無能でド底辺の人間です。

レス23 HIT数 1646 あ+ あ-

2021/07/19 09:30(更新日時)

無能なので非正規雇用で時給で働いています。

仕事は言われた事だけやって余計な事は一切やってはいけない立場です。
クソつまらない仕事ですが楽で待機時間がほとんどで携帯をいじったり音楽を聴いたり椅子に座ったまま寝たりしています。

残業も月によってはあるのでそこそこ稼げる月もありますが残業無しでは生活が出来ないです。

無能で使えない人間なので職場からは待遇を上げるつもりはない嫌なら辞めろ!と言われています。

まともにやる気もないので楽だからいるだけです。

そんな状態なので人からのまともに相手にされずバカにされたように感じる事もあります。

無能で使えない頭の悪い人間なので仕方がありません。

そんな人間でも毎日疲れます。

早く死んだらいいのにと毎日考えており辛いです。

No.3304430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残業しないと生活がままならない
ようなトコよくいますね。

自分だったら辞めろ言われたら
はーい!辞めまーすって言いますよ。
給料が良いなら多少我慢しますが
そんな平均並み以下のとこらなんでしょうから

• << 9 ええ、私も辞めたいと思っていました、今でもたまに思うし。 でも、もうすぐボーナスなんです。 無能な時給でやってるバイトみたいな身分でも正規雇用の半分近く出ます。

No.2

?何を言いたいかわからない

• << 10 わからなくていいよ

No.3

主さんを馬鹿にする人はさぞかし気分がいいでしょう。

主さんは人の役にたててるんですね

失うものも何もない最強の状態で暇な仕事をただやる。最高に幸せだと思います。

向上心もつだけが良い人生とは限らないと思ってます。

自分の居場所は自分でつくったら、小さな幸せを集めて生きていけばいいです

• << 11 人は下を見て自己肯定感を高めたりする場合もありますから、そんなものかもしれませんね。 職場ですれ違う時に挨拶してもされなかったり、リアクションが明らかに違ったり。 その時は??と思うけど考えても仕方がありません。 事あるごとに、貴方とは立場が違うといちいち言わられるのも頭に来るのでこちらから近づかないようにしています。 身分制度である正規非正規という区別はよくない事だと憂いていますがそれも考えても仕方がありません。

No.4

えー仕事してますね

俺代わりたいそれやらせて

• << 13 ええ仕事かもしれませんね。 無能で使えない奴でも毎年確実に時給は上がるし、ボーナスも正規の半分以下だけど出る。 夏は10日から2週間、有休で休みも取れるし(正規は10日有休とは別に夏季休暇あり) 机もないパイプ椅子に座り待機時に寝る事も出来るし。 夜寝れないから携帯いじってるけど。 良かれと思いやった事でも嫌味を言われたりけなされたりするので一切やらなくて楽だし。 残業があればそこそこ稼げるし。 いつまで続くかわからないけどいいのかもね。

No.5

主さんがうらやましい!!

仕事、楽なんだ〜

待機時間がほとんどで、携帯をいじったり、音楽を聴いたり、椅子に座ったまま寝たりしているの?

時給って言っても、ちゃんと給料もらえるんでしょ?

いいな〜

人によっちゃ、重い物を運んだり、暑いOR寒い中で立ちっぱなしだったり、危険な作業をさせられたりしてんだよ

ホントうらやましい

• << 14 非正規雇用の中では良い仕事かもしれません。 頑張ってやっても評価されないので余計なことをやらなくていいし気も使わない。 逆に良かれと思いやる事はけちつけられたり嫌味を言われたりでやらない方がいいし。 そんなのだから待機時には音楽聴きながら携帯いじってたまに本読んで休みの日に何やるか考えたり疲れたら椅子に座って寝たり…(笑) たまに重労働な仕事もやりますよ! でもそれも評価されないどころか頑張ってやっても重箱の隅を突くような嫌味を言われたり… やる気なんて起きない。 他の非正規雇用の人と比べて楽で良い仕事なのかもしれませんね。

No.7

なんのお仕事なんですか?

• << 15 教育関係の仕事で事務的な仕事ではなく専門職的な感じです。 本来ならやる事はたくさんあり人に感謝されて工夫次第でかなりやり甲斐のある仕事なのですが無能なので余計な事をやると怒られる立場にいます。

No.8

50代で確かに非正規雇用で何の向上心もない人は正直言って全く魅力のない人間ですよね。
この世の中、仕事をバリバリして良いお給料を貰うことが人生のステータスですからね。特に男性は女性と違い一生働いていかないといけない、大変な思いをするのは男性です。

しかしあなたのような非正規雇用の男性は世の中沢山います。
ど底辺だからと言って早く死にたい、じゃ人生損ですよ。ど底辺ながらもその中で自分にとっての幸せを見つける。
死んだらお金はあの世へは持っていけません。お金に翻弄されないで下さい。自分らしい生き方を、生かされてる命を最期まで楽しんでください。

• << 16 ありがとうございます。 同じ職場の正規雇用者は賃金も高く待遇も良いみたいです。 良い車に乗り良い生活を送っている人がほとんどです。 それでも退職する者は割と多いてます。 人間関係がクソなのでしょうね。 ド底辺で無能な者にもそれはわかります。 毎日うだつの上がらない立場でダラダラ言われた仕事だけをやり余計な事は一切やらない。 それはそれと割り切り楽しめたらいいのかもしれませんね。

No.9

>> 1 残業しないと生活がままならない ようなトコよくいますね。 自分だったら辞めろ言われたら はーい!辞めまーすって言いますよ。 給料… ええ、私も辞めたいと思っていました、今でもたまに思うし。

でも、もうすぐボーナスなんです。

無能な時給でやってるバイトみたいな身分でも正規雇用の半分近く出ます。

No.10

>> 2 ?何を言いたいかわからない わからなくていいよ

No.11

>> 3 主さんを馬鹿にする人はさぞかし気分がいいでしょう。 主さんは人の役にたててるんですね 失うものも何もない最強の状態で暇な仕事をた… 人は下を見て自己肯定感を高めたりする場合もありますから、そんなものかもしれませんね。

職場ですれ違う時に挨拶してもされなかったり、リアクションが明らかに違ったり。
その時は??と思うけど考えても仕方がありません。

事あるごとに、貴方とは立場が違うといちいち言わられるのも頭に来るのでこちらから近づかないようにしています。

身分制度である正規非正規という区別はよくない事だと憂いていますがそれも考えても仕方がありません。

No.12

警備関係の仕事?

No.13

>> 4 えー仕事してますね 俺代わりたいそれやらせて ええ仕事かもしれませんね。

無能で使えない奴でも毎年確実に時給は上がるし、ボーナスも正規の半分以下だけど出る。

夏は10日から2週間、有休で休みも取れるし(正規は10日有休とは別に夏季休暇あり)

机もないパイプ椅子に座り待機時に寝る事も出来るし。
夜寝れないから携帯いじってるけど。

良かれと思いやった事でも嫌味を言われたりけなされたりするので一切やらなくて楽だし。

残業があればそこそこ稼げるし。

いつまで続くかわからないけどいいのかもね。

No.14

>> 5 主さんがうらやましい!! 仕事、楽なんだ〜 待機時間がほとんどで、携帯をいじったり、音楽を聴いたり、椅子に座ったまま寝たりしてい… 非正規雇用の中では良い仕事かもしれません。

頑張ってやっても評価されないので余計なことをやらなくていいし気も使わない。
逆に良かれと思いやる事はけちつけられたり嫌味を言われたりでやらない方がいいし。

そんなのだから待機時には音楽聴きながら携帯いじってたまに本読んで休みの日に何やるか考えたり疲れたら椅子に座って寝たり…(笑)

たまに重労働な仕事もやりますよ!
でもそれも評価されないどころか頑張ってやっても重箱の隅を突くような嫌味を言われたり…
やる気なんて起きない。

他の非正規雇用の人と比べて楽で良い仕事なのかもしれませんね。

No.15

>> 7 なんのお仕事なんですか? 教育関係の仕事で事務的な仕事ではなく専門職的な感じです。

本来ならやる事はたくさんあり人に感謝されて工夫次第でかなりやり甲斐のある仕事なのですが無能なので余計な事をやると怒られる立場にいます。

• << 17 教育専門職。いいですね。講師かな。

No.16

>> 8 50代で確かに非正規雇用で何の向上心もない人は正直言って全く魅力のない人間ですよね。 この世の中、仕事をバリバリして良いお給料を貰うことが… ありがとうございます。

同じ職場の正規雇用者は賃金も高く待遇も良いみたいです。

良い車に乗り良い生活を送っている人がほとんどです。

それでも退職する者は割と多いてます。
人間関係がクソなのでしょうね。

ド底辺で無能な者にもそれはわかります。

毎日うだつの上がらない立場でダラダラ言われた仕事だけをやり余計な事は一切やらない。

それはそれと割り切り楽しめたらいいのかもしれませんね。

No.17

>> 15 教育関係の仕事で事務的な仕事ではなく専門職的な感じです。 本来ならやる事はたくさんあり人に感謝されて工夫次第でかなりやり甲斐のある仕事… 教育専門職。いいですね。講師かな。

No.18

主さんの気持ちわかります。
自分も仕事が出来ず、いつも社員のパワハラにあっていて、ある日とうとう自信が無くなり辞めました。

No.19

無共感

No.20

自分を否定してはいけませんよ。

あと嫉妬、妬み、嫉みはいけませんよ。

他人と比較したらいけません。

No.21

自分を無能と思うのは、充実していないからだとおもいます。主さんはとても強い精神力をお持ちの方だと思います。その御力をもっと活かしたお勤めが出来たら良いですね。きっと充実した人生に変わると思います。

No.22

年下から失礼します。
私はまだ学生で、親に頼らないと生きていけない立場なので、自力で生活している大人の方を見ると尊敬します。
辛い人生でも必死に生きてこられたのですから、本気になれることや、やりたい仕事が見つかれば素敵な人生を送れるのではないでしょうか。
いいアドバイスはできませんが、応援しています。

No.23

>> 22 ありがとうございます。

頭と性格が悪くて馬鹿なので非正規雇用をやっています。

正直、恵まれているほうだと思います。

今の若い方はこれから大変だと思いますが私のようにならずに生きていってほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する