この人の言いたいこと分かりますか?

レス7 HIT数 425 あ+ あ-

2021/06/08 19:27(更新日時)

この人の言いたいことわかりますか?
ある女性の発言です。「自分の事が生理的に大嫌いで、何をしても楽しいと思えない、自分で自分を肯定しようとしてもできないし好きになれないから、じゃあどうしたら自己嫌悪が和らぐかと言ったら人に愛されてるとか必要とされてる実感がした時だけ、男性から好きって思って貰えるってことは好きになるくらいの魅力や価値があるからで、彼氏がいる時はこんな自分を愛してくれる人がいるから自分を肯定出来るけど、友達って他の子は私より皆優れてるからただ劣等感を刺激するだけの存在にしかならないし別に大して欲しいと思わない、それに友達は私のことを1番と思ってくれない」
何が言いたいのかさっぱり分からなかったのですが彼女は結局何が言いたいのでしょうか?

No.3307260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

私を1番に思ってくれる人が必要。
いないと ダメになる。
私を1番に愛して!!!!

…ってことでは?
言い方悪くて申し訳ないけど、病んでると思います。

No.6

好きになってもらえたりお付き合いするのが男なら、自分の存在価値を認められるし肯定も出来るけど、

同性の女からは仲良くされたり友達付き合いをするのは認められない・認めたくない。

て感じなのでは?

ホント、何故解説が要るの?
理解出来なかったの?

No.5

男に依存し、自分を1番最優先してくれないと豹変するタイプ。
所謂、地雷女。

No.4

まぁ友達よりも男じゃないと自分が保てないって言いたいんじゃないかな。

No.3

自己肯定するには彼氏が必要、てこと。

なんでわからないの? そのままじゃないですか?

No.2

男に依存するタイプ。
家庭環境なり何かしら性格に影響があったんだろうね。
女の主さんが女友達に言われたってことは、主さんとの関係をこれ以上深めるつもりは無いという意思表示か、自己肯定感を満たしたくて友達として大切に思ってるよと言って欲しかったかじゃないかな。
関わればめんどくさい事が絶対起こるからある程度の距離を置いた方がいいよ。

No.1

友達はいらないけど、彼氏は欲しい。

セックス依存症?の様なエッチの間は必要とされていて幸福感を感じるが、友達と一緒にいても幸せを感じない。みたいな?

女性に嫌われるタイプかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する