私の友達の元彼の暴走

レス3 HIT数 412 あ+ あ-

2021/07/06 18:27(更新日時)

⚠︎恋愛からは、ちょっと内容がそれてしまいます。
私の親友が彼氏と別れました。仮に私の親友をAちゃん、その彼氏をBくんとします。BくんはすごくAちゃんのことが好きでした。別れたのは、Aちゃんが専門学生で忙しく、構ってあげたりできない上に、毎週のように家に来ては泊まって帰るのが嫌だったから(さすがに毎週は…という感じ)だそうで、Aちゃんから振りました。別れてからというもの、私はAちゃんとBくんどちらもの話を聞くようになり、Aちゃんは別れてから勉強を一生懸命するようになり、本当に頑張っているのがひしひし伝わりました。しかし、BくんはAちゃんの親友である私に、復縁したいと相談をしてきました。しかし、徐々にAちゃんとの連絡が途絶え始めたからか、「寂しいから電話しよ」や「今帰ってきたよ〜返信早くしてね」など、私に話してくるようになりました。さらにAちゃんのことが好きすぎるからか別れているのに、「Aに大好きってLINEしちゃった!」や「A、もうすぐ生理だからきついと思うから、家に行こうかな」と言ってきたのです。
私は、今までそのBくんのことは悪く思っていませんでした。しかし、Aちゃんと別れているのにAちゃんのストーカーぽくなってきていること、そしてこの連絡を何回か通して、自分もBくんを気持ち悪いと思うようになってしまいました。Aちゃん以外にBくんの共通の友達がおらず、このことを相談できずにいます。Aちゃんからも私からも、Bくんを遠ざけたいと思っているのですがどうすればいいと思いますか?

長くなりすみません

No.3325805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ブロックするか通知オフにして無視するか「あ、気付かなかった」みたいな返信する。
面倒臭い男ですね。
結構男性の方が面倒臭い人多いよね。

私も旦那の友達(男性)とLINEしてた時ありますが忙しい時に電話くるし、申し訳ないけどキツい言い方をした事もあります。

まぁその人は結局自殺したので病んでたのかなと思いますが。
(その人は結婚してたので自殺の原因は私じゃないです)

No.2

今日和。
お悩み拝見させていただきました。

親友であるAさんと、もと恋人であるB君双方から御相談を受けているうちにB君の言動から、Aさんのストーカーの様に感じる様になってしまい疎遠になりたいとの事ですが、AさんとB君が恋人関係であった事をAさんの御両親は御存知なのでしょうか?
御両親に紹介したり、実家にお邪魔した事があって、B君とAさんの御両親の間に面識があるなら御両親から直接
「もう別れたのだから、娘をそっとしておいて欲しい」
「勉強に集中して大切な時だから、気を散らす様な事はしないで」
もっとストレートに言うなら
「娘と別れたのだから、これ以上付きまとわないで。娘は貴方と復縁するつもりはない」など、忠告が出来れば良いと思うのですが。。
Aさん自身がB君と復縁する気は無いのなら、本人の口からハッキリ
「貴方とは終わったのだから、もう私には構わないで(関わらないで)」と伝えるのが一番効果的ではあると思います。
幾ら双方と友達であっても、当人ではない貴女が決定的な事を言うと恨まれる可能性もあるので、一度彼女にB君から相談されて困っている事を正直に話してみては如何ですか?
元恋人同士のいざこざや悩みは、当人同士で解決するのが一番かと思います。

No.3

生理のラインがきた時点で、
主にもA子にもデリカシーがない失礼な発言だし、束縛するような発言とか相手の都合や気持ちを尊重できないと復縁なんて難しいよなあ。
それにさ、復縁できたとしてA子に主に相談してたんだなんて知られたら、友達とはいえ異性に相談して良い気分な人はいないと思うんだよね。
同性にならわかるけど、異性に相談って…しかも近しい距離の人にプライベートな自分の姿をベラベラ話されて良い気分にはならないよね。
生理を平気で他人に話すって、有り得ないと思うんだよね。
Bはさ、失恋が辛いのはわかるけどA子が好きなんじゃなくて恋する自分が好きなんだと思う。
恋愛相談なら同性でよくない?
異性で元カノの友達の時点で、近場で見つけた感があるし、元カノを知っているから共通の話題で距離縮められるし。
相談をダシに近づく相談男だと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板