冷めてしまった旦那への気持ち
旦那の事を家族としてしか見れないです。
大切には思っているけど、男として見れません。
子供も大人になったので、2人での時間が増えてしまい、土日が苦痛です。
旦那は、2人でランチやお茶したいようです。 私は友達とお茶したい。
夜も私が部屋に行くまで起きて待ってます。
それが1番の苦痛😓
それでケンカになってます…
もう一度、旦那を好きになれればいいだけなんですけど…
ちなみに、旦那は今でもサッカーしてて若く見えるし、一般的にイケメンの部類、優しくて家族思い、誰からも好かれるし、自慢の旦那。
なのに、私の気持ちはなぜか離れてしまいました。
離婚したいわけでも無く、仮面夫婦になりたいわけでもないんですけど。
買い物や旅行は2人で楽しく行ってます。
夜も2人だけの時は作るの面倒なので食べに行きますし…
これが普通の夫婦だと私は思うのですが…
>> 1
それが普通の夫婦?違うと思いますが。
確かに結婚すれば家族に、子供を持てば親になります。ですがそれ以前に男であり女ですよ。そういう部分…
いつまでも男と女でいれるって素敵ですね。
出来ればベッド別にしたい…
週1のエッチは苦痛でしかない…
普段からスキンシップの多い旦那で
それくらいは許せる範囲ですが…
ソファでひっついてこられるのも無理で、
旦那がソファに来たら、自然と私は立ち去るようになりました。
そんな私の行動から、何か感じてるんでしょうね…
「寂しい夫婦」まさに旦那に言われた言葉です。私は全く寂しくないんですけど…
- << 8 それなのに何故旦那さんを解放してあげないのでしょうか? そしてそのことを何故真剣に話し合わないのでしょう? 今の主さんの立場は旦那さんが居たから得られた立場じゃないのですか?だったら別々の道に進み旦那さんが求めるものを見つけられる状況に送り出してあげることが主さんのすべきことのように思います。 拒否るのならそうじゃないでしょうか? なんか経済的ないいとこ取りして飼い殺しですか?それこそ主さんが自分勝手なような気がしますよ。そういうのは拒否するなら経済的な部分も拒否すべきじゃ無いですか?一緒にいる意味も無いように感じます。 自慢ネタに使うのも失礼じゃないかな?
>> 3
実は、気持ちが離れてしまった原因があるのではないですか?
見ないフリしているだけで。
もし、誰にも好かれる旦那さんに思いを寄せる女性…
気持ちが離れてしまった原因…
あるのかもしれないです…
旦那が、
私以外の人を好きになってくれて、
旦那を幸せにしてくれる人が現れたら
嬉しいです。
旦那には幸せでいて欲しいので。
私や子供達を幸せにしてきてくれた分
旦那には、私なんかよりもっと素敵な人を見つけて欲しいと思ってます。
- << 19 主さんのスレを拝見する限りでは、外見だけでなく内面もとても素敵な旦那さんですよね。 最初は惚気かな?と感じる位でした。 なのに主さんにとっては、もう夫として男性として必要の無い存在なんですね。 こんな事を言うと、お気を悪くされるかもしれないけれど、主さんの言葉の端々から子育てが終わったから、旦那さんはもう用済み、後は自分一人自由に生きていきたい。 旦那さんは子供を産み育て、自立させる為だけの利用価値としか見てない様に感じてしまいました。 旦那が誰か他の女性を好きになってくれたらいいのに、その言葉は旦那さんをとても傷つける言葉だとは思いますが、今の状態(気持ち)のまま夫婦で在り続ける位なら正直な気持ちを打ち明けて、夫婦を解消するのがお互いの為(特に旦那さん)ではないかと思ってしまいます。
>> 8
それなのに何故旦那さんを解放してあげないのでしょうか?
そしてそのことを何故真剣に話し合わないのでしょう?
今の主さんの立場は旦…
そのままの事を書いてるだけで
自慢ネタに使ってるつもりは無いです。
経済的ないいとこ取りも違います。
私の実家は、その辺のお宅よりは裕福で
何かと私の親からの恩恵は多いです。
旦那は養子なので(私達家族と親とは別に住んでます)
もちろん旦那自身もそれなりのお給料は貰ってきますが…
そこは別にどうでもいいんですけど、
なぜ旦那を解放してあげないのか?
それは逆で、私は別に旦那が他で幸せを得る事ができるのであれば、いつでも解放します。
それは伝えてあります。(冗談で笑い話でですが)私は本心ですけど
旦那の事は家族として好きですし大切なので
近い将来、孫ができれば旦那と2人で見たいと思ってますし、そこに行き着けば、旦那も私を女としてみなくなるかと期待してます。
>> 15
何も不自由していないからそう思うのではないですか?
未だに親から恩恵があって、誰もが羨む旦那様が居て、お子様たちも立派に成人されている。
…
そうですね。
今までこれといって
苦労した事が無いから
自分の思いのまま生きてきたんだと思います。
不倫してたかどうか…
今、不倫してるわけではなく
今の悩みは、旦那との向き合い方なので
こちらに書いただけです。
やはり一度離れてしまった気持ちは
簡単には戻れないって事です。
- << 23 不倫関係なしに離れた気持ちは無理ですよね。 特に女性はそういう傾向が強いんじゃないかな。 離婚が無理なら、経済的にも余裕があるみたいだし、一時的に別居してみるのはどうかな。 離婚を前提にとかじゃなくて、別荘暮らし的な。
>> 19
主さんのスレを拝見する限りでは、外見だけでなく内面もとても素敵な旦那さんですよね。
最初は惚気かな?と感じる位でした。
なのに主さんにと…
夫として必要無いとか、
子育て終わったから
利用価値が無いなんては
思ってないです。
正直な気持ちは、伝えました。
(男と女じゃなく、家族としてやっていきたいと)
けど、ラブラブでいたい旦那と
家族でいたい私とじゃ
上手くいかないんです…
その結果は、離婚しかないっていう考えも
私は違うように思えて…
- << 74 結婚前に、結婚に対する価値観を話し合うべきでしたね。 家族が欲しい主さんと、夫婦2人で、いつまでもラブラブで居たい旦那さんでは、価値観が違いすぎます。 結婚に対する価値観が違うので、初めから結婚するべきではなかったのかな?と思いました。 私が結婚する時は、価値観が違いすぎる人との結婚は避け、結婚に対する価値観も、なるべく近い人と結婚しようと参考にさせて頂きます。
>> 20
普通、普通じゃないは人それぞれ。
それが普通と思う人も居れば、普通じゃないと言う人もいます。
色んな夫婦の在り方があると思いますよ😊…
そうですね!
自分基準で「普通」と思ってるけど
人それぞれ違うから…
旦那の良いところは、いっぱいありますね。
もちろん嫌なとこも、いっぱい?ありますけど笑
子供や私自身、私の親兄弟、親戚などから
どう思われてるかで、旦那の人としての良さは、十分わかってるんですけどね…
今は、嫌なところが1つでも見えると
全てがイヤに思えてしまって…
- << 33 良いところもあれば悪いところもありますよ~だって人間だもの😅 完璧な人なんてこの世にいません…残念ながら 好きで結婚しても生活していく中で気持ちが無くなってしまうこともあります。 もう、それは自分ではどうしようもないことです。 ホントに主様がしんどいなら選択肢はいくらでも今はあります。 色んな形の夫婦、家族、人間関係があってもいいと思います。 色んな形があると綺麗事としてはいくらでも言えますが、実際問題口で言うほど簡単ではない事は、私も21年離婚に踏み出せなかった訳ですからよくわかってます。 でも気持ちがない、苦痛を感じるまま夫婦で居る意味…お子さんも大人になっているのなら、考えてもいいのかな?と思います。 ここでこうして書くことで、主様の気持ちが少しでも晴れてよし!と思えるならいいですけど… やっぱりしんどい…と思うなら色んな選択肢を模索しても良いのかもしれませんよ! ご自身をよく静観して何を自分が望んでいるのかその答えが早く見付かるといいなと思います😌 100人いれば色んな意見はあると思いますが、大事なのは自分の気持ち! 人生1度きりしかないので、後悔のないように進めること祈ります😌✨
>> 22
うちは今年で21年経ちました。
私が2年前に子宮摘出してから性欲がなくなり今はもうしてないです。
旦那はもう来年還暦だし(一回り上です)…
「毎日のキスやハグ、言葉も私からも旦那からもあります。」
「息子がいなくなった後に2人の生活も楽しみだし、定年した老後も楽しみですよ。」
↑春までは、私たちもそうだったんですけどね…(男として大好きとか、ドキドキはなかったですけど🙄)
22番さんは、本当に旦那さんの事が大好きなんですね(*´ー`*)
旦那さん幸せ者ですよ。
「こちらが笑顔で大切に思うと相手もそうしてくれますよ?」
これ、とってもいい言葉ですね!
私も旦那を幸せにしないといけないんです…
まず今日旦那が帰ってきたら
笑顔で迎えないといけませんね…
出来るかな…
>> 30
これから向き合って行くためにも、一旦距離を取ってみるとか。
毎日顔を会わせていたら、中々リセット出来なくない?
考えも堂々巡りになっちゃ…
リセットどころか、ここ数日はお互い険悪で…
結局私は旦那の求めていた事、ひとつも実行できてなくて…
私の言ってる「家族として好き、家族として大切」って嘘なんじゃないかと自分でも思うようになってきてます。
旦那の方に、距離を置く(別居)って選択肢は無いので、このまま続けるか離婚か、になるんじゃないかな…
- << 39 別居は無しかぁ🤔 旦那さんが100我慢するか 主さんが100我慢するか の二択ですね。 これがお互いの妥協点を見つけて、50ずつの我慢になれば、相手も我慢しているんだしと思えそうですけどね~。 どちらかが我慢の限界に達した時にしか結論が出なそうですね。
>> 33
良いところもあれば悪いところもありますよ~だって人間だもの😅
完璧な人なんてこの世にいません…残念ながら
好きで結婚しても生活してい…
「色んな形があると綺麗事としてはいくらでも言えますが、実際問題口で言うほど簡単ではない事は、私も21年離婚に踏み出せなかった訳ですからよくわかってます。」
そうなんですよね…
「離婚」て簡単なようで簡単じゃないですよ。
DVや、借金、女など、どうしても離婚したい!って事が無い限り、今の生活を壊すなんて誰もしないですよね…
離婚して後悔する可能性だってあると思うし…
私の場合は、90%の確率で後悔するの目に見えてます。
夫婦って難しいですね!
- << 41 後悔することわかってるようなら、離れる選択肢は無いですね☺ それ以外の方法見つけるしかないかもしれないですね~ 私は後悔90%以上後悔しないと思います💡 旦那さんの愛情が強いと奥さんの方は今の主さんみたいになることが多いようです 私の友人にとても似ています。 ですが、今年の2月に彼女のご主人が急死して 彼女絶望的に落ちてしまいました。 居なくなって気づいた事が沢山あったようで… 長年一緒にいて当たり前になってると見えなくなってしまうことありますよね… うちの場合はモラハラ旦那なので離れる別れるが1番の解決策だと結論は出てるから、私が行動するだけなんですけどお金の事も家のこともあるのでまだ準備が…😅 色々方法はあるにしろ、後悔すると思うなら一緒いて尚且つ主さんが少しでも楽になれる方法を見つけないと… 頭と心がバラバラは1番頭抱えます… 変なループにハマってしまいます。 どなたかがおっしゃってましたがコレは無理、これは妥協するそれを明確にするしか無いのかな?🤔 男と女…夫婦になる、家族になるとホントに難しい… 主さんか少しでも楽になりますように…😌💓
>> 39
別居は無しかぁ🤔
旦那さんが100我慢するか
主さんが100我慢するか
の二択ですね。
これがお互いの妥協点を見つけて、50ずつ…
どちらかが我慢の限界…
旦那が我慢の限界にきたみたいで…
今日、旦那と動物園行って、コストコ行って
普通に楽しく過ごしてたのに…
ついさっき…
「手も繋いで来なかった」
「この前エッチしてから、もうすぐ1ヵ月経つけど」
「毎日LINEもない、仕事行ってるかどうかも怪しい」
と言われて…
私も我慢の限界がきて…
あぁやっぱり無理だなって思って
慰謝料?財産分与?で800万渡す事で
離婚成立しそうです!
捨て台詞のように
「お金払ってまで離婚を選ぶって事は、もう俺とやり直す努力をしたくないって事やな」
「これがお前が出した答えか」
「これであの男のとこへ行けるし良かったな」
って言われました。
これで自由になれると思う気持ちと
なぜ旦那の要求を受け入れられないのかって気持ちとで、春から全然前に進めてないなって…
本当に旦那を失いたくなかったら
家庭を壊したく無かったら、
誠心誠意尽くして信頼取り戻す努力してますよね。それが出来ないって事は…
やっぱり私は心のどこかで離婚したいのかも…
- << 59 一度は離婚を決意した相手だからね。 他スレを全部読んできたけど、不倫彼が家庭に戻ったから、仕方なく主さんもご主人の元に戻った感じじゃない? そもそも主さんは再構築なんか望んでいなかったもんね。 家庭に戻ったのも、ご主人の元に戻ったというよりは、実家に帰っただけ。 ご主人に、家族としては大切な人だけど、男として見ることが出来ないって話したことある?
>> 59
一度は離婚を決意した相手だからね。
他スレを全部読んできたけど、不倫彼が家庭に戻ったから、仕方なく主さんもご主人の元に戻った感じじゃな…
「ご主人に、家族としては大切な人だけど、男として見ることが出来ないって話したことある?」
他のスレでも書いてますが
旦那にも言いましたよ。それで1か月前、旦那から「それなら一緒に居る意味ないから離婚」と言われ、私は離婚届けを渡して家を出ました。
彼に連絡して(その時初めて彼があの後すぐ辺鄙なとこへ飛ばされた事を知った)
彼とやり直す事にした矢先
旦那から連絡があり「戻ってきて欲しい」と…
「もう俺の事はいいから、子供達の為に」って…「もう干渉しない」と…
だからその日のうちに
彼を切って旦那の元へ戻ったんです。
(普通の家族としてやってけばいいと思ってたので)
なのに結局求めてくるんです。
夜だけじゃなく、日常の中での愛や反省を。
そんな繰り返しなので
昨夜は、お金の事も含めて離婚話を本格的にしました。それで旦那も納得したと思ったのに
夜中2時ごろ………
これでまた旦那の中で「離婚」は消えて
しばらくは普通に暮らすんですよね…
ホントこれの繰り返しです!
私も本気で「離婚」なら
拒めばいんですけど、私の気持ちも優柔不断で…
普通の家族としてやってけるなら
そこに「女」を求めててこないなら
私は旦那と一緒に居れる…
そして近い将来は旦那と2人で孫をみたり…
そんな夫婦になりたい
これがここに出した悩み相談なんですよね…
- << 73 「もう干渉しない」から戻ったとか言ってますが。それぞれ干渉しないで、彼とお楽しみする余力を持ちたいのでしょ。綺麗に表現しすぎですよ。
>> 62
人任せ、他人任せの人生…
主体性を持つことも大切ですよ。
主体性とはわがままになることではありません。
責任取りたくないから
責められたくないから
相手任せにした方がラクって
思ってしまうんですね…
普通の夫婦になりたいって
わがままですか?
(自分のした事考えろと言われればそれまでですが…)
私を捨てれないのなら
旦那も折れるべきだと思うんですよね。
二度と旦那を裏切る事はしない!って事くらいは私もしますし。
- << 69 はじめにも書きましたけど…主さんの場合…このまま数年経てば彼の事もすっかり忘れてご主人の事また元の気持ちになれそうな気がするんです。 今、短絡的に話を決めてしまうのが勿体ない。 夫婦って本当に山あり谷ありなんですよ。 2度と修復出来そうでないと思っててもちゃんと修復出来たりするんです。 その為の籍なんです。簡単には抜けないシステム。 そのおかげで時間に解決して貰えたりするんです。 主さんの場合は感情がパッと表に出やすいから決断が早い。 早すぎて分かりやすい結論に到達しやすい。 彼の事もご主人の事も… もう少し、大人なんですからじっくり行動出来ればいいのにと思います。
>> 65
そうですね。
恋愛対象としてではなく家族として最高の人です。
それでもいろいろあったんですがこのまま一緒のお墓に入るんだと思います。
…
「恋愛対象としてではなく家族として最高の人です。
それでもいろいろあったんですがこのまま一緒のお墓に入るんだと思います。」
って、今思えてるってのが全てですよね。
人生色々ありますから
そこでどう対処していくか
その選択次第で、その先の人生180度変わってしまうって事ですね…
- << 72 今の時点での全てですよ。 時間が解決することもあると思うので主さんの場合答えを急がなくてもいいんじゃないかなと思います。 私も主人の嫌なところはあるんですけどなるべく見ないようにしていいところだけ見て毎日一緒にいます。 熱く燃え上がったものは主人には何もないけど大切な家族なので。
>> 72
今の時点での全てですよ。
時間が解決することもあると思うので主さんの場合答えを急がなくてもいいんじゃないかなと思います。
私も主人の…
34さんは、冷静に旦那さんとの関係性を見極めれてるなって思います。
私も家族として大切なので
そこは、これからも変わらないから
時間かけて伝えていくしかないと思ってます。
- << 84 結婚は生活で恋愛とは違うって思ってます。 的を得ていなかったらごめんなさい。 主さんの恋はもう終わっているのに自由がない。束縛ばかりするご主人を男性として愛せない。ような感じでしょうか。 主さんのおっしゃる事は私はすごくわかるんですけどわからない人いっぱいいると思います。 お友達とのランチに行けないとか家のなかで監視されてるような雰囲気あると窮屈で仕方ないでしょう。 一度過ちを犯したから疑うご主人の気持ちはわかるんですが、主さん逃げ出したくなりますよね。 ご主人に安心してもらうためにいっそGPSをお互いにつけて自由にランチさせてもらったらいかがでしょうか。
>> 73
「もう干渉しない」から戻ったとか言ってますが。それぞれ干渉しないで、彼とお楽しみする余力を持ちたいのでしょ。綺麗に表現しすぎですよ。
私はただ、友達とLINEしたり、ランチやお茶したり、そこを干渉されたくないだけです。
信用無くしたんだから干渉されるのも仕方ないんですけどね…
- << 81 された側の苦しみを理解してないのです。離婚も最終的に旦那判断と言って丸投げですし。 【時間はかかると思うけど 少しずつ歩みよる努力を私がしないといけないと思ってます】 って、少しづつじゃダメだし、思ってるだけじゃダメだと思います。信用取り戻すまでランチも我慢できないなら、終わりにした方が良いですよ。厳しくてすみません、すごく違和感がありまして、もうこれで失礼します。
>> 74
結婚前に、結婚に対する価値観を話し合うべきでしたね。
家族が欲しい主さんと、夫婦2人で、いつまでもラブラブで居たい旦那さんでは、価値観…
価値観や育った環境ってホント大切です!
(恋愛や結婚、学歴や金銭感覚など全てにおいて)
恋愛してた時、旦那と私の恋愛に対する価値観は、120%で合ってたんですよね🙄
この人となら一生男と女でいれる!って
私が違う方向向いてしまったから
価値観が狂ってしまったと言うか…
きっと私が道を間違えなければ
今も旦那とラブラブで幸せな夫婦だった事は間違いないです。
- << 86 旦那さんからすれば 妻に男として愛してもらうのを諦めるか、離婚して家族も失うかの二択ってことですよね。 どちらに転んでも、主さんからすれば願ったり叶ったりですよね。 選択肢の中に自分が我慢や努力をするものが無いという。 すごく不思議なんですが、どうしてそんなに自分中心なんだろう。 相当甘やかされて育った? 資産家の御両親に相談してみたらどうだろう。 「不倫がバレて連れ戻されたけど、旦那を男として愛せない。色々制約をかけられて不自由している」と。 それを聞いて主さんを怒鳴り付けない御両親なら、親の育て方が悪い気がする。
>> 84
結婚は生活で恋愛とは違うって思ってます。
的を得ていなかったらごめんなさい。
主さんの恋はもう終わっているのに自由がない。束縛ばかり…
あれ?
34さんに返信してたのに
載ってないって事は、投稿してなかったのかな?🤔
34さんの言う通りです。
ここに最初に書いたのは、あくまでも今の主人との夫婦関係なんですけど…
もちろん前提に、旦那を裏切ってた事がついてきてしまうと
みなさんそこは、やっぱり切り離せないですよね…
GPSね…
実は、入れてますよ😢
それでも、安心なんてできないみたいで…
もちろん私も旦那の気持ちわかりますよ。
けど、束縛?執着?がすごいと
だんだん気持ち離れていきます。
嫌いじゃないし、大切にしたくても…
- << 90 そう。 多分ここの人達は優しいから自分に置き換えて考えるから切り離して考えられないんです。 主さん、このスレ閉めませんか? わかる人少ないし、不必要に傷つく必要ありません。 GPSついてるんですね。 それでも束縛される窮屈。 私はわかるけど、他の人はどうかしらね。
>> 86
旦那さんからすれば
妻に男として愛してもらうのを諦めるか、離婚して家族も失うかの二択ってことですよね。
どちらに転んでも、主さんからすれ…
「選択肢の中に自分が我慢や努力をするものが無いという。」
確かに、どちらに転んでも私がラクになる道ですね…
親、妹には縁切られましたよ✋
みんな旦那の味方ですから。
妹なんて「早くあんな女追い出して、良い人みつけて!」と言ったようです。
親も妹も、
不倫した事に怒ってるわけではなく、
旦那と子供達を傷つけた事が許せないそうです。
不倫なんて今時あちこちでよくある話。
するなら、墓場までもってけと…
私とは二度と関わりたくないそうです。
そして、私を捨てなかった旦那まで縁切られました。(今、旦那は和解しましたけど)
離婚になっても、私の家族はみんな旦那の味方ですよ。
- << 92 情けない人生ですよ、、、 そう思わないんですか? ≫旦那と子供を傷つけた事が許せないそうです なに、その他人事みたいな言い草。 妹さんの言ってることが普通です。 でも主にはなんも響いてないんだねぇ。 あなたは、結局悪いことしたとは思ってないし反省もしてない。 きっとチャンスがあれば、またやりますね。 このレスを読んでそう思えました。 不倫できる人って、本当に自己中ですよね。 ホント旦那と子供はどんな辛い思いしてんだろうね。 きっと主には一生わからないね。。
>> 90
そう。
多分ここの人達は優しいから自分に置き換えて考えるから切り離して考えられないんです。
主さん、このスレ閉めませんか?
わかる…
GPSって…
電池の減りもわかるみたいで💦
昨日、帰ってくるなり
「電池無くなるほど誰とLINEしてた?」
って😵😵😵
ここ開いてても電池減るし😢
- << 96 それは疲れますね。。。 電気代にうるさいご主人は聞いたことありますがスマホの電池の減りまでうるさいご主人は私は聞いたことありません。 しかも電池なくなる理由がLINEと断定。。。 主さんお気の毒です。 離婚届渡したあとのリアクションは? 束縛が激しすぎると修復できないのは明白ですがご主人にお気持ち伝えましたか?
>> 93
男として見れないのは普通のことじゃないですかね?
例えばきょうだいは生まれた時からずっと一緒にいるから異性として見ないですよね。
それと…
「夫婦も何十年も一緒にいたら家族になっちゃって異性として見れなくなるのって普通の感情だと思います。」
私も今は、この考えなんですけど
何年経ってもラブラブな人もいるし
もうこればかりは、それぞれの夫婦間での
考え方ですね…
そこが2人同じなら、仮面でも家族としてでも、ラブラブでも上手くいくんですよね。
違ってしまったら…
どちらかに合わせるとか、我慢するとか、離婚とか…
ランチやお茶、旦那と行きますよ!
ただ、旦那とはいつでも行けるし、夜でもいいわけだから、友達優先にしたいって意味です(周りはまだ、子供まだ小さいとか、習い事や学校行事などで会える日が、なかなか合わないから)