セフレに他の男がいたら?

レス11 HIT数 4273 あ+ あ-

2021/06/30 21:56(更新日時)

前好きだったのですが、相手にされてないなと感じて今はひとまずそのまま曖昧な関係でも良いのかもしれないと思っている男性がいます。
それが最近になって、彼から「俺らが友達以上恋人未満(セフレ?)なのは分かってるけど、〇〇は他にも寝てる相手がいるの?」と聞かれました。

彼の聞き方的に「俺らはセフレだから聞く立場じゃないけど」とクッションが入ることにちょっと期待してしまいます、、、
それとも彼に他の女が出来たのを言ってきたいのでしょうか?
セフレだったらわざわざいう必要ないですよね?
ずっと前にも「〇〇が他の男とどうなろうが俺は気にしないよ。」と言われていただけに急になんで聞いてきたんだろうと思います。

これってどういう心理ですか?
都合の良い女が他に取られないか心配なのですか?

21/06/29 13:48 追記
聞かれ方ですが、「他にいないよ。」と言ったところ念押しで彼に「本当にいないの?」と聞かれてそんなに気になるの?と思っています。

No.3321116 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふと気になっただけ
くだらない独占欲

そのどっちかじゃないですか?

• << 5 そうですよね。 「なんで?」って聞いて、返信がまだありません。笑

No.2

先ず彼がそんなことを考えだした経緯を考えてみると、主さんの他にセフレの女性が居てその子が他にも男が居たことが発覚、もしや主さんも居るのか?と思ったってことじゃないかな。
セフレ作れる男なら何人でもいそうだしね。

男は遊び女であっても他の男が居ることを良くは思わないんです、自分に複数居たとしてもね。
主さんに気持ちが芽生えたというより、自己中な嫉妬でしょうね。

• << 6 それはありえますね。 他のセフレが離れていってしまったとか。 その考えはありませんでした!

No.3

ただのセフレならヤル事しか興味ないから
それ以上の感情があるんじゃないの?

セフレの関係から好きになってしまったとか?

• << 7 微妙ですね😅 一時期彼が私を追いかけてる立場でそのあと逆に私が追いかけてなど色々あり結局セフレなので、正直どこまで思われてるのかって感じです。

No.4

20%くらいは期待できそうくらいで考えとけば良いかと。

基本的には都合のいい人が離れていくのは困るもしくはセフレ関係の間は自分以外の男と寝てほしくない独占欲あたりかと思う。

• << 8 セフレとしての独占欲が一番タチ悪いですよね。 「なんで?」と聞いたら返信ないので、せめて「聴いただけ。」とか言えば良いのにと思います。

No.5

>> 1 ふと気になっただけ くだらない独占欲 そのどっちかじゃないですか? そうですよね。
「なんで?」って聞いて、返信がまだありません。笑

No.6

>> 2 先ず彼がそんなことを考えだした経緯を考えてみると、主さんの他にセフレの女性が居てその子が他にも男が居たことが発覚、もしや主さんも居るのか?と… それはありえますね。
他のセフレが離れていってしまったとか。
その考えはありませんでした!

No.7

>> 3 ただのセフレならヤル事しか興味ないから それ以上の感情があるんじゃないの? セフレの関係から好きになってしまったとか? 微妙ですね😅
一時期彼が私を追いかけてる立場でそのあと逆に私が追いかけてなど色々あり結局セフレなので、正直どこまで思われてるのかって感じです。

No.8

>> 4 20%くらいは期待できそうくらいで考えとけば良いかと。 基本的には都合のいい人が離れていくのは困るもしくはセフレ関係の間は自分以外の男… セフレとしての独占欲が一番タチ悪いですよね。
「なんで?」と聞いたら返信ないので、せめて「聴いただけ。」とか言えば良いのにと思います。

No.9

>> 8 セフレって結局のところお互いに分かり合う必要がないからね。

基本的に必要なのはお互いに面倒くさくしないで割り切った付き合いってだけだから。

No.10

>> 9 先々週までなんか写メ送ってきたり、動物の写真送ってきたりして「ぼくたちみたいだね。」とか家に遊びに行ったら「髪の毛セルフカットするから手伝って。」とか言われました😅
送り迎えありです。これってなんなんですかね?

No.11

>> 10 恋愛感情ありと言いたいところだけど20%だと考えるしかないよ。付き合おうと言われない限りは。

彼が自分のしたい事をしてるだけ。デートしようと思えばセフレでもデートするし飲みに行きたいならセフレでも飲みに行くよ。写メ送ったり送り迎えもするよ。仲の良い友達でもあるんだから。

エッチするかどうかだけの人もいるけどそうじゃない人もいる。セフレってのはエッチもする友達なんだよ。友達なら遊ぶでしょ?

セフレと恋人の違いは恋愛対象でちゃんと付き合う気があるのかどうかだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する