医者の結婚相手は?

レス5 HIT数 407 あ+ あ-

2021/06/07 00:46(更新日時)

男性医師や、高学歴で高収入の男性は結婚相手に学歴を求めますか?
医者の彼氏の元カノが高学歴でしかも医学部なので無名大学出の私は、負い目を感じています。
恋愛相手としてはよくても、結婚はないでしょうか?

No.3306387 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医者の彼氏とかどこがいいの?仕事もハードだしデートする時間もなし。話題もなし。

• << 4 話が面白く、人として好きなんです。 私も働いているので年収とか地位とかは正直どうでもよくて、むしろモテない職だったらよかったのにと思います。

No.2

医師もピンキリなんで家柄による
一般家庭の子で努力して医学部入ってからの勤務医でこれといった上昇思考はなく安定した生活を送れるなら十分という人は庶民と変わらないので、女性に学歴や家柄はあまり求めない

先祖代々医師の家系で、開業医やら病院経営やらやってる家は子どもも当然医師にさせるというレールを敷くので、女性の家柄や学歴にこだわるよ
なにせ女性の学歴が低くて、子どもの出来が悪ければ、あの女の遺伝だ血筋だのが悪いから出来が悪いのだと言われて肩身狭い思いをしながら凄まじいプレッシャーの中で妻・母親業をやっていかないとならないので、よほど神経図太くないと参ってしまう。
なので付き合ってる医師の家柄を見といたほうがいいよ。

親類全員医師とかで子どもも当たり前のように医師にさせる!みたいなところだったら住む世界が違うから絶対避けたほうがいい。
もっともそういう家柄なら、親が結婚に反対するだろうけど。
ここまで行かなくても割と堅くて教育に命捧げて教育虐待してまで息子を医師にしましたとかそういう家も親が学歴厨の可能性大なので要注意。 どういう家庭でどう育てられたかはよく見といたほうがいいね 結婚できても学歴ネタにネチネチ言われる可能性ありだよ

No.4

>> 1 医者の彼氏とかどこがいいの?仕事もハードだしデートする時間もなし。話題もなし。 話が面白く、人として好きなんです。
私も働いているので年収とか地位とかは正直どうでもよくて、むしろモテない職だったらよかったのにと思います。

No.5

>> 3 削除されたレス その地方国立大のレベルがどれくらいか解らないけど、教育熱心でかなり裕福なら大事に育てられたお坊ちゃんだろうし、家柄に差があるなら、そっち面(義理実家とやらの方面ね)で相当苦労しそう… 自分ならパスだな
神経図太くて面の皮の厚さになら自信がある野心家ならイケそうだけど、そういう人ならそもそもこんなスレ立てないだろうしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する