未だに恋愛でお付き合いできた人がいません

レス4 HIT数 438 あ+ あ-

2021/07/13 13:07(更新日時)

初投稿です。
もうすぐ31になる者です。

今まで、色んな事をして努力してきましたが、そのたびに店員と客の関係は御法度とか、年収400万くらいなければ無理なのか。
マッチングアプリもうまくいかず、趣味で繋がった人達も恋人がいて、殆ど縁がありません。
気の合う友達もいますが、その子達は全員恋人持ち、妻帯者です。

昔から恋愛や結婚に憧れてきたのですが、
友達に7年間恵まれず、自身の障害もあり、
なかなか友達もできませんでした。

こんな自分に恋愛はできないのでしょうか。 趣味が合う人なんて贅沢なんでしょうか。

一生ガールズバーとか、精神科に愚痴って
嘆いて死んでいくしかないのでしょうか。

21/07/13 12:49 追記
補足として

女友達から悪くはないと容姿に関しては伝えられます。

自閉症スペクトラム持ちで、細かい所が抜け、良く物を無くしたり、忘れ物をしがちで、視野を広い範囲でみるのが苦手な人です。 音楽の趣味とか幅広く持っているのですが、それがかえってうまくいってないのかなと考えてしまいます。 

No.3330205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

視野が狭くなりすぎてるし悲観し過ぎです。

まだ31、しかも男性。
子を産むにはリミットがある女性とは随分と環境が違います。

世の人は障害持ちでも収入なくても外見が優れてなくても付き合ったり結婚してます。

主さんを必要と思ってくれるような人と、主さんがこの人と一緒にいたいと思う人出会わなければ交際やその先は来ないんです。

実はありのままが良かったりしますが、自然体と言うか。

卑屈になってると端々に出ますよ。外食良くてもかなり性格悪く、人を上や下に見たり話し方が嫌味だったりで、同性側からも異性側からも嫌がられたり鬱陶しがられてる男性がいます。

31歳、市場はあります。
とにかく自分以外の人に出会わなければ始まりません。

ガールズバー行けばいい。誰か紹介してもらえるようにまずは自分の事を話して相談してみるとか。

嘆くだけじゃ現実何にも変わらないです。
今まで色々努力したとありますが、それでも独り身な訳ですから。新しい事始めてみたり自分の世界から踏み出さないと。

• << 4 回答ありがとうございます😭 確かに視野が狭すぎるかもしれません。 ガールズバー行って紹介してもらうとか、またそんな事考えられてませんでした。 参考にしてみようと思います。 あと。ありのままの自分と言うのが、どういう自分なのか分からない所があります。 曖昧な表現を解くのが苦手で、どういう事でしょうか?

No.2

障害者でも友達がいたり、結婚してる人もいるから、無理ではないと思うよ。
妻帯者の友達に紹介してもらえないの?
あるいは、同じ障害を抱えている人なら共感し合えるかもしれないから、そういう相手を探してみたら?

No.3

回答ありがとうございます😭

実は妻帯者ではないのですが、
前親しい女友達に聞いた時に結婚相談所に登録したらと言われました。 それが難しいなら街コンとか根気よくいくしかないと思うとも。

いきなり結婚を前提にと言われても、恋愛経験がなく、私の事を考えてもハードルが高いので難しいと。

妻帯者の友達ですか。
全く考えてなかった事だったので。
ただ、どうやって伝えれば良いですか?
いきなり伝えて、引かれても困るのですが。

No.4

>> 1 視野が狭くなりすぎてるし悲観し過ぎです。 まだ31、しかも男性。 子を産むにはリミットがある女性とは随分と環境が違います。 世… 回答ありがとうございます😭

確かに視野が狭すぎるかもしれません。

ガールズバー行って紹介してもらうとか、またそんな事考えられてませんでした。
参考にしてみようと思います。

あと。ありのままの自分と言うのが、どういう自分なのか分からない所があります。
曖昧な表現を解くのが苦手で、どういう事でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する