上司の奥さんの浮気調査していたのですが…

レス11 HIT数 802 あ+ あ-

2021/07/12 09:38(更新日時)

非常に混乱しています。上手く説明できるかわからないんですが、聞いてください!

僕が勤めている職場の直属の上司Aさんから「妻が浮気をしているかも知れない。調査を手伝ってもらえないか?」と頼まれました。
このAさんはプライベートでもよくしていただいてる非常に優しい上司で、上司といっても歳は5つしか変わらない人です。
奥さんは元職場の上司で、職場恋愛で結婚されました。

Aさんの話では、同じ職場のBさんとできているのでは?と疑ってました。
Bさんは部署が違うんですが、めちゃくちゃ女癖が悪いって噂で、今年新入社員の女性がセクハラでやめたのもBさんが絡んでるって聞きました。

そのBさんと、Aさんの奥さんが現役時代に付き合っていたって噂がありました。
そこからAさんが疑いを持ってるみたいです。

浮気をするのはAさんがゴルフに行く日で、早朝から夕方まで家を開けてる時が怪しいとの事で、昨日Aさんはゴルフに行く振りをして自宅前で張り込み、僕はBさんの自宅前で張り込んでました。

早朝という事もあり、しばらくは動きはなくて、午前9時頃Bさんが家から出てきて車で移動を開始しました。
その事をAさんに伝え、追尾するとなぜかBさんは会社の方向に向かっていました。
そして、会社の駐車場に車を止めると、そこにはもう一台車が駐車していて、その車は僕の彼女のものでした。
僕の彼女は同じ職場でBさんと同じ管轄で働いています。

頭が混乱し、とりあえずAさんに報告。
車から彼女が降りてきて、Bさんの車に乗り、そのまま立ち去りました。
あとを追うか迷いましたが、彼女は僕の車の車種を知ってるので、下手に追うと尾行がバレるのでやめました。

昨晩、当然ながら彼女に連絡し、事の成り行きを説明してくれというと、Bさんに食事に誘われ、断れなかったといいます。

(続きます)

No.3328993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女は、いつもBさんはひどい、セクハラすると悪口を言っていただけに、どうにも信じられません。
そして、今回が初めてだと。
浮気するのに、職場で待ち合わせなんかしないでしょう!と逆ギレもしていました。

彼女の言ってる事は本当でしょうか?
第三者目線でのご意見お願いします。辛いです。

• << 5 僕も経験あるよ。普段は悪口を言わない彼女が、唯一苦手という同僚と浮気していた事が… 触れなきゃいいのに、あえて悪く言う時点で彼女はバカなんだろうな。 そんな彼女を心配し、極力苦手な同僚と絡まないように配慮していた僕が一番馬鹿なんだけどさ(T_T)

No.2

浮気かそうじゃないか判断できませんが、浮気なら職場で待ち合わせしないという彼女の言葉も一理あると思います。

あなたでなくとも会社の誰かに見られたら噂になるので…

No.3

信用しろと言われても無理ですよね。

休みの日にわざわざ呼び出すのだからBは下心以外あり得ないでしょう。

それを知ってて、周囲に相談もせずノコノコ呼び出しに応ずる彼女も確信犯か、余程のバカです。

浮気にしろバカにしろ、その彼女は辞めた方がいいと思う。

しかも逆ギレする始末。
「大人なんだから呼び出しに応ずる前にやれることあるでしょ?」と冷たく言って後は関わらない方がいいよ。

No.4

食事に誘われていることをあなたに相談しない彼女は、やはりあなたに言えなかった何かがあるのかなとは思います

No.5

>> 1 彼女は、いつもBさんはひどい、セクハラすると悪口を言っていただけに、どうにも信じられません。 そして、今回が初めてだと。 浮気するのに、… 僕も経験あるよ。普段は悪口を言わない彼女が、唯一苦手という同僚と浮気していた事が…

触れなきゃいいのに、あえて悪く言う時点で彼女はバカなんだろうな。

そんな彼女を心配し、極力苦手な同僚と絡まないように配慮していた僕が一番馬鹿なんだけどさ(T_T)

No.6

恋人がいるのに異性と二人きりで食事に行くこと自体、どうかと思います。

しかも女癖が悪いと有名な人なら尚更。

それを本当に断りたかったなら、恋人であるスレ主に相談するはず。

私なら、真相がどうあれ彼女の行動は信用できないものだと思います。

No.7

個人的には黒に近いグレーかな。

その食事はいつ、何度誘われたのか?
断れなかった理由は?
主さんに相談しなかった理由は?
会社を待ち合わせ場所にした理由は?
合流した後、解散までの流れは?

そして最後の合流してから解散までの流れは、少し時間を置いてから解散から合流までと、逆に時間を追う形で聞く。

事実なら時間を遡っても辻褄が合うけど、フェイクを入れていると辻褄が合わなくなる。

1番気になるのは会社を待ち合わせ場所にした理由かな。
見られても仕事とか、仕事の流れで食事に行く事になったとか言い訳できるし、目撃されても会社にいたと証言者も出来る。

そこまで考えてないかもしれないけどね。
嫌いな人の誘いに乗る、断れない状況で主さんに相談しない。
この辺でもう疑問があるから、それが納得いく理由かどうかだな。

主さんショックだね。
可哀想。

No.8

そんなにドロドロの関係の彼女に、我慢をする価値は、あるのですか?

モヤモヤしていて疑惑の女をこれから先も愛し続けられると思いますか??

僕なら、職場の女性とは、恋愛対象に成らないからね。
上手く行っても、元彼は、誰々の彼女とか??
上司と不倫をしてたとか??
知りたく無い事まで耳に入るからね?

交際して別れても、会社とか職場でも顔を合わせるのも都合が悪いと思います。

もう少し相手を真剣に選んだ方が良いと思います。
面倒くさい交際は、止めた方が、良いと思います。
疲れますよ。
それに休日に他の男性と逢うケツの穴の悪い女は、止めた方が、良いと思います。
男癖は、良いとは、思えません。

No.9

まず黒。

いつもBさんの悪口を言っているなら、セクハラエピソードの流れで「食事に誘われて困る」みたいな話が出てもおかしくない。なのにそれがないということは、食事には行きたい事情があったということでしょう。主さんが快く送り出すとは思えないし、行きたいなら主さんには黙っておく一択。

彼女の意図が浮気ではなくて立場上断れなかった可能性は微粒子レベルで存在しますが、それなら味方を増やすために主さんに相談するのが賢い選択。騙されたフリしてリサーチすれば色々出てくるんじゃないですかね。

No.10

女は現場を押さえない限り絶対に口を割らないよ
男はすぐ態度に出るから浮気は即バレる

No.11

私だったら同じ会社の先輩だったとしても「恋人に誤解させたくないので何人かで行きましょう」と二人きりは断ります。
断る理由はあるし何も気まずくないです。
どうしても行かないといけない理由が何かあったなら絶対に彼氏に相談します。
たったそれだけのこと、と思うんですが…私の友人でもあったんです。
その友人は彼氏にものすごーーくぞっこんなんですが会社のおじさんに食事に誘われて。
その人が異動になるからもう会うこともないし最後だしと応じたそうです。
その前からちょっと自分に対してしつこい感じはあったようで度々愚痴は聞いてたので、なのになんで二人きりで食事に行くんだろうとは思いました。
案の定ボディタッチが多くて最後はハグされた!と気持ち悪そうに言ってました。
私からすると「そうなるって分かってたよね・・・?」でしかないです。
彼氏にも秘密で行ったようです。
そういう場合もあるので「食事の誘いに応じた=主さんの彼女さんが尻軽」とかそういうわけではないとは思うんです。
でも今後流されて何が起こるか分からないので、ちゃんと断ってほしいとか自分に相談してほしいとかそういうことはきっちりいうべきだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する