夫の女友達からの匂わせ(?)

レス8 HIT数 772 あ+ あ-

2021/06/11 21:21(更新日時)

夫の女友達から匂わせ(?)をされて困っています…

先日、SNSで知らないアカウントからのいいねがつきました。
いいねされた投稿はどれも夫と出かけたときのもので、特に良い写真という訳でもなく、ごくごく近しい友人からいくつかコメントが付いているくらいのものでした。
誰だろうと思い、そのアカウントを見に行ってみると、夫の幼馴染みの女性でした。
名前はもちろん本名ではなかったんですが、顔は普通に出していました。
今は年賀状のやり取りくらいしかしておらず私は会ったことはありません。顔も年賀状で見て覚えていました。幼馴染みも結婚していて、お子さんもいると思います。

なんだか胸騒ぎがして投稿を見てみると、最新の投稿のいくつかに昔の夫が映った写真がありました。
後ろ姿や遠目の写真ばかりなのですが明らかに夫で、昔持っていた服や鞄が写っていて分かりました。髪型や持ち物から推測して、おそらく私が夫と出会うより前の写真だと思います。
投稿には「大事な人(ハートの絵文字)」や「この人といることが一番の幸せ」「今この瞬間が最高にきらきらした時間」というようなことが書いてあり、パッと見は彼氏のような感じです。

夫とは二人で一緒に自宅で仕事をしていて、毎日24時間一緒にいます。また夫の性格から考えても、浮気の心配はありません。
幼馴染みはどういう意図でこんな古い写真を投稿をしたんでしょうか…?また、私に見つけさせようという意図のようなものを感じたんですが、どう思いますか?

No.3308599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やばそうだしその女性は無視でいいと思います。

私なら旦那にそのままその内容を話して、2人で笑って面白がると思います。

No.2

昔付き合ってたのか?何もなさそうだけど幼馴染は旦那さんのこと気になってそうですね。

No.3

ちょっと頭の片隅に記憶しておくくらいでいいんじゃないかな。
別に相手が直接連絡を取ろうとか
ってわけじゃないんだし

No.4

とりあえず、旦那さんの浮気の心配はないのなら旦那さんに相談してみたら?
「あなたの幼馴染みの子が私のsnsにいいねしてき、気になって見に行ってみたらこんなこと書いてるけど…大丈夫?」って
相手の旦那さんに知られたらこっちにとばっちりが来るから心配なんだけど…って
浮気していない旦那さんならちゃんと話を聞いて対処してくれそうな気がします。

No.5

その女の人は旦那さんのことが好きなのかな?
なんか、その人気持ち悪いですよね

No.6

なにその人。気持ち悪いですね。
複数の投稿にいいねしてきたんですか?

他の方も言ってますが、浮気の心配がないなら旦那さんに話してみたらいかがですか?
なんとなくですが旦那さんにも連絡がいってそうです。
急に変な連絡が来て困ってるかも。

No.7

困っているならご主人に相談なさるのが一番ですが、
24時間べったりなら毎日ご主人との風景をSNSに投稿して対抗してみては?

その人の写真は簡単には増えませんが、スレ主さんはいくらでも撮れます(笑)
別にイチャイチャしているシーンじゃなくてもいいんです。
育てている植物の写真の片隅にご主人が見切れてるとかで。

その人の大事な大事な思い出、スレ主さんにも世間にも伝えたい想い!
でも過去の大した事ない写真ってのが憐れですね。

No.8

皆さまご返信ありがとうございます!
とても不安だったんですが、話を聞いていただけて落ち着き、夫に話すことができました。

一緒に幼馴染みの投稿写真を見て、やはり間違いなく昔の夫だと言っていました。10年近く前の写真とのことでした。
夫曰く、「当時はあなたと出会う前で、幼馴染みに誘われて他の友人も一緒によく出かけたりしていた。恋愛関係では全くない」とのことでした。
また、私たちが結婚することが決まったとき幼馴染みに報告の連絡をしたそうなのですが、「てっきりおめでとうと言われると思ったら、なぜかすごく悲しい感じのお祝いの言葉が一切ない返信が来て、なんだか怖くなってそれから完全に連絡を絶った」とのことでした。だから年賀状も返事を出さないのかと納得がいきました…。

おそらく夫のことが好きだったんだと思います。でも私たちよりずっと前に幼馴染みは結婚していたのに…とちょっと不思議ですが…。夫は整った顔立ちなんですが、私はすっごく地味なので、「なんでこんな子と?!」と納得がいかなかったのかもしれませんね…。
幼馴染みが投稿している写真はどれも夫の顔が分かるようなものではないので、とりあえず放っておくことにしました。誤解されないよう、夫と幼馴染みの共通の知人には話しておくそうです。
おかげさまでとりあえず納得のいく話し合いができました!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧