自分の顔と男性恐怖症について

レス5 HIT数 389 あ+ あ-

2021/06/30 22:40(更新日時)

自分の顔と男性恐怖症について

25歳キャバクラ嬢です。(キャバ歴4年)
自分の顔が不細工すぎて辛いです。
最近までは特に自分の顔がブサイクだと感じませんでした、むしろ可愛い方だと自分で思っていました。
しかしレベルの高いお店に移ってからは周りはモデル級の美人ばかりで、お客様から容姿について言われることが多くなりました。
「ブサイク芸人の◯◯に似てる」「顔整形した方がいいんじゃない?」「そんなブスでよくこんなところで働いてるね」など。そういうこと言ってくる方は大体社長さんです。
偉い方達はいろんな美女を見てきたからそう思うんだろうけど、それを平気で口に出す人たちが気持ち悪くて男性が無理になりました。もちろん優しい方もいらっしゃいますが、心の中では私を見下してるんじゃないか、私のことブサイクだって思ってるんじゃないかと考えてしまい、男性と話すのが怖くて、接客中もうまく笑えません。
でも私には働き先がキャバクラしかなくて、頑張って続けていきたい、売り上げを上げて人気になりたい、という気持ちはあるのに、男性が怖くて、気持ち悪くて、たまりません。ドラマや映画を見てキュンキュンしたり、恋愛したいなーという気持ちはありますが、とにかく男性が無理です。(自分でもよくわからない感情)

顔を整形して自信をつけたいのですが、親には整形するなら縁を切ると言われ、昔からの友人たちには、そんなに辛いならキャバクラ辞めて普通に就職しなよ、整形までして続けることじゃないと止められています。

整形して自信を持つことで男性恐怖症も良くなると思いますか?

キャバクラを辞めるという選択肢は私の中では今のところ無いですが、やっぱりキャバクラを辞めた方がいいのでしょうか?

それか心療内科に行ったほうがいいですかね?

毎日心がつらいです。
文章能力が低くて申し訳ありませんでした。

No.3321654 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたの場合は整形すれば男性恐怖症はなくなるでしょう。

キャバクラは辞めたほうがいいでしょう。

そして、
その全部手前で、
あなたは心療内科ではなく
カウンセリングを受けた方が良いです。

No.2

完全に自信を失ってしまっているようですね…

容姿等外見的な要素が評価に大きな影響を与える世界だから悩んでしまうのは分かるけど、主さんは外見以上に内面が萎縮してしまってるように感じます。

整形をすれば気持ちが満たされる可能性はあると思うけど、一時的にしか満たされないと思います。

主さんはナイーブでセンシティブ。仕事に対して向上心もあるから、外見うんぬんよりも内面を鍛えて接客した方が結果的に成功すると思う。

整形した顔はしょせんは作り物です。

No.3

お店変えたら?

主さんが自分を発揮できないお店にいても売り上げに繋がらないし、別のもう少しランクを下げたお店に移った方がいいんじゃないかな。

No.4

俺は、整形はありだと思いますよ。

韓国なんか、高校卒業したら整形するのが当たり前な国だし。

お金で自信が帰るなら、安い物なんじゃないかな。

No.5

何言ってるの?
そう思ってる時点でキャバ嬢に向いてない。

ブスとか面白くないとか言われてからがスタート。
へこむなら辞めた方が良いよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する