別れた方がいいですか?

レス13 HIT数 802 あ+ あ-

2021/06/13 02:17(更新日時)

この彼氏付き合い続けていいものか。

交際半年の20代後半カップル(一つ歳上の彼)です。彼からのアプローチで始まりました。
お互い結婚前提、という気持ちでいます。初めの頃は彼が毎週会いたい、早く一緒に暮らしたい、どれくらいの期間付き合って結婚するのかな、とかいう話もよくしてました。
ですが最近はそういう話もないし、次のデートの提案も1ヶ月後。ほぼ月1。遠距離ではなく家は車で5分。
慣れももちろんあって、お互い仕事が忙しいのもありますが、そんなにあける?と聞くと、まあ先は長いんですし、と言われました。たぶんゲームにはまってるせいもあります。初めの頃の優先順位が私と入れ替わってしまったようです。入れ替わってもしょうがないけど月1ってどうなの?と。
結婚考えてるのかな、って心配する女の子って結構聞くんですが、私のは結婚できるだろうって安心されて蔑ろにされてる気がして心配です。この状況って結婚したらもっとテキトーにされるんじゃないかと。さらにデートプランなんて考えてくれたこともありません(私の行きたいところでいい、というわりに私の運転)。デートを風邪気味だと断ったら、お大事に、と言ってくれたけどその後2日連絡なし。
なんだか虚しくなって少し不満をぶつけたところ、俺は変わらず好きだから、結婚したいと思ってる、と。
私は嫌われるようなことしてないので(まだ半年だし)そうかもだけど、好きなんていずれ消えるし続けていくためには思いやりがないと、とおもいます。
彼には思いやりがないんじゃないかと不安になってます。
別れた方がいいと思いますか?

No.3309807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚をちらつかせておけば逃げない女と思われてるようですね。
それは彼の手口なのかもしれません。
主さんの事が好きなら体調の心配もするし家が近いなら差し入れとか持っていくし、あまりにも興味を持たれてないような気がします。

No.2

>> 1 彼にとって初めての彼女なので手放したくないのはあると思います。でもさすがに…

やっぱりそう思われますよね

No.3

交際半年でそんな感じだと寂しいね
基本、俺中心の面倒くさがりな男性なのかな?

不満をぶつけてみた方が良いと思います
それも適当に流されたら、別れを切り出しても良いと思う

• << 5 デートもわたしの行きたいところといいって最初は優しさだと勘違いしてましたがただの面倒くさがりだったかもです。 言ってみます。ご意見ありがとうございます。

No.4

結婚は2人でするものだから、どちらが主導してもおかしいものではないと思いますけど。
素朴な疑問なんですが、何が好きで何が嫌いで何をされると嬉しくて何をされたら嫌でこういう配慮があると嬉しい(特に女性は生理があるし)とかここだけは譲れないからわかって欲しい所とか、お互い知ってますか?半年経っても適当な距離感が掴めてないんじゃないのかなって思いました。

不満は漏らしても話し合いは出来ていないようだから、まずはそこからじゃないですか?

• << 6 一度話し合って直してくれたんですがまた…という感じです。 距離が掴めていないのに月1しか会わなくて結婚する気でいるのってどうですか? 思いやりって話し合いでどうにかなりますか?

No.5

>> 3 交際半年でそんな感じだと寂しいね 基本、俺中心の面倒くさがりな男性なのかな? 不満をぶつけてみた方が良いと思います それも適当に流… デートもわたしの行きたいところといいって最初は優しさだと勘違いしてましたがただの面倒くさがりだったかもです。
言ってみます。ご意見ありがとうございます。

No.6

>> 4 結婚は2人でするものだから、どちらが主導してもおかしいものではないと思いますけど。 素朴な疑問なんですが、何が好きで何が嫌いで何をされると… 一度話し合って直してくれたんですがまた…という感じです。
距離が掴めていないのに月1しか会わなくて結婚する気でいるのってどうですか?
思いやりって話し合いでどうにかなりますか?

No.7

本当に好きなら、体調の心配くらいするよ。

好きとか結婚したいとか、何も考えずになんとなく言ってるだけじゃないかな。行動が全く伴ってないし。

• << 10 ですよね… 悲しいけど認めます… ありがとうございます

No.8

体調確認のメールもないなんて、決定的だと思います。
彼が好きなのは「彼女がいる俺」です。
私なら、そんな彼は いない方がいいな。

• << 11 決定的ですよね… 3日後にやっと来ましたが悲しかったです 心配してよ、ってわたしがおかしいかと思っちゃいました。よかったです

No.9

結婚前提なら、両親に紹介したり、入籍日はいつにするか、新居は何処にするかなど、話し合ったりしていますか?
少しでも具体的な話し合いができていない状態で結婚したいと言うなら、幼稚園児が将来結婚しようと言っているのと同じレベルです。
結婚という言葉だけで相手を信じるのは危険です。
私のことを大切にして!と言わないと伝わらない男は面倒ですし、別れた方がいいと思います。

• << 12 まったくです。両親にはちょっと挨拶(偶然いたら)っていうのも緊張するって避けてました。 なるほど、幼稚園のやつだったんだ… 目が覚めました!ありがとうございます

No.10

>> 7 本当に好きなら、体調の心配くらいするよ。 好きとか結婚したいとか、何も考えずになんとなく言ってるだけじゃないかな。行動が全く伴ってない… ですよね…
悲しいけど認めます…
ありがとうございます

No.11

>> 8 体調確認のメールもないなんて、決定的だと思います。 彼が好きなのは「彼女がいる俺」です。 私なら、そんな彼は いない方がいいな。 決定的ですよね…
3日後にやっと来ましたが悲しかったです
心配してよ、ってわたしがおかしいかと思っちゃいました。よかったです

No.12

>> 9 結婚前提なら、両親に紹介したり、入籍日はいつにするか、新居は何処にするかなど、話し合ったりしていますか? 少しでも具体的な話し合いができて… まったくです。両親にはちょっと挨拶(偶然いたら)っていうのも緊張するって避けてました。
なるほど、幼稚園のやつだったんだ…
目が覚めました!ありがとうございます

No.13

うーん
結局のところ自分がどう考えるかだと思うんだよね。

私ならだけど別れる覚悟で月1しか会えないのなら付き合ってる意味ないよとハッキリ伝えるかな。自分の価値観がそうなので。それで行動に現れないのなら別れますよ。

主さんも自分の考えがどうなのかじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧