人生が楽しくない、一日終わらせるのがもう苦痛

レス4 HIT数 318 あ+ あ-

2021/06/20 17:25(更新日時)

24歳です。生きることがとにかく楽しくなく、毎日を生きてることがとにかく苦痛です。暇な時間潰すのって苦痛ですよね?そんな感じで、何か良い暇つぶしになることはないか色々暇な時間にテレビを見たり、YouTubeを見たり、ゲームをしたりしましたが発達障害があり、その症状なのか分かりませんが集中力がなくすぐ気が散ってテレビを見続けることができなかったり、すぐ気が散って飽きてしまいます。
それでも本屋に行ったり、一人でカフェに行ったり、色々しても毎日暇つぶすのがしんどくてもういっそのこと死にたい気分です。

皆さんは毎日どんな気持ちで生きていますか?私みたいな気持ちでは生きていませんか?
何をしていたら楽しいですか

No.3315369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

発達障害の診断がついているなら、精神科の先生に相談してみては?
最近は集中力を高める薬があるって聞いたことあります。

No.2

自殺と不健康で死ぬのは嫌なんで

ひたすら寿命が来るのを待ちながら生きてる

No.3

私も同じく毎日が楽しくありません…

何をすれば楽しくなるかと言われると…夢中になれるほどの恋をしたら楽しくなりますよ。

No.4

羨ましいですね、暇な時間がたくさんあって。朝から晩まで仕事や家事してるんで、私だってお金の心配が無ければダラダラしたいです。
誰が主さんの生活を支えてくれてるのかしら?幸せは人それぞれ違うというけど、身近な有り難さを考えない人の不幸は本人のせいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板