どうすればいいのでしょう

レス5 HIT数 358 あ+ あ-

2021/07/06 04:57(更新日時)

主人が、怒って、毎日ピリピリしています。口を開けば怒った口調でいってきます。
とりあえず別居するかと言ってきました
イライラするとか言ってきます。
家のことは何もしないくせに文句ばかり言ってきます。ひとをアゴで使う様なひとです。
よくもまあ、そんなに文句ばかり言えるわと思います。自分の好きな様にして、自分の思い通りにならないと怒ります。

タグ

No.3325399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少し距離を置いて、放置するか?

実家でも里帰りしたら??

機嫌が悪い時は、放置する方が、良い人も居ますし、別居と言うのは、口癖みたいなモノと思います。
本気なら、外出してビジネスホテルに、三日間くらい拗ねて帰宅しないと思います。
女性の気持ちは、解らないけど男性心理は、理解出来ますからね。
癇癪を起こしてる時は、静かに過ごしたいと思います。
若い時は、エッチをさせてくれたら、仲直りする時もあるけどね。
機嫌取りに、エロティックな嫁です。
男は、単純だからね、嫁に良いように、されてますけどね。

三日間くらい無視をしたら、反省するかもね?
又は、三日間くらいは、反省してるフリをしたら?
あの手この手で、旦那の性格を熟知してみたら??

本当に、別居したら、相手が困る方が多いと思います。
女性は、寝て待てと思います。
鳴かぬなら鳴くまで待とうホトトギス。

又は、鳴かぬなら泣かせてミニようホトトギス。が正解と思います。
女性は、子供が出来る強くなるし、家庭を持つと女性は、強く成りますからね。

No.2

>> 1 返事ありがとうございます😭そんなに簡単じゃないのですよ、今、すでに帰ってきてないです。私は親と同居で主人は、婿養子です。だけど、かなりのわがままで、言いたい放題です。無視するものなら反対に反撃してきます。 これはどうしようもないのだと思います。残念ですが

• << 4 それなら、旦那の我儘を放置しないで貴女の両親と話をしてみたら?? 僕もマスオさん家族と同じですけど気を使いますし、我儘は、しませんけどね。 距離が近過ぎるのでは、少し距離を置かないと旦那のやりたい放題に成ると思います。 婿養子なら、婿養子としてのケジメを付けさせるくらいの気持ちを持たないと。 旦那は、浮気をしても何をしても、貴女がオロオロして居たら駄目な旦那に成ると思います。 貴女は、結婚したのですからね。 もっと自信を持たないと愛されない妻ほど惨めな事は、無いと思います。 何故、強気に成れないのですか? ウチの嫁さんは、何時も、義理の両親を味方にするし、貴女とは、真逆ですよ。 お見合いなのですか? 恋愛なら、もっと自信を持って下さい。 婿養子なら、もっと他にも沢山要ると思います。 強気に成らないと駄目と思います。 相手を甘やかすのが愛情とは、思えませんけどね。 そんな旦那なら、長く持ちませんから、いつかは、離婚をしますよ。 ドンドン強気に成らないと貴女の両親が可哀相と思います。 結婚しても糠喜びと思います。

No.3

旦那の荷物全部義理実家に送って、もう帰ってこなくて結構です。って言って追い出しちゃダメなんですか?

別居はしたくないのですか?

No.4

>> 2 返事ありがとうございます😭そんなに簡単じゃないのですよ、今、すでに帰ってきてないです。私は親と同居で主人は、婿養子です。だけど、かなりのわが… それなら、旦那の我儘を放置しないで貴女の両親と話をしてみたら??

僕もマスオさん家族と同じですけど気を使いますし、我儘は、しませんけどね。

距離が近過ぎるのでは、少し距離を置かないと旦那のやりたい放題に成ると思います。
婿養子なら、婿養子としてのケジメを付けさせるくらいの気持ちを持たないと。
旦那は、浮気をしても何をしても、貴女がオロオロして居たら駄目な旦那に成ると思います。
貴女は、結婚したのですからね。

もっと自信を持たないと愛されない妻ほど惨めな事は、無いと思います。
何故、強気に成れないのですか?
ウチの嫁さんは、何時も、義理の両親を味方にするし、貴女とは、真逆ですよ。
お見合いなのですか?
恋愛なら、もっと自信を持って下さい。
婿養子なら、もっと他にも沢山要ると思います。

強気に成らないと駄目と思います。
相手を甘やかすのが愛情とは、思えませんけどね。

そんな旦那なら、長く持ちませんから、いつかは、離婚をしますよ。

ドンドン強気に成らないと貴女の両親が可哀相と思います。
結婚しても糠喜びと思います。

No.5

側から見てりゃどっちもどっちですね。婿養子といえど

>家のことは何もしないくせに文句ばかり言ってきます。
>よくもまあ、そんなに文句ばかり言えるわと思います。

って主さんどれだけ上からなんですか?

そんな関係なら長くは持たないでしょうね。

攻撃だ反撃だって主さん達それが結婚、家族だとでも思ってるんでしょうか。

許し合うこと、聞き合うこと、認め合うこと、そして笑い合うことが家庭の醍醐味です。なんか夫婦の在り方をお互い間違ってる気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する