学生の、遠距離恋愛での別れ方

レス4 HIT数 306 あ+ あ-

2021/06/20 09:53(更新日時)

初めまして。
現在中学三年生の受験生です。
長いうえに読みづらい文章かもしれませんが、お付き合いいただけると幸いです。

遠距離に、付き合って数年になる彼氏がいます。家族公認です。
最後に会ったのはクリスマスで、年数回会えればいい方です。

長く関係が不透明な状態が続いていて、去年の十月に私が『私のこと、好き?』などと聞いてしまったことがありました。(私はほんとに自主性がない方なので、これ言うのめちゃくちゃしんどかったです……)
それに対して『うん、好き』と返ってきて、複雑な気持ちになりました。

彼は決して悪い人ではなくて、誕生日や、ホワイトデーには必ずプレゼントをくれていますし、前回会ったときにもプレゼントをもらいました。

でも、最近合わないな、と感じることが増えてきていて。(詳しく書くと長いので省きますが、趣味や性格の面です)
今、恋愛対象としてみることが出来ません。ドキドキするとかも全然なく、クラスの他の男子と同じように思えてしまいます。

このまま惰性で付き合うのも嫌だと思い、別れる決意を固めました。

しかし、言い出す勇気がどうしても持てなくて。
繊細な人だから、思っていることをそのまま言ったら、きっと傷つくだろうな、と思ってしまうと言い出せません。それって、まだ情があるってことなのかな、と思ってしまって、結局ずるずる迷っています。

現在lineは私が未読スルーをしている状態です……。
こんな宙ぶらりんも彼に悪いと思うのですが、言い出せません。
十月に自分からそういうことを聞いてしまったのも罪悪感のもとなのですが……。

でも、その苦しい気持ちと同じくらい、彼と別れて新しい恋愛をしてみたい! という気持ちも強いんです。(小学生の時から付き合ってたので、恋愛とは無縁で……)

後味のよい別れ方があったら、教えていただきたいです。

長文乱文、失礼しました。

No.3314706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは真面目なんですね

恋人を振るのも振られるのも辛い事

世の中の遠距離カップルの中で特に別れ話をせずゆっくりフェードアウトで終るカップルは少なくないですよ

• << 4 ありがとうございます。 言われるほど真面目ではないと思うのですが、やはりゆっくりフェードアウトでもいいのでしょうか。 しないで済むならしたくない! というのが本音ですね。

No.2

受験生なら、いますぐ誰かと付き合うとかもないと思います。

まずは受験勉強に集中したいからあまり連絡とらないようにしたいとか、友達に戻りたいとかでもよいのでは?

受験が終わってから、改めて別れるかどうか決めたらよいと思う。

というか、他に恋愛に進みそうな人が現れたら、そのときに伝えてもよいと思うし。中学生で遠距離で付き合うというほうが難しい状況なんじゃないかなと思うのでね。

No.3

>> 2 ありがとうございます。

友達に戻りたい、というのはハードルが高いですが、連絡をとらないようにしたいというのは言えそうです。

受験勉強で距離を置いているうちにお互い冷静になれそうですね。

確かに、会っていないと気持ちは薄れるものですよね……。自分の気持ちを大切にしていきたいです。

No.4

>> 1 主さんは真面目なんですね 恋人を振るのも振られるのも辛い事 世の中の遠距離カップルの中で特に別れ話をせずゆっくりフェードアウトで… ありがとうございます。
言われるほど真面目ではないと思うのですが、やはりゆっくりフェードアウトでもいいのでしょうか。
しないで済むならしたくない! というのが本音ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧