上司の奥さんの浮気調査していたのですが…
非常に混乱しています。上手く説明できるかわからないんですが、聞いてください!
僕が勤めている職場の直属の上司Aさんから「妻が浮気をしているかも知れない。調査を手伝ってもらえないか?」と頼まれました。
このAさんはプライベートでもよくしていただいてる非常に優しい上司で、上司といっても歳は5つしか変わらない人です。
奥さんは元職場の上司で、職場恋愛で結婚されました。
Aさんの話では、同じ職場のBさんとできているのでは?と疑ってました。
Bさんは部署が違うんですが、めちゃくちゃ女癖が悪いって噂で、今年新入社員の女性がセクハラでやめたのもBさんが絡んでるって聞きました。
そのBさんと、Aさんの奥さんが現役時代に付き合っていたって噂がありました。
そこからAさんが疑いを持ってるみたいです。
浮気をするのはAさんがゴルフに行く日で、早朝から夕方まで家を開けてる時が怪しいとの事で、昨日Aさんはゴルフに行く振りをして自宅前で張り込み、僕はBさんの自宅前で張り込んでました。
早朝という事もあり、しばらくは動きはなくて、午前9時頃Bさんが家から出てきて車で移動を開始しました。
その事をAさんに伝え、追尾するとなぜかBさんは会社の方向に向かっていました。
そして、会社の駐車場に車を止めると、そこにはもう一台車が駐車していて、その車は僕の彼女のものでした。
僕の彼女は同じ職場でBさんと同じ管轄で働いています。
頭が混乱し、とりあえずAさんに報告。
車から彼女が降りてきて、Bさんの車に乗り、そのまま立ち去りました。
あとを追うか迷いましたが、彼女は僕の車の車種を知ってるので、下手に追うと尾行がバレるのでやめました。
昨晩、当然ながら彼女に連絡し、事の成り行きを説明してくれというと、Bさんに食事に誘われ、断れなかったといいます。
(続きます)
個人的には黒に近いグレーかな。
その食事はいつ、何度誘われたのか?
断れなかった理由は?
主さんに相談しなかった理由は?
会社を待ち合わせ場所にした理由は?
合流した後、解散までの流れは?
そして最後の合流してから解散までの流れは、少し時間を置いてから解散から合流までと、逆に時間を追う形で聞く。
事実なら時間を遡っても辻褄が合うけど、フェイクを入れていると辻褄が合わなくなる。
1番気になるのは会社を待ち合わせ場所にした理由かな。
見られても仕事とか、仕事の流れで食事に行く事になったとか言い訳できるし、目撃されても会社にいたと証言者も出来る。
そこまで考えてないかもしれないけどね。
嫌いな人の誘いに乗る、断れない状況で主さんに相談しない。
この辺でもう疑問があるから、それが納得いく理由かどうかだな。
主さんショックだね。
可哀想。
そんなにドロドロの関係の彼女に、我慢をする価値は、あるのですか?
モヤモヤしていて疑惑の女をこれから先も愛し続けられると思いますか??
僕なら、職場の女性とは、恋愛対象に成らないからね。
上手く行っても、元彼は、誰々の彼女とか??
上司と不倫をしてたとか??
知りたく無い事まで耳に入るからね?
交際して別れても、会社とか職場でも顔を合わせるのも都合が悪いと思います。
もう少し相手を真剣に選んだ方が良いと思います。
面倒くさい交際は、止めた方が、良いと思います。
疲れますよ。
それに休日に他の男性と逢うケツの穴の悪い女は、止めた方が、良いと思います。
男癖は、良いとは、思えません。
私だったら同じ会社の先輩だったとしても「恋人に誤解させたくないので何人かで行きましょう」と二人きりは断ります。
断る理由はあるし何も気まずくないです。
どうしても行かないといけない理由が何かあったなら絶対に彼氏に相談します。
たったそれだけのこと、と思うんですが…私の友人でもあったんです。
その友人は彼氏にものすごーーくぞっこんなんですが会社のおじさんに食事に誘われて。
その人が異動になるからもう会うこともないし最後だしと応じたそうです。
その前からちょっと自分に対してしつこい感じはあったようで度々愚痴は聞いてたので、なのになんで二人きりで食事に行くんだろうとは思いました。
案の定ボディタッチが多くて最後はハグされた!と気持ち悪そうに言ってました。
私からすると「そうなるって分かってたよね・・・?」でしかないです。
彼氏にも秘密で行ったようです。
そういう場合もあるので「食事の誘いに応じた=主さんの彼女さんが尻軽」とかそういうわけではないとは思うんです。
でも今後流されて何が起こるか分からないので、ちゃんと断ってほしいとか自分に相談してほしいとかそういうことはきっちりいうべきだと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 109HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩4レス 58HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
あれもできない、これもいや、じゃ、ちょっと助けられない。自分で努力した…(匿名さん)
38レス 368HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 58HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 139HIT 教えてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 423HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 423HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 368HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る