好きな人と上手く関わりたい

レス0 HIT数 257 あ+ あ-

2021/06/12 21:30(更新日時)

好きな人とうまくいきません。チャンスを逃してしまいました。高校一年生です。

高校もクラスも一緒になり席まで近くなったのに中々話しかけることができません。男の子とは中1の頃いい感じでしたが、周りの状況などもあり上手くいかず何となく気まずい雰囲気があります。男の子は警戒心が強く、女子とあまり話しません。

LINEをブロックしてきて距離を置いてきたくせに、最近関わってくるようになったんです。駅で自転車を置いていた位置が隣だったときは、自転車がパンクしたことを報告してきたり。
駅で皆でテストの答えを確認し合ってたら、入ってきて私にそんな簡単なものも分かんなかったの?と煽ってきたり。先生に抗議しに行ってる子がいて、何を聞いてるんだろうねって友達と話していたら内容を教えてきたり。
と話しかけてくる回数が増えました。彼は斜め前の席に座っているのですが、授業終わり伸びをして下を向いたとき机に突っ伏していた男の子がこちらを向いていてバッチリ目があったことがきっかけにまた好きになってしまいました。今までも目があっていましたが、何故かこの一回でまた好きになってしまったんです・・・好きになったあとにさっき書いたようなことがあったなぁと思い出し、どう関わるかって模索しているところです。

男の子単体に話しかけるのには勇気が必要だったので、男の子の近くにいた友達に話しかけてから男の子に話を回してその時の反応で単体で話せそうか探るつもりでした。前それを実行した時、男の子は私の顔をジッと見たあとどこかに行ってしまいました。しかも次の日友達が私に「彼氏いるんでしょ?」と彼の前で言われ、それから心なしか少し冷たくなったような気がします。鉢合わせになり道を譲った時、いつもならありがとうと言われるのですが無言で去っていくようになりました。

もうどうしたらいいか分かりません。皆さんだったらどう関わりますか?

No.3310133 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧