ブスが整形して美人と言われるようになったけど
約200万近くかけて目と鼻を整形しました。
整形するきっかけになったは、以前の顔で男性への私の扱いの差に傷ついた事がきっかけでした。
された経験として
・可愛い服を着ていると顔を覗き込んできた男子達に「服可愛いから可愛いかと思ったのに期待外れ、やめてほしーわ」と言われた
・ブスで恋愛経験なさそうな女性に声をかけ、一般人を装って色恋沙汰に持って行って風俗に落とすと有名なホストに狙われて、店に通わないとなるとブスだの暴言を吐かれた
・街コンでは男性の態度が明らか可愛い人とで天と地の差、殆どテンション下げ気味、こちらが一生懸命話しかけても肘を着いてよそ見してる人、向こうから話繋げない人、友達と顔を見合わせて、「ないな」と口の動きで言う人、とにかく可愛い人が有利な場所で、可愛くないと露骨に興味が無い、話しかけてくるなという態度を出されました。
その中でも1番印象に残ってるのは、私と相席になると言葉を交わす前から「まんじー」とブスが来た有り得ないと言いたいのか、ひたすらそう言って怒ってる人がいた。
・席を変わる際に、「今の子おもろかったけど顔可愛くないな、」とボソッと笑われたりした
・合コン後、2軒目カラオケに行こうという事になった時、友達4人につき、一人ずつ男性がつく中、残った1人の男性に話しかけても苦笑いでその男性はブスな私を相手にしたくないと、わざわざ友達の間に入り、男2体女1になり私一人でポツンとなって、その後女友達が間に入るように言ってくれましたが、友達の横にいた男はひたすら友達に話しかけ、誰からも私は相手にされなかった。
・友達の紹介で知り合った男性が、「あの子は一緒にいて楽しいけど顔がタイプじゃないから付き合う気が進まない」と言ってるのを聞いた
・マッチングアプリで待ち合わせ場所に相手が来なかったり、来てもすぐ帰られたり、ひたすら笑顔のない人もいた
すみません電池が切れてて着くのに時間かかってしまい続き書けませんでした!
長くなりますが読んで頂けたら嬉しいです。
どれだけ化粧しても可愛いと言われなくて、だからこそ笑顔はいつも心がけて相手に楽しんでもらおうとトークを頑張ってみても、男性から気にして貰えませんでした。
あくまで私の経験は、ですが、私が身を持って経験したのは、確かに中身が大事でもそこに行きつくのにブスだと大分不利で、世の中可愛くない女性だと酷い扱いする男性も多数居るということ、
もう自分の顔が大嫌いで身体醜形障害?的な感じになり、耐えきれず意を決して整形しました。
整形前と比べて小さかった目は大きくなって、顔も激的に変わり、一般的に見て可愛いと言われる部類にはなったと思います。
メイクするのも楽しいし、もう顔を見て落ち込むこともなくなったのですが、顔を変えてから男性の態度がガラリと変わり、嬉しい半面、ショックを受けています。
まず、私は男性から言い寄られる事もなく、LINEすら聞かれないのが普通でしたが、顔を変えてからは
・他部署の男性社員からLINEを聞かれたりした
・街コンや合コン行くと必ずLINEを聞かれるし、男性の視線も私に向いてると感じるようになった。
・ブス時代男性から冷たい態度を取られたのに対し、顔を変えてから私がそこにいるだけでデレっとしてニコニコする男が多い
・出会って声をかけてきた男性の殆どから「可愛いなと思って…」と言われる
・ブス時代は男から割り勘が基本だったけど可愛くなってから男性から奢ってもらえるようになった
・男性とデート時、男性が楽しんでもらおうと必死に頑張ってるのが伝わるし尽くされるし大事にされる
こんな感じで人生が大きく変わり、男性からの愛も簡単に手に入る事が出来ました。
私がブスだった時にどれだけ努力しても手に入れる事が出来なかった物が簡単に手に入るようになり、幸せな筈なのに、こんなに顔が良ければ人生違うんだと昔の自分を振り返って悲しい気持ちになります。
以前出会った男性で、「人は中身だって言うけど見た目がタイプかって1番大事だと思う、今も俺君の顔が好きで中身知りたいと思った」と言ってきた男性がいました。
私はその男性の顔がタイプじゃなく、中身から入って惹かれていたのに、どうして相手は私の顔で選んでるのに私は内面で選ばないといけないんだよ、と弄れた考えをしてしまい、つい最近出会った男性も、とても優しくて良い人で、私の事をよく心配してくれたり、尽くしてくれるのに 初め
「可愛いなと思って、二重で目が大きい女性が好きで」と言って近づいてきたので、結局顔さえ良ければこんなに男は尽くしてくれるのか、向こうはは私の顔で選んでるのに何で私は向こうの外見置いといて中身で選ばないといけないんだ、私がブスだった時、内面に気を遣って沢山笑顔を振り向いても、結局誰も見てくれなかった、ブスだと中身すら見ようとも見ても興味を持ってくれなかったのにと曲がった考えをしてしまいます。
愛も自信も何もかも手に入れたのに、その反面人を好きになれなくなりました。
ブスだった時の男の態度を知ってるせいか、なかなか今優しくしてくれる男性の殆どが見た目から気になって近づいてくれる人が多くて、素直に喜べません。
結局顔かよ、と思って冷めてしまいます。 こんな弄れた考え辞めるにはどうしたらいいのでしょう。あとやっぱり人って顔が全てとは言わずとも、かなり大事ですよね?
- << 12 それでいずれ主さんが親になった時その全てがわかると思いますよ。 それでも主さんは恋愛したいのでしょうか? 子供からのなんで?の方が主さんが過去に悩んだことの数倍キツく感じると思います。 うちの妻は可愛いです。ちびでガリでメガネっ子で貧乳です。性格はキツく攻撃的です。そしてアレルギー性の皮膚疾患で知り合った頃は全身で100箇所以上の瘡蓋がありました。今も皮膚にはその跡が残ってます。しかし外では全てを隠しホワッとして地味で大人しいと言われます。 じゃなぜ俺は妻を妻としてのか、それがポジティブで中身にリスペクト出来るほどの魅力があるからです。それは言葉に仕草に表れてましたね。今は代表取締役専務という立場です。出社しなくても月に45万稼ぐ主婦です。 人は顔、そうかも知れませんがそこには考え方という部分も必要だと思いますよ。 卑屈な考えは整形出来ません。そしてそういう考えは女性を美しく見せません。そういうことも知って欲しいと思います。 主さんは顔じゃなくて心がダメなのだと思いますよ。だからそっちに費用を費やした方が建設的だと思います。
>> 6
「可愛いなと思って、二重で目が大きい女性が好きで」と言って近づいてきたので、結局顔さえ良ければこんなに男は尽くしてくれるのか、向こうはは私の…
それでいずれ主さんが親になった時その全てがわかると思いますよ。
それでも主さんは恋愛したいのでしょうか?
子供からのなんで?の方が主さんが過去に悩んだことの数倍キツく感じると思います。
うちの妻は可愛いです。ちびでガリでメガネっ子で貧乳です。性格はキツく攻撃的です。そしてアレルギー性の皮膚疾患で知り合った頃は全身で100箇所以上の瘡蓋がありました。今も皮膚にはその跡が残ってます。しかし外では全てを隠しホワッとして地味で大人しいと言われます。
じゃなぜ俺は妻を妻としてのか、それがポジティブで中身にリスペクト出来るほどの魅力があるからです。それは言葉に仕草に表れてましたね。今は代表取締役専務という立場です。出社しなくても月に45万稼ぐ主婦です。
人は顔、そうかも知れませんがそこには考え方という部分も必要だと思いますよ。
卑屈な考えは整形出来ません。そしてそういう考えは女性を美しく見せません。そういうことも知って欲しいと思います。
主さんは顔じゃなくて心がダメなのだと思いますよ。だからそっちに費用を費やした方が建設的だと思います。
ブスより何より環境悪過ぎる。
たぶん環境悪いから悪い男としか
縁が無いと違うかな。
悪いけど水商売したり、あまり社会的に良く思われて無い仕事だと周りの人間も
悪くなるよ。
昔からブスなら勉強するか何か身に付けろと言ったように、頑張って勉強して
まともな職業で働いて続けてれば、
そうそうブス呼ばわりする男もいないし
環境から悪い男が少なくなる。
大学の頃、おにぎりみたいなデカイ
顔で鼻が胡座かいてペチャンコで
目が離れた5等身位の女の子いたが、
イケメン男が気に入ってずっと付き合って結婚した。
いくら美人でも好みじゃ無いと
まるで駄目だし、会話で一言ツンとした
事言えば皆に嫌われるし態度が
鼻で笑うような性格の悪さ出てると
嫌われる。
嫌われるのは顔より態度や言葉だと
思うよ。
今、主は整形してスペック高い男性から
アプローチされてるかな?
されてないと思う。
女性の友人もスペック高い人いるかな。
中身の事だよ。いないと思う。
顔だけ良くしても中身変えなきゃ
環境も変わらないし付き合ってくれる
人のレベルも変わらないよ。
悪い男にチヤホヤされたところで
嬉しくも無いと思う。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。16レス 152HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について8レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 99HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
夜の行為について
尿もれの運動ですが。 椅子に座って 腟やお尻の筋肉を 頭の上に引っ…(匿名さん8)
8レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
奥さんが怒り狂って慰謝料とかに発展しても新たな悩みになるだけやし正論で…(匿名さん9)
16レス 152HIT 匿名さん (30代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 82HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 277HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 701HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る