身長で、とかいわれるんだけど

レス7 HIT数 1220 あ+ あ-

2021/06/14 03:39(更新日時)

背が高くて美人で高学歴で高年収とか憧れるんですが、いとこにいます。
私もまぁまぁで、背が低いです。身長でコンプレックスあまりないです。彼女は人気者で気が強い。私の方はビジネスの話とか得意で、真面目で暗い。
仲は比較的、良好です。
この条件だと身長だといとこにあまり嫉妬なくなりますよね??しつこくしてくる人いて困ってます。なんで私は嫉妬しないんでしょうか?

No.3310685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご自分のことが好きだからでしょう

• << 3 そんなこともありません。進学校でしたが、あまり身長とか関係ないんですよね 背がかなり低い子もいるけど、上は170とかぐらいまでかな まぁ私は背が高い女子に冷たくされたことあって、背が高い子ってコンプレックスかもなぁと思ってたのですが あとはテキトーに戯れてたのでわかりません

No.2

意味不明

• << 4 意味不明ですかね? いとこだから嫉妬がなくなるとかかもしれませんね

No.3

>> 1 ご自分のことが好きだからでしょう そんなこともありません。進学校でしたが、あまり身長とか関係ないんですよね
背がかなり低い子もいるけど、上は170とかぐらいまでかな
まぁ私は背が高い女子に冷たくされたことあって、背が高い子ってコンプレックスかもなぁと思ってたのですが
あとはテキトーに戯れてたのでわかりません

No.4

>> 2 意味不明 意味不明ですかね?
いとこだから嫉妬がなくなるとかかもしれませんね

No.5

冷たくする、嫉妬する理由に相手が高身長だからってあまり関係ないと思います。
主が以前、冷たくされたのは違う点で相手の方に嫌悪感などを持たれたからでしょう。
それに憧れを抱くイコール嫉妬を抱くはまた違う感情です。

しつこくしてくる人は誰に対してどのようにしつこくするのでしょう?
全体的に説明が不足し過ぎてて分かりません。

• << 7 ていうか憧れ抱くとか嫉妬抱くとかなんなんですか 私はあなたのおっしゃっていることは意味わからないし、気持ち悪いと思います そんな屈折した思考を何故抱けるのですか? 私は顔が小さいところが嫌いとその子から言われたんです その子は性格が悪いです… で、くだんの人気者で背が高いいとことはご飯いっしょに食べにいったり、比較的仲が良好な感じです で、私は背の高さであまりコンプレックスを抱かないという話でしつこくされたんです なんででしょ?って感じです

No.6

>> 5 話を振られて、しつこくされました。ここの経緯はカット
冷たくしてきた背の高い子は、自分が顔大きいの嫌いなんです。別にどうでもいいです

No.7

>> 5 冷たくする、嫉妬する理由に相手が高身長だからってあまり関係ないと思います。 主が以前、冷たくされたのは違う点で相手の方に嫌悪感などを持たれ… ていうか憧れ抱くとか嫉妬抱くとかなんなんですか
私はあなたのおっしゃっていることは意味わからないし、気持ち悪いと思います
そんな屈折した思考を何故抱けるのですか?
私は顔が小さいところが嫌いとその子から言われたんです
その子は性格が悪いです…
で、くだんの人気者で背が高いいとことはご飯いっしょに食べにいったり、比較的仲が良好な感じです
で、私は背の高さであまりコンプレックスを抱かないという話でしつこくされたんです
なんででしょ?って感じです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少