彼氏の犬がバカすぎる

レス16 HIT数 843 あ+ あ-

2021/07/14 23:29(更新日時)

彼氏がポメラニアンを飼っていますが、バカ過ぎてイライラします。
キャンキャンうるさくて、私が来ると凄い勢いで飛びついてきて嬉ションします。
更におしっこのついた足でフローリングをベタベタ歩いて部屋中おしっこまみれ、私が家にいる間はずっと飛びついで本当にうざいです。
初めて犬を虐待する人の気持ちがわかりました。

彼氏はお金をかけて可愛がっていますが、躾どころか世話の知識すらありません。
日帰り旅行に連れて行くも狭いボックスに入れっぱなしで水すらあげずスナック菓子をあげたり車内に3時間くらい置きっぱなしにしようとしたり、やめなよといっても大丈夫の一点張りです。

大嫌いな犬ですが、さすがに可哀想だったので外に出してあげてSAのドッグランで遊ばせた後、蛇口からお水をあげたせいでぎっくり腰になりました。最悪です。

同棲の話も出ていますが、この犬を育てないといけないと思うと鬱です。
(私は性格上、散歩や食事やケージの掃除や部屋の掃除など徹底的にしてしまうからです。)
里親を探したほうがこの子のためだと思うのですが、どうやって彼を説得したらよいでしょうか?

No.3331027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 間違いないです。
可愛がるだけで躾もしない、世話もしない(従業員に掃除させている)
このままだとそのうち死んでそうです。

No.3

>> 2 ワンコロの為にも、彼氏のしつけ頑張って下さい! 

No.4

>> 3 私では彼を変えれないので里親に出したいです。。

No.5

>> 4 彼氏を犬と一緒に里親に出しましょう。

No.6

大っ嫌いと言いながら、躾のなってない彼氏の犬のお世話してる時点でできた女性だなというイメージ。

貴女がしっかりとすれば、バカ犬と言っているけどしっかりしてくると思います。彼氏の犬だから、本当は彼氏がしっかりしなくてはいけないけどね。

同棲も犬が一緒ならばしないと言ってみたらどうですか?里親、飼い主である彼氏が手放さなければ無理だし。
性格的に、徹底的にやってしまうならば彼氏の犬だけど、貴女が世話した方が犬が幸せな気がする。
里親も、ペットショップとかでも出しているし、ジモティーとかでもあるみたいです。会社の人は、ジモティーで文鳥引き取ったと言ってた。

No.7

>> 6 ご丁寧にありがとうございます。
おっしゃる通り、家に一人ぼっちにさせたり散歩に連れて行かない等でかなりストレスは溜まっていると思います。
前に散歩に行ったときも、小型犬は30分くらいで疲れて歩かなくなると書いていましたが、一時間経っても家に帰ろうとしませんでした。

嬉ションと飛びつきとキャンキャン鳴くのさえなくなれば、世話はしやすくなると思います。
おむつを履かせるべきなのか。。

No.8

全部彼氏が悪い。犬も被害者。
犬の躾も出来ないようなヤツが将来親になるかも知れないと思うとゾッとするね。

• << 10 本当にそれなんです。 絶対に子供は作りたくないです。

No.9

それは躾をしない彼氏に問題があります。
私も昔、ポメラニアンを2頭飼っていましたが基本的にポメラニアンは頭がいい犬です。
躾をしっかりすると毎回会う人に対しての無駄吠えも家でオシッコもしません。

ペットショップなどで躾の仕方を教えてもらったらいいと思います。

• << 11 ポメラニアンって賢いんですね、、 彼氏も可愛がっているわけではないんですが、本当に知識不足なんです。 ごはんも最高級のものだし、毎月良いところのカットとジャンプーに連れて行ってます。 靴におしっこされてもまた買えば良いしって叱ったりもしません。 遠出したときにお水は?って聞くと、いつもそんなに飲まないから大丈夫とか 結局私が飲ませたらガブガブ飲んでて、犬の気持ちわかるんだねぇ!って感心されたくらいです。 もう、どうしたら良いものか。

No.10

>> 8 全部彼氏が悪い。犬も被害者。 犬の躾も出来ないようなヤツが将来親になるかも知れないと思うとゾッとするね。 本当にそれなんです。
絶対に子供は作りたくないです。

No.11

>> 9 それは躾をしない彼氏に問題があります。 私も昔、ポメラニアンを2頭飼っていましたが基本的にポメラニアンは頭がいい犬です。 躾をしっかりす… ポメラニアンって賢いんですね、、
彼氏も可愛がっているわけではないんですが、本当に知識不足なんです。
ごはんも最高級のものだし、毎月良いところのカットとジャンプーに連れて行ってます。
靴におしっこされてもまた買えば良いしって叱ったりもしません。

遠出したときにお水は?って聞くと、いつもそんなに飲まないから大丈夫とか
結局私が飲ませたらガブガブ飲んでて、犬の気持ちわかるんだねぇ!って感心されたくらいです。

もう、どうしたら良いものか。

• << 14 餌やカットやシャンプーも勿論大切ですがそれ以前にもっと大切な躾をしなければ今後、飼い主より自分の方が上と勘違いをし噛み付いたり唸ったりするようになりま す。 彼氏に相談して『世話をしないのであれば里親募集したら?このままだと可哀想だよ。』と言ってみては如何ですか?

No.12

>> 11 可愛がっていないわけではない、の間違いです。

No.13

バカなのは犬じゃなくて、彼氏の方だから。

そんなバカな彼氏と付き合ってる意味がわかりません。

• << 15 横レスすみません。 全く同感です。 犬が馬鹿じゃなく、躾も出来ない飼い主の方が…ですよね。 しかも主さん、彼氏との子供は絶対に作りたくないなんて言ってるのに。 そんな人と何故付き合い続けているのか全く分かりません…

No.14

>> 11 ポメラニアンって賢いんですね、、 彼氏も可愛がっているわけではないんですが、本当に知識不足なんです。 ごはんも最高級のものだし、毎月良い… 餌やカットやシャンプーも勿論大切ですがそれ以前にもっと大切な躾をしなければ今後、飼い主より自分の方が上と勘違いをし噛み付いたり唸ったりするようになりま
す。
彼氏に相談して『世話をしないのであれば里親募集したら?このままだと可哀想だよ。』と言ってみては如何ですか?

No.15

>> 13 バカなのは犬じゃなくて、彼氏の方だから。 そんなバカな彼氏と付き合ってる意味がわかりません。 横レスすみません。
全く同感です。
犬が馬鹿じゃなく、躾も出来ない飼い主の方が…ですよね。

しかも主さん、彼氏との子供は絶対に作りたくないなんて言ってるのに。

そんな人と何故付き合い続けているのか全く分かりません…

No.16

>> 15 一言でいうとお金です。
家の借金を返済してくれたので逆らえないんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する