女1人で仕事しながら介護してる人は居るのかな⁇

レス2 HIT数 325 あ+ あ-

2021/06/24 23:23(更新日時)

40代独身女です。介護まではいかないと思ってますがサービスを利用しながら在宅で半身付随な片親を1人で見てます 週1以外はほぼ昼、夜準備してテーブルに置きます。家賃以外は全部私が払います。親の年金が足りない時はたまに家賃まで払いますが、貯金が出来ないのと、いちいち毎回買い物いかないとなららないのと、昼夜ご飯用意が苦痛です。せめて自分でキッチンまで来てお湯沸かしたり冷蔵庫のおかず取ったりして欲しいです…私が半身付随なればそのくらいなら出来るって思いますが!
やはり1人で、仕事しながらなのできついものがありますね😢

No.3317942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

独りで背負わないで、行政に、相談をしてヘルパーも毎日来てくれて生活を支援を受けたら良いと思います。

そんな夫婦二人を良く見たりしますが、親子も見ますが、他人が見るのと実際、自分が背負うのと全然違いますからね。

貴女のような場合は、行政の力を支援を手伝わないと貴女も生活が出来なく成るので、確か?
以前よりも行政は、助けてくれると思います。
介護に疲れて冷静な判断力が、出来なく成る前に、色んな所で相談をしたら良いと思います。
絶対に方法があると思います。
自分独りで悩まないで下さい。

No.2

>> 1 確かにその通りですね💦
良いアドバイスをありがとうございます🙇‍♀️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧