距離の近い人?細かなこと指摘してくる人について

レス4 HIT数 370 あ+ あ-

2021/07/03 14:28(更新日時)

自分はオンラインゲームをしてるのですがそこで距離感の近い女性がいて困ってます。
普通ならそこまで聞かないことを聞いてきたりたまにウザったいなと思う事はあります。(一緒にゲームをしたくないわけではないですが)
例えばゲームキャラのスキンについても、自分は課金して豪華な衣装なども持ってるのですが敵にバレにくいように敢えて落ち着きのあるかつ個人的にまだオシャレな方な衣装にしていたら「急にどうしたの?そのダサい服装は?」といちいち他のメンバーのいる前で聞いてきたりして正直、個人の自由じゃんって思うし言い返すのも面倒くさかったりします。
他のメンバーや他の人がそこを指摘してくることはなくその子だけです。
みんなのいる前だしそこをわざわざ強く言うのも空気が悪くなるし、だからと言って全く言い返さないのもなんかまた起こりそうで面倒くさいしどう返すのが一番なんでしょうか??
ちなみに男だろうが女だろうがゲームでの関係だし差別するつもりもないですし、それ以上なにか発展というのも全くありません。

No.3323691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離れられないなら、ハッキリ言った方がいいと思いますけどね。

悪気はないんだろうけど…って人とゲームするのは苦痛なので距離をおくか、おけないならDMでもハッキリ不快だと伝えます。

まぁコミュニケーションの範疇だとは思いますが人を落とすような笑いは私も好きじゃないですね

No.2

気分悪くしたくなければ「あぁ気分気分、気分転換でこの衣装にしたー」って適当に流すしかないのかも?
続けて何か言われたら「そーそー」ってこれまた適当に相づちをうつだけにする
とか、どうでしょうか?

No.3

なんか本当に家族で弟や妹に言ってるようなノリですね
あなたがものすごく話しやすいと思われてるかもです
でも嫌なら

無視でいいんやないw
それか、相手◯◯さんお洒落ですもんねー!ってわざと大袈裟に褒めて黙らせるか
イラッとしたら何か気に触る事しましたかー?って意図があって攻撃してきてるんですか?みたいな雰囲気出すか
無視笑

No.4

「余計なお世話」で撃退。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新