被害届についてレスをくださった皆様へ

レス1 HIT数 745 あ+ あ-

2021/06/07 09:42(更新日時)

前スレにてたくさんの回答をいただき、ありがとうございました。
全ての問題が解決致しましたので、ご報告させていただければと思います。

今回の問題は彼の交際相手の女性が浮気現場を目撃したことでカッとなり
私に暴行を加え脅迫や彼に対して凶器を振るい怪我をさせたことにより
危険と判断したことで被害届を提出するに至りました。

警察には「もとはと言えば私が悪いので、彼らの聴取の内容次第で取り下げます」と伝えておりましたが警察からは「事態があまりにも酷いので送致した方がいい」と取り下げについて考え直す様に説得されておりました。
しかしその電話を私がしたあと、担当ではない別の職員が彼に「取り下げろと要求したようだがお前は卑怯者だ。取り下げてもらえるように動いてやる」などと電話をしていたようで、それを聞いた彼は取り返しがつかないほど私が怒っていると思い、事を納めるために「被害者に送った怪我の写真などは捏造だった」と嘘をつき、結果警察は突然手のひらを返して「嘘だったらしいから取り下げてください」と私に要求してきました。
思えば、担当職員からの電話に折り返した際に電話に出た別の職員がいきなり「取り下げについてですね!では書類を書いてもらわなければ!」と私の話も聞かずに勝手に話を進めてきたことがあり「私は取り下げについては彼らの聴取が終わってからという話で担当とはなしているのですが」と伝えるとすごく不満そうな声で「じゃあ担当に変わります」と言われたことがあり、おそらくこの職員が勝手に彼に電話をして事態を悪化させていたのだなと思います。

続きます

No.3306551 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それに加え警察からは「彼から私の連絡先を消させた」と口伝で聞いておりましたが実際は彼に「接近禁止の念書」にサインをさせるまで行っていたことが発覚しました。それを聞かされていないために私は連絡を断った彼に対して必要以上の怒りを爆発させることとなりました。

警察からは「今回の争点は彼に対してではないから、彼女に対しての怒りがないのであれば取り下げてください」とまで言われていたのだから、今回接近禁止の念書は私から彼女あてに要求するのであれば納得がいきましたが、警察は私に対してなんの断りもなく彼に念書を求めたようです。
何人かの方も「警察はいくつも事件を抱えているから早く終わらせたいんだと思う」と言っておりましたが、今回警察のずさんな行為のせいで解決(取り下げ)に納得がいかなくなり、長引くことになりました。
上記の真相については私から彼に連絡をして判明したことです(そもそも念書まで書かされているとは思っていないので私から連絡をしました)

このスレでいろいろな話を聞いているとき、なんでこんなにややこしくなっているのだろうと違和感を感じておりましたが、それは警察の動き方がめちゃくちゃだったことが原因だったことが分かりました。せっかく励ましや叱咤をいただけたので、ご報告させていただきました。
まとまりがなく読みづらい文章になり申し訳ございません。
みなさま、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少