安全日と危険日はいつですか?

レス5 HIT数 665 あ+ あ-

2021/06/25 22:20(更新日時)

知識がなくて
すいません!
彼女が先週生理で
今週生理が終わったので
付き合って初めてセックスをしました!
彼女は我慢出来なくて生でしたいと言い
生でしました!

危険日と安全日を教えて下さい!
中には出していませんが
中に出さないからって妊娠しないとは限らないと言うことは分かってます!

お互い結婚も意識しており子どもも望んでいますが
両親の挨拶をまだしていないので
不安です😭

No.3315795 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今週生理が終わったって、日曜日に生理が終わったってこと?
つまり今日生理が終わって、今日はじめてやったってことなのかな
今週とか曖昧な表現じゃなくて、何日に生理が終わって何日にやったと具体的にかいて欲しい。

とりあえず生理が終わった当日なら危険日にはならないかな
精子が生き残ればわからないけど。危険日というか排卵日は生理が終わって一週間後くらいだからね。

とはいえ、ガマンできなくて生でしたいっていう彼女さん、けっこうヤバイと言うか、要注意人物だよ。デキ婚狙いじゃないと思う。生でしたいと言うからやっちゃったとかさ、あと知識がないのでじゃなくて、知識がないならそういうこときちんと勉強してからそういうのやろうよ..
今さら不安になってもねえって思うよ

ちなみにデキ婚で幸せ感じてる男性ってあんまりいないんだよね

覚悟も足りないからどこかで後悔する人がおおい。離婚率も高いし。でも養育費はずっと払わないといけないしね。快楽に負けたことで背負うものってものすごく大きいよ。

No.2

安全日は無いよ

No.3

知識がなくて本能の赴くままにとった行動は無責任としか言いようがない!今更何言ってるの?って感じ!

No.4

ほぼ1さんの言うとおり。

生理後の1週間が妊娠しにくい期間ですが、とはいえ精子のほうは1週間ほど生き残ったりするので。

<理想的な生理周期はこんな感じ>
生理5日→6日~12日が排卵準備期(6日あたりが安全日?)→13日~15日あたりのどこかが排卵日(危険日)→16日~28日が比較的妊娠しやすい時期→29日目からまた生理開始

でも生理周期なんて簡単に狂うし、精子は1週間は生きたりもするし、排卵も簡単に狂うしで、安全日と言うのは、実質「ない」です。

それはそれとして、いやでもほんとに、付き合って初めてで、生でしたいという女性なんて、ちょっと素性が良くないな、と感じます。

ひょっとして、すでに中絶経験があったり、レイプ経験があったりするのでは。
または、精神を病んでいるとか(いわゆるメンヘラ)。

そういう自己肯定感が下がっている人だと、男性から性的対象にされることで、自分に価値があると思おうとしたりする、とか。
または、すでに自分は最低なんだから罰しなきゃ、という発想で、自分を痛めつけるような無茶なセックスをしようとしたり、とかする、困った人が、一定数います。

続きます。

No.5

ヘンな女性にひっかかって、できちゃったとかになるとお互いも家族も関係者全員が大変なので、お付き合いの間は、避妊はしっかりしたほうがいいと思いますよ。
(コンドームは途中からつけるとかだと80%くらいですが、勃起したらすぐつける、てすれば98%くらいまで避妊できます。)

また、避妊に失敗して心配なら、72時間以内にアフターピルを飲んでもらう(※婦人科で処方してもらえます。ただし女性本人じゃないとだめ。)、という方法もあるので、覚えておいてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧