ショックです

レス5 HIT数 505 あ+ あ-

2021/06/19 16:20(更新日時)

先生に、ラインを無視されています。私は、たくさん、悩みがあって、聞いてほしいだけなのに、既読がついていません。本当につらいのに、聞いてほしいだけなのに、物を捨てることがやめられなくて、悩んでいるのに、友達ができなくて孤立してつらいのに、支援学級でも、人とうまくいかなくて悩んでいるのに、発達障害が生きづらいということを、聞いてほしいだけなのに。

No.3314546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先生はあなただけの先生やないんやで~

っていまって先生と個別にラインのやり取りする時代なの?
主さんだけ?だとしたら贔屓というか特定の生徒と連絡交換してやり取りをするということに違和感しかないし、他の生徒ともやり取りしてるなら、他の生徒の問題や悩みに乗ってるのかも知れないしね(それはそれで先生って時間外でも生徒の相手してるのかと思ったら大変すぎるな)

あなただけが特別なんじゃないんだよ。

No.2

その先生は担任?
学校にカウンセリングの先生はいる?

No.3

支援学級の先生です。カウンセラーの先生もいますが、相談しても、他人事みたいに言われて、何も解決しませんでした。

No.4

聞いてほしいだけならここに書き込んだらどうですか?LINEだから直接会って話す、でなく文章なんだし。
勿論言ったから解決するかは分かりません。適当に書く人もいます。でも一人の先生でなく多くの人から意見をもらうのも何かの役にたつかもしれません。

No.5

いつの話か分かりませんが、今日土曜日ですよ。学校お休みでは?先生だってお休みですよ。休日も1生徒のお悩み相談を聞けと?先生にだって家族プライベートあるのですよー。

それこそ親に話しましょうよ。親はあなただけの親ですよ。(兄弟いても)
もしくは徹底的に聞きたいなら市とか自治体ででお悩み相談電話とかありますよ。調べてください。いくらでも聞いてくれます。

聞いて欲しいだけ、と言いながらスクールカウンセラーは解決しないって矛盾してますよ。

物を捨てる?のはよく分かりませんが、捨てなければ良いのでは?ゴミ箱を消すとか。もしくはミニマリストになって物をそもそも持たない。

発達障害(色々とあるので何とも言えませんが)が生き辛い(恐らく人間関係の悩みもここですよね?)は大変申し訳ないですが、いじめとかでないなら誰にもどうにもできないのでは?
だから解決しないのでは?
しょうがない、といったら主さんに失礼かもですが、障害ってそういうものですよね。

経験してある程度分かるようになってくるかもですが(人とのつきあい方、距離感とか諸諸)、そういうものだと割りきって付き合っていくしかないのかな、とも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する