主人は、シロ、クロ、どちらでしょうか?
夫(30代後半)が、特定の女性とメール(LINE)をしていました。
(私は30代半ば、結婚5年目、子供なし)
数ヵ月前、夫から面白い動画があると言われ夫のスマホを見ていると、LINE通知(Aさん)が出てきましたが、気にしませんでした。
数週間後、夫から、外出先でWi-Fi設定を頼まれたとき、内緒でAさんとのトーク履歴を見ました。Aさんは1日何通か送り、主人は毎回返したり、まとめて返信(その日の内には返信)してました。
Aさんから「髪切ったんだね、いいじゃん」みたいなのが来てもスルーして他の内容に答えていたので、あまり気にしないようにしました。
それから数ヵ月後、最近、夫のLINEに、運送会社からの荷物の通知が来ており、私が注文したので、スマホを手に取り確認後、戻るボタンを押していくと、Aさん(2)と未読があったので、思いきって聞きました。
夫が言うには、約1ヶ月前に夫と同じ職場を辞めた40代半ばの中学の子持ちの方です。
土日以外の平日に、1日に2回程度、昼休憩と仕事終わりにやりとりしてるそうです。
連絡来るんだから仕方ないじゃん、と。
何もないと言われましたが、数ヵ月前からメールしているのに、先月辞めたと言われ、モヤモヤしていました。
どうしても気になって1時間後、数ヵ月前にLINEの通知が来たの診たことがあるけど、本当に先月辞めたの?と聞くと、面倒くさいなぁ、、と言いつつ、
トーク画面を出してきて、主人が「新しい職場はどう?」と今月1日に送信してました。
子供の受験の話などがきっかけだそうです。
いつから、やりとりしてるのか見せてもらうと、遡りきれないくらい在職中もLINEでやりとりしてました。1日の量はそんなに多くないとしても、1月まで遡るだけで、結構スクロールが必要でした。
内容は詳しくは見てませんが、怪しそうな感じではなかったです。
21/06/16 02:52 追記
私が気になったのは、Aさんが送ったいた、ハートに囲まれた「笑」を結構な頻度で送っていたことです。絵文字も凄く遣っていたので最初は若い子かと思ったほどです。
普通、既婚者の男性にハートマークの笑、なんて送りますか?私には理解できませんでした。
21/06/16 02:53 追記
今までたまっていたことを言うと、主人が、そんなに心配することないのに。何もないって!土日いつも家にいて余分なお金もないのに!笑
心配性やなー。大丈夫だって!と笑いながら言われました。
そのAさんとは在職中、仲が良かったそうです。
奥さんがやきもち焼くから、もう連絡取り合うのはやめるって言うから(笑)と言われました。
客観的に見て、シロと言うことで良いのでしょうか?
>> 49
ご夫婦の危機にならない遣り方で、回避出来るといいですね。
初犯ですよね?
この楽しみが、根深くない事を祈ります。
旦那さん…
こんばんは。返事遅くなってすみません。
今日は夕飯後、夫と言い合いの喧嘩になりました。
夫はとにかく、やましい気持ちがないのに、メールの頻度も内容も責められる意味がわからなかったようで、お互い平行線に終わりました。
結局、夫が言うには、自分は自分をもっているし、普通に会話したいからしてるだけで、何かされても、絶対に拒否する地震がある、と言われました。土日は家にいて居心地がいいからいるわけで、私との関係を壊すような事をしている覚えはない、と。
自分が悪いと思っていないのに謝りたくなかったそうです。ただ、嘘をついたのは、何をいっても聞く耳もたないと思ったからだそうです。
- << 56 電話番号、ライン全て削除で安心しました。 切りがない喧嘩や疑いをいつまで続けても仕方ありません。 日常生活が楽しくなくなります。 ひとまず、終了ですね。 健やかな家庭生活がご夫婦に戻りますように。 良かったです。
>> 50
そうです。
好意がないと
そんな他愛も無い会話しないです。
是非、旦那さんに
家では携帯テーブルの上に
画面上向けておいておい…
こんばんは。返事遅くなってすみません。
今日は夕飯後、夫と言い合いの喧嘩になりました。
夫はとにかく、やましい気持ちがないのに、メールの頻度も内容も責められる意味がわからなかったようで、お互い平行線に終わりました。
結局、夫が言うには、自分は自分をもっているし、普通に会話したいからしてるだけで、何かされても、絶対に拒否する地震がある、と言われました。土日は家にいて居心地がいいからいるわけで、私との関係を壊すような事をしている覚えはない、と。
自分が悪いと思っていないのに謝りたくなかったそうです。ただ、嘘をついたのは、何をいっても聞く耳もたないと思ったからだそうです。
せっかくアドバイスをいただいたのですが、もう、そこは信じようと思いました。
出尽くしてるでしょうが…
・ご主人はシロ
・Aは下心ありの可能性大
だと思いました。
ただ、主さんのヤキモチは面倒くさいな、と読んでいて思いました。
ご主人は優しくてあまり気にしていないみたいだから良いけど、普通の男性なら、無断のスマホチェックとか、しつこい追及とか、キレる人が多いと思います。
優しいご主人で良かったですね。でもいくら優しくても、これ以上しつこくすると、呆れたりウンザリしたりして、本当に他の女性に行ってしまうかもしれませんね。
ご主人はやましい気持ちがないから、スマホも見せたし、相手にも「奥さんがやめて欲しいって言うから」と言えるんだと思います。それで良くないですか?
確かにAさんはご主人に好意がありそうですが、それは仕方ないのでは?誰かが主さんの知らないところでご主人に好意を持つのは阻止できないですよ。外で仕事してたら、異性とも仲良くはなりますよ。その方が仕事もやりやすいし。
ご主人はその気がないのだから、主さんもこれ以上追及するのはやめて、優しいご主人と仲良くすることに努力する方が賢い奥さんだと思います。
>> 53
おはようございます。
ご回答くださりありがとうございます。
昨日、夫と言い合いになりました。
夫は私が嫌だろうと、電話番号もLINEも全て削除しており、これじゃ話が出来ないと思い見たことを言いました。夫はその時やはり怒りました。最終的には、そういう見る人間なんだなって事は分かったけど、見たことでやましくないって事が分かったんならそれはそれで良かったんじゃない?と言われました。
夫はやましくないから、メールの頻度も待ち合わせて会うことも全く悪いと思ってないそうです。家に帰ってメールしてても、プライベートで会ったりするきもないし、私との時間が居心地が良いから土日も家にいるし平日も仕事終わったらすぐ帰るんだ、今の状況を壊すような行いはした覚えはないと言われました。
お互い何を話しても平行線で、夫がこれだけいうなら、夫を信じるしかないと思いました。
確かに、私が他人から好きになられる状況を避けるように夫を動かすなんて、間違っていたんですね。他人からの好意は私にどうこう出来ることではないというの、とても心にささりました。何でこんなことも分からなかったんだろうと。ありがとうございました。
- << 58 そりゃあ私もパートナーがいますので、彼が異性と仲良くしてたら気持ち良くはないし、ヤキモチも妬くかもしれません。 だから私はその手の話は追及しないことにしてます。お互い働いているので、職場には異性もいるということで、それはお互いに自分の世界がある、ということだと思ってます。 もちろん、基本は彼を信用しているので、彼にとっての一番は私だと思っています。 主さんもご主人を信用しているのだとは思うので、わざわざ不快になる要素を探さない方が仲良く楽しく暮らせるかな、と思います。 本当に怪しい時は、本人が隠すし、もっと怪しい行動が増えますよ。 万一そんなことになったら、もっと悟られないように上手く探る方が賢いです。普段からヤキモチ妬いて騒ぐと、逆にしっぽを掴みにくくなると思いますよ。
>> 54
おはようございます。
ご回答くださりありがとうございます。
昨日、夫と言い合いになりました。
夫は私が嫌だろうと、電話番号もLINEも…
そりゃあ私もパートナーがいますので、彼が異性と仲良くしてたら気持ち良くはないし、ヤキモチも妬くかもしれません。
だから私はその手の話は追及しないことにしてます。お互い働いているので、職場には異性もいるということで、それはお互いに自分の世界がある、ということだと思ってます。
もちろん、基本は彼を信用しているので、彼にとっての一番は私だと思っています。
主さんもご主人を信用しているのだとは思うので、わざわざ不快になる要素を探さない方が仲良く楽しく暮らせるかな、と思います。
本当に怪しい時は、本人が隠すし、もっと怪しい行動が増えますよ。
万一そんなことになったら、もっと悟られないように上手く探る方が賢いです。普段からヤキモチ妬いて騒ぐと、逆にしっぽを掴みにくくなると思いますよ。
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 115HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 200HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 284HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 166HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 502HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 284HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 115HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 599HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 101HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 101HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1354HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る