女性の方に質問です。

レス8 HIT数 436 あ+ あ-

2021/06/11 01:56(更新日時)

自分は30歳にして頭髪が薄いです。うっすら頭皮がみえるくらいです。自分でもコンプレックスで本当に嫌です。でもクリニックで治療しようとしたら多額のお金がかかると言われました。もちろん育毛剤は使っています。
そこで質問なのですが、女性は太っているとか、背が低いとかよりも、髪が薄いほうが圧倒的に嫌ですか?
やはりハゲた時点で女性とのお付き合いは諦めたほうがいいのでしょうか?
考えるとどんどん落ち込んできます。
女性の方もしよければご回答をお願いします。

No.3308423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハゲが好きって人もいますよ笑

女性にも30代後半から一気に白髪やシミが増える人も多いし

誰かしら細胞の老化はあるのでお互い様じゃないですかね

No.2

カツラとかは?

別に世の中髪の毛だけでお付き合い、結婚相手を選んでませんよ。

性格、顔、職業、お金、家族親戚関係…等など。もっと重要な部分はいっぱいあります。

No.3

一番重要なのは、中身、性格です。
中身が素敵なら、容姿は、許容範囲広くなりますよ。
容姿の好みは、本当に人それぞれですから、自分に自信をもって 素敵に輝いていればカバー出来るとおもいます。
気にしないで大丈夫ですよ。

No.4

薄毛で悩んでお金かけてる人より潔くスキンヘッドにしてる人に惹かれます。

No.5

私の好きな人も薄毛というかそもそもの毛量が少ないタイプでいろいろとお金をかけてきたそうです。
出会ったとき彼はいつも帽子をかぶっていました。
帽子の話の流れで髪の話になったとき「私は気にならないよ?」と話しました。
それから数カ月後、彼は帽子をやめました。
きっぱりと断言しました、「やめた」と。
ずっといつか「帽子はいらない。このままで素敵」と言いたくて言えずにいたので
言わなくてもわかってもらえた気がして嬉しくて
「(そのヘアスタイル)似合ってる。かっこいい」と伝えました。
なんだか嬉しそうな彼がいて、ますますかっこよくて。

見た目じゃない、中身が大事というのは建前じゃなく本音です。

No.6

みなさんご回答ありがとうございます。
皆さんのように見た目ではなく中身だというのは本当にそう思います。
実は自分には好きな女の人がいます。
その人とは仕事で出会ったのですが、一目惚れで好きになりました。
意を決して連絡先交換、お食事にも行ってくれました。
それで一緒に外を歩いてて思うんです。こんな見た目の自分と歩いていて恥ずかしくはないのだろうかと。彼女の見た目は自分とは釣り合わないほどの可愛い方です。もちろん彼女は恥ずかしいなんて言いませんが、思ってるのかなとふと思ってしまうんです。その子と歩いていても恥ずかしくないように育毛をしてるのですがどんどんと薄くなっていきます。
その子とはまだかろうじて薄くないときに出会ったのでなんか薄くなってくのが申し訳なくて、、、。

No.7

多分、女性の目線は薄い頭髪を確実に見てます。あぁ薄い人なんだ〜と感じてると思って。
そこは、もう性格でカバーするしかないです。
ちなみにうちの彼も頭頂部薄いし、おでこが年々後退ぎみ。
坊主は絶対嫌だけど隠すような髪型をやめてスッキリとした髪型になったらイイ感じに。

No.8

ちょうどトレンディエンジェル斎藤が広告に…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する