依存関係についてご意見ください。

レス3 HIT数 475 あ+ あ-

2021/07/07 04:58(更新日時)

これってお互いに依存しあってると思うんですけど、共依存になっていますか?それとも悪くない相互依存になっているのでしょうか?

・遠距離恋愛で会えるのは月に1回
・お互いに暇な時間はずっと連絡を取り合っているか一緒に遊んでいる。
・やきもちはあっても、お互いのプライベートを尊重している。(束縛はお互いにしていない。)
・お互いに友人が少ない(親友が指で数えるくらい)
・彼のほうが私に対しての思いが強く、私がいない未来は考えられないと言っている。
・私自身、自分自身で生きる意味を生産できないタイプなので、これ以上彼への思いが強くなると彼と同じようになってしまいそうで怖いと思っている。

ご夫婦で友人がお互いに少なくて、ずっと一緒にいる方も結構いるみたいですが

こういう関係って改めたほうがいいことなのでしょうか?
ご意見お願いいたします。

No.3325695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友人が多く社交的な方が個人的には何かと良いとは思うけど人それぞれ性格があるからね。

今の時点でどうかというより二人の関係性の変化によってお互いどうなるかなのでお互いに相手の付き合い方なり考え方を尊重して今後も付き合っていけるかどうかだけだと思うよ。

No.2

共依存とは、
相手に求められる事に、自分の存在価値を見出してる人のことですよ。

だらしない人の世話をしてあげるとか、働いてない人にお金を貢ぐとか、精神的に弱ってる人に寄り添うとか、そうやって相手につくし、
「この人は私がついてないと生きていけないから」
と思い込み、喜んでる人。

その相手が独り立ちしてしまうと、途端に興味を無くし、
自分が世話してあげないと生きていけないような人を、また探す様にもなります。

二人して依存してるって意味ではありませんからね?

No.3

趣味を探しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧