友達をなくしたかも

レス8 HIT数 558 あ+ あ-

2021/07/18 22:08(更新日時)

友達を無くしそうです!
以前から映画を観る約束をしていましたが、色々と理由があり3回とも断りました。一回は前日にドタキャンでした!
正当な理由が有るにせよ、その時は友達も仕方ないよ!と言ってはくれましたが、後日また予定をすり合わせていた最中に、私は金曜日が唯一のお休みだったんだよね!て言われてしまい、あ!やっぱり気を悪くされてたんだな!と申し訳なさと、悲しい気持ちがしてきました。
それ以降、その友達からは連絡が来なくなってしまいました!できない約束はしない方が良いのは当たり前ですが、イレギュラーが続いた時は友達無くしそうで辛いです!

No.3332858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

断るに匹敵する大事な用事が3回もあったって事だよね

一番怖いのは友達同士で「あのこ約束守らないよ」で、話が合ってしまった時。

No.2

>> 1 そうですね!
私には断るに匹敵する事と思っても、友達からしてみたら、違うって事もありますね!これはもう価値観の違いになってしまうかと…価値観の違いはどうしようもないですね!

No.3

3回キャンセルしといて主さんから何も提案してないの?

だとしたら私ならもう二度と誘わないな

• << 5 提案しました。予定のすり合わせをしていたので… すり合わせがなかなか上手くいかず、そのままです。

No.4

3回もキャンセルしたら、「私は 暇つぶし要因にされてる。都合のいい人扱いされてる。バカにされてる。」…と、普通は思いますよ。
どうしても…の急用、ドタキャンって 何でしょう?
親や子供が 寝込んだとか、仕事のトラブルで急に呼び出されたとか、急な不幸があったとか…くらいしか思いつかないけど。

• << 6 1回目と2回目は仕事で代わりの人が都合が悪くなったり、体調崩してキャンセルせざる得ませんでした! 3回目は、父親が急遽手術になり付き添いをしなければ行けなくなったからです。 この理由は伝えて、お詫びに次回この日とこの日ならお休みが取れるからどうかな⁉︎と伝えましたが、結局都合が合わず私もやっと金曜日が都合つけられて良かったんだよね!と言われてしまい…

No.5

>> 3 3回キャンセルしといて主さんから何も提案してないの? だとしたら私ならもう二度と誘わないな 提案しました。予定のすり合わせをしていたので…
すり合わせがなかなか上手くいかず、そのままです。

No.6

>> 4 3回もキャンセルしたら、「私は 暇つぶし要因にされてる。都合のいい人扱いされてる。バカにされてる。」…と、普通は思いますよ。 どうしても…… 1回目と2回目は仕事で代わりの人が都合が悪くなったり、体調崩してキャンセルせざる得ませんでした!
3回目は、父親が急遽手術になり付き添いをしなければ行けなくなったからです。
この理由は伝えて、お詫びに次回この日とこの日ならお休みが取れるからどうかな⁉︎と伝えましたが、結局都合が合わず私もやっと金曜日が都合つけられて良かったんだよね!と言われてしまい…

No.7

>> 6 そうなんですね。
そんなことも あるんですね。
大切なお友達なら、私なら「本当に申し訳ない。できれば、お詫びに是非 ランチでもご馳走させてほしい。申し訳ないが、時間をいただけないか。」と言うような 連絡をします。
それでもダメなら、仕方がないので 諦めるかな…。

No.8

>> 7 ありがとうございます。そうですね!
今、お詫びと言っては何だけど、この日良かったらうちに来てレモン狩りでもしない?と…レモンの木があるので…
誘ってみましたが、返事はありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する