無能でド底辺の人間です。
無能なので非正規雇用で時給で働いています。
仕事は言われた事だけやって余計な事は一切やってはいけない立場です。
クソつまらない仕事ですが楽で待機時間がほとんどで携帯をいじったり音楽を聴いたり椅子に座ったまま寝たりしています。
残業も月によってはあるのでそこそこ稼げる月もありますが残業無しでは生活が出来ないです。
無能で使えない人間なので職場からは待遇を上げるつもりはない嫌なら辞めろ!と言われています。
まともにやる気もないので楽だからいるだけです。
そんな状態なので人からのまともに相手にされずバカにされたように感じる事もあります。
無能で使えない頭の悪い人間なので仕方がありません。
そんな人間でも毎日疲れます。
早く死んだらいいのにと毎日考えており辛いです。
主さんを馬鹿にする人はさぞかし気分がいいでしょう。
主さんは人の役にたててるんですね
失うものも何もない最強の状態で暇な仕事をただやる。最高に幸せだと思います。
向上心もつだけが良い人生とは限らないと思ってます。
自分の居場所は自分でつくったら、小さな幸せを集めて生きていけばいいです
- << 11 人は下を見て自己肯定感を高めたりする場合もありますから、そんなものかもしれませんね。 職場ですれ違う時に挨拶してもされなかったり、リアクションが明らかに違ったり。 その時は??と思うけど考えても仕方がありません。 事あるごとに、貴方とは立場が違うといちいち言わられるのも頭に来るのでこちらから近づかないようにしています。 身分制度である正規非正規という区別はよくない事だと憂いていますがそれも考えても仕方がありません。
主さんがうらやましい!!
仕事、楽なんだ〜
待機時間がほとんどで、携帯をいじったり、音楽を聴いたり、椅子に座ったまま寝たりしているの?
時給って言っても、ちゃんと給料もらえるんでしょ?
いいな〜
人によっちゃ、重い物を運んだり、暑いOR寒い中で立ちっぱなしだったり、危険な作業をさせられたりしてんだよ
ホントうらやましい
- << 14 非正規雇用の中では良い仕事かもしれません。 頑張ってやっても評価されないので余計なことをやらなくていいし気も使わない。 逆に良かれと思いやる事はけちつけられたり嫌味を言われたりでやらない方がいいし。 そんなのだから待機時には音楽聴きながら携帯いじってたまに本読んで休みの日に何やるか考えたり疲れたら椅子に座って寝たり…(笑) たまに重労働な仕事もやりますよ! でもそれも評価されないどころか頑張ってやっても重箱の隅を突くような嫌味を言われたり… やる気なんて起きない。 他の非正規雇用の人と比べて楽で良い仕事なのかもしれませんね。
50代で確かに非正規雇用で何の向上心もない人は正直言って全く魅力のない人間ですよね。
この世の中、仕事をバリバリして良いお給料を貰うことが人生のステータスですからね。特に男性は女性と違い一生働いていかないといけない、大変な思いをするのは男性です。
しかしあなたのような非正規雇用の男性は世の中沢山います。
ど底辺だからと言って早く死にたい、じゃ人生損ですよ。ど底辺ながらもその中で自分にとっての幸せを見つける。
死んだらお金はあの世へは持っていけません。お金に翻弄されないで下さい。自分らしい生き方を、生かされてる命を最期まで楽しんでください。
- << 16 ありがとうございます。 同じ職場の正規雇用者は賃金も高く待遇も良いみたいです。 良い車に乗り良い生活を送っている人がほとんどです。 それでも退職する者は割と多いてます。 人間関係がクソなのでしょうね。 ド底辺で無能な者にもそれはわかります。 毎日うだつの上がらない立場でダラダラ言われた仕事だけをやり余計な事は一切やらない。 それはそれと割り切り楽しめたらいいのかもしれませんね。
>> 5
主さんがうらやましい!!
仕事、楽なんだ〜
待機時間がほとんどで、携帯をいじったり、音楽を聴いたり、椅子に座ったまま寝たりしてい…
非正規雇用の中では良い仕事かもしれません。
頑張ってやっても評価されないので余計なことをやらなくていいし気も使わない。
逆に良かれと思いやる事はけちつけられたり嫌味を言われたりでやらない方がいいし。
そんなのだから待機時には音楽聴きながら携帯いじってたまに本読んで休みの日に何やるか考えたり疲れたら椅子に座って寝たり…(笑)
たまに重労働な仕事もやりますよ!
でもそれも評価されないどころか頑張ってやっても重箱の隅を突くような嫌味を言われたり…
やる気なんて起きない。
他の非正規雇用の人と比べて楽で良い仕事なのかもしれませんね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 109HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 54HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 135HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 351HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る