喋りすぎてしまって後悔

レス4 HIT数 477 あ+ あ-

2021/06/25 00:25(更新日時)

会社でつい喋りすぎてしまいます。仕事は事務で主にデータ入力という楽な内容。
私はあまり器用な方ではなく何かをしながら他のことできないタチです。
黙々と仕事に専念していればいいのに、周りの人の顔色を伺ってしまいます。
それでつい自分のプライベートのことを喋りすぎて後で後悔。
人は意外と自分のことなんて気にしていないと分かっているのですが。無理に元気よくあっけらかんに話してしまいます。
上下関係がなく明るい仕事場ではあります。

No.3318226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは。

明るい職場なんですね。

ぎこちない雰囲気になったりしないのなら、今のままで問題ないかなと思います。

喋りすぎてしまうのは主さんの個性なんですから、無理に自分を変えようとしなくて大丈夫ですよ。

No.2

変わりたいなら失敗を重ねて試行錯誤していくといいです。すぐに変わろうとせず(無理なので)一年後はなりたい自分に近づいてるだろう、くらいで努力するといいです

No.3

わかります~
私も後で後悔するんです…

なんでそこまで言っちゃった…!?とか。

No.4

うーんわかる。わかりますよ。
いまの個人情報、言わなくてよかったよね!!って。家に帰ってから思うよね。
でも大丈夫ですよー、1日経ったらみんな忘れる、はい、だから自分も忘れる!!
そんなもんですよ皆!
私も同じように、すごく良い感じのとこで働いてるのでわかります。
良いところだからこそついつい油断が出るんでしょうね。
心のすり減りが少ない、良い職場なんじゃないですかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧