虚しい独身。

レス4 HIT数 544 あ+ あ-

2021/06/25 20:18(更新日時)

他者の夫婦間の話を聞くと、嫌というより、ホームシックみたいな子供みたいな心境になる。これ、わかる人いますか?他者は他者なんですよね…。かといって、夫婦というものを経験していませんが。思うほど感動も幸せもないんやろうな、って勝手な決めつけ。これって、やはり他者からの影響でしょうか?

正直、結婚に何の期待もないんですよね。しかし、世は自分以外の他者の存在がないと、人間としても保証もされず、認められもしない。

しかし、結婚しても、結局、自分の時間求めたり。そりゃあ人間だから仕方ないけど。

他者もいて、子供もいて、お金もあって、自分の時間も欲しい。なんだかなあ。明日食うために働いている自分が虚しくなります。

No.3318631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人暮らしだと帰宅して部屋に明かりをつけると虚しく寂しく感じますけどね。

あと病気に、成ると不安感、恐怖感もありますね。

孤独感が、ありますね、その代わりに自由だし、気楽な面もあるからね。

でも老後は、心配ですね。
だからシェアハウスとかが少し羨ましく思えます、でも団体生活も向いて無いからね??

贅沢出来るからね。

No.2

もう20年以上 ホームシックだとなれてしまいますわ…

20年前、
最初、ビアンの一番中の良い友達
が私には居て、妊娠結婚した時の

ホームシック度が1番ピークでした。

毎日一緒に過ごし、食事も睡眠も一緒にいつでも手を繋いで一緒に居た頃があり、
今は子供の手を繋いで旦那さんと家族の生活がある事に
ショックを通り越した。それが
20年前です。

付き合った彼氏が別の女性と結婚し
子供がいるのが 過去に3人います。

ここまで来ると私は
残念すぎる人です。世の中にいる残念すぎる故に誰からも心配されない人っていますよねW

お金も、地位も、名誉も 何もかも
人に譲ってばかり、才能は利用されるためにあり、努力して高い能力で仕事しても ろくな目に合わない。

どんだけ、嫌われてるんだW
残念すぎると人権無い。

No.3

ほんと独身に、幸せ、である権利はあるんやろうか?自分が独身であるショックと疎開感、差別?どれだけ独身が増えようとも癒えません。メッセージありがとうございます。独身の疎外感はそれぞれですね。独身なんて長くやってりゃ、堕落者ですよ…。でも、そういう感じになっていったのは、周りからの侵害もないかなあ。自信マンマンな独身ってほとんどいませんよね。段々と大いなる勢力に潰されていく感じってよいかも?!

No.4

それも、良いと思います。もしも、結婚👰‍♀️する機会があったら、してみて!せっかくの人生だから!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧