幼い我が子が心配で仕方がありません😢

レス8 HIT数 2805 あ+ あ-

2009/06/01 08:05(更新日時)

7ヶ月の娘がいます。

千葉県で、小2の女児に『わいせつな行為』をした高校臨時教諭28才が逮捕されましたね。

皆さんに質問です。
『わいせつな行為』とは具体的にどんな行為なんですか⁉小さな子供にいったいどこまでのことをするんですか⁉
ニュースを見て、我が子がこの先幼稚園、小学校と進んでいくことが不安で不安で仕方がありません…。

No.332272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく聞くのは 服を脱がせて下半身を触ったり触らせたりって聞きます。

No.2

テレビや新聞が書けないことは結構ありますからね😥

ワイセツってピンきりだと思うけど、酷いとビデオ回しながら、アソコに指を突っ込んだり、舐めたりするみたいですね。

もちろん男なんで、その場で射精もしてると思いますよ。

No.3

レスを下さったお二方、ありがとうございました。

でも、文章をみただけで気分が悪くなってしまいました⤵余計に不安になりました…。

こういう事ではっきりした言葉を使わないのですね。変なスレを立ててすみませんでした…😢

世の中に幼い子供を毒牙にかける犯罪者が居なくなることを願います…

No.4

体育の時間に、女の子はスクール水着で隠れる所は誰も触ってはいけない所だから、触られたらおかしいと事だから言ってきなさい。触られたら、「嫌だ」と大きな声を出しなさいって教わりました。
主さんの大切なお子さまがもう少し大きくなったら、悲しい目に遭わないように、幼い子供でも分かる自己防衛の仕方を教えてあげてください。

No.5

>> 4 レスをありがとうございます。

我が子を守るためにそういった事はしっかり教えていってあげたいと思います。
嫌な世の中ですね。

性犯罪者は再犯も多いと聞きますし、アメリカのようにしてくれたらいいのに…

No.6

小学校に上がると、一年生から性教育授業がありますね。

プライベートゾーンのお話です。

また、自己防衛として、なるべくズボン、スカートなら下にはオーバーパンツやスパッツは当たり前だし、外でトイレを使う時は絶対に一人で行かせない…など
とにかく子供を一人にしない…は皆さん心掛けていますね。
男の子だって例外ではないし…💧うちも娘ですが、本当に怖いです。

身近で怖い話も聞くし…

イヤな世の中です💧

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

外出先のお手洗いも怖いですね。
近所のファミレスで数年前、🚻で泡を吹いた女の子が見つかった事件がありました。

当時は子供がいないながらも、何て嫌な事件だろうと思ったものですが、娘が生まれた今、本当に本当に恐ろしいです。

No.8

うちも小2の娘がいます。

性犯罪、最後までする事も少なくないんじゃないでしょうか。

3歳の女の子が子宮破裂で見つかった。
と聞いた事あります。

子供が女の子だから、
余計心配になりますよね。

娘は一人で友達んちに行くようになったし…

防犯ブザーは入学する時に
みんなもらいます。
でもすぐ壊れてしまったので
新しく買い、
一人で出る時は必ず首から下げて行かせます。

家に帰って来るまでずっと心配です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧