誘うか、誘いを待つか?

レス3 HIT数 485 あ+ あ-

2021/07/15 10:16(更新日時)

あと数ヶ月で転勤になっちゃう7個上の独身上司に片思い中。(私は20代で、上司は30前半です)
転勤をきっかけで先週勇気出して上司をご飯に誘いました。とってもとっても楽しかったです。話が合うし、笑いが止まらない3時間でした。職場でとは違う感じで、ものすごく優しく接してくれたり、彼のことも沢山話してくれました。
終わった頃に「またご飯行けたら嬉しいです」とお礼のメールを送り、「まだまだ話したいからまたお願いします」の返事が来ましたが、連絡はそれっきりです。
在宅とかも挟んでご飯ぶりに今日会社であったら、2人でご飯行った時した話も彼から振ってくれたりしました。
正直、残り2ヶ月で転勤なので、それまでたくさんご飯行きたいです。。が、次も私から誘っていいですか?それか、相手が誘ってくるの待った方がいいですか?
上司は、私とのご飯も最初、他の部員を連れて行こうとして、異性部下としっかり距離取ってるように見える人なので、待ってるだけじゃあ、誘ってこないじゃないかと。
とはいえ前回も私から誘ったので、また今週も誘ったらうざいかも、と不安です。。
皆さんの意見聞きたいです。
もし私から誘った方がよいであれば、頻度や言い方、休日に誘うのはありなのかも、教えていただけたら大変助かります。
ありがとうございます> <

No.3331431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方が片想いをしているのだから
貴方が動くべきだと思いますけどね。

相手からしてみれば
今まで話す機会がなかった部下と
ご飯に行って、ただ話が合っただけ。
好意を抱いているかもわかりません。

彼が貴方のことを「いいな」と思えば
誘ってくれる事もあるかもしれませんが
異性の上司と部下。
他の部員の方とも距離をとっているなら
日頃から周りの目を
気にされているのでしょう。
変に噂がたつことを考えれば
転勤前にリスクを
背負いたくないのが本音かと。

交互に誘わなければいけないルールなんて
どこにもありませんよ。
それと同じで
男から誘わないといけないルールも
女から誘ってはいけないルールも
ありません。

とりあえずは
会社での接触は避けて
メールでやりとりをしてみて
日にちを段取ってはどうですか。
転勤2ヶ月前なら
バタバタしてると思うので、
無理強いはしない方がいいと思いますが。

• << 3 ご回答ありがとうございます> < なかなか、自分から異性を誘うことがなかったので、うざがられるの怖くて行動できない現状です。 食事行く前も、私の方が片想いしてるのに、話しかけることもできず、逆に上司の方からよく雑談話かけてくれます。どうしても、忙しいのに話しかけたら邪魔かな、しつこいかなと、思ってしまいます。 もうすぐ転勤行っちゃうから、早くもっと仲良くなりたいと焦るところも正直ありますが、もう少し時間を置いて、タイミングを見て、私から誘います。 ありがとうございました。

No.2

転勤ってどのくらい離れちゃうんですか?
とても遠くへ行っちゃうのであれば、話が合う事から結婚を申し込んで、結婚前提でお付き合い始めたら?
7歳なんて離れてる内に入らないから、結婚を申し込んじゃいなさい?

一緒にご飯も誘わないと、あっという間に転勤の日が来ちゃいますよ!

No.3

>> 1 貴方が片想いをしているのだから 貴方が動くべきだと思いますけどね。 相手からしてみれば 今まで話す機会がなかった部下と ご飯に行… ご回答ありがとうございます> <
なかなか、自分から異性を誘うことがなかったので、うざがられるの怖くて行動できない現状です。
食事行く前も、私の方が片想いしてるのに、話しかけることもできず、逆に上司の方からよく雑談話かけてくれます。どうしても、忙しいのに話しかけたら邪魔かな、しつこいかなと、思ってしまいます。
もうすぐ転勤行っちゃうから、早くもっと仲良くなりたいと焦るところも正直ありますが、もう少し時間を置いて、タイミングを見て、私から誘います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧