彼氏の同僚女性との仲の良さ

レス10 HIT数 2118 あ+ あ-

2021/06/13 21:37(更新日時)

彼氏が、同僚女性とプライベートな時間に、電話やメールするのが嫌で疑ってしまいます。

コロナ以前に彼の会社の飲み会がありそのときにわたしは迎えにいくといい、近くで待ってるとメールしてました。

なのにその同僚女性と帰ってしまったことがありました。

だからよけいに自分が電話したら話し中で、あとでその同僚だったと聞くと本当に嫌だと思ってしまい、別れたいほどになります。

彼はなんでもない、何もないのに疑われたくないと言われます。

でもデートのときにその人から電話きて、隣で話すの聞いてたらすごく優しい顔で優しい声で話したりで

そのときもすごくショックでした。

仕事で助け合わないといけないからといい、じゃあもしどちらかが辞めたらもうかかわらないでねというと、それは人間同士だから関わることもあると言います。

わたしは、疑いすぎですか?

No.3303423 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

疑いすぎというか彼氏が無神経じゃない?

彼女が迎えに行くよ近くで待ってるよって連絡してるのに
同僚女と帰る神経がさっぱりわからん

同僚と仲良いのはおーいに結構だけど
職場離れての、休日だったり夜だったりに連絡取り合う必要性は全く感じない

要するに恋愛感情あるんだろうねどっちかに。

疑い要素これだけぶっ込んできといて
何もないのに疑うなって言う彼氏の感覚にあわせる必要も感じない

なんなら
彼氏がその同僚とH済みより

手も繋いだこともなく
だけどお互い好き同士で
だけど一緒になれない私たち、みたいな感じで電話が日課になってイチャコラされてる方が嫌だしキモい

良い男は他にもいるよー

No.2

こういう男、無理。主さんのことを思いやる心があるならまずしませんよ。本当にやましいことは何もなかろうが関係ないですね

• << 5 ありがとうございます。 そうなんです。 嫌がることや不安になるような行いをやめてほしい。 そういう風に大切にされたかったです。

No.3

女の大事な友達がいる男と主さんみたいな一般的な感覚の人とは合わない。
別れるしかないです。

• << 6 ありがとうございます。 感覚が違うから別れようと何度も言ってますが、そのたびになにもないわかってくれて追いかけてきて わたしがまた普通に付き合う話すようにならないと、体調が悪い、蕁麻疹が出るわかってくれと言ってきます。 身体が強くない人だから、それ以上言えなくなります。 飲み会は、数年前のことなのにトラウマで、思いだすとダメです。 でも本当に彼は体調が悪く、別れないので、どうしていいかわかりません。

No.4

ありがとうございます。

飲み会のときのことはトラウマみたいになっています。

その同僚女性は、わたしが迎えにきていたのを知らなかったのかもしれないけど、

本音は、謝ってほしい気持ちです。

そのときの辛さはずっと残っているので。

別れようとしてもその人ともう付き合えばと何度も言ってるのに

なにもない違うやめてくれと言われ、裏切ってないと別れてくれません。

だったら不安にさせないでほしいのに。

わたしは彼氏が出来てからほかの男性に電話やメール全然しません。

仕事の相談は、職場でします。

仕事以外のラインしてくる同僚男性は、ブロックします。

こんなかたくなな性格の自分にも疲れます。

彼女いる男性に平気でプライベートな時間に相談したり甘えれるかわいい女性がうらやましいほどです。

ありがとうございます。

No.5

>> 2 こういう男、無理。主さんのことを思いやる心があるならまずしませんよ。本当にやましいことは何もなかろうが関係ないですね ありがとうございます。

そうなんです。

嫌がることや不安になるような行いをやめてほしい。

そういう風に大切にされたかったです。

No.6

>> 3 女の大事な友達がいる男と主さんみたいな一般的な感覚の人とは合わない。 別れるしかないです。 ありがとうございます。

感覚が違うから別れようと何度も言ってますが、そのたびになにもないわかってくれて追いかけてきて

わたしがまた普通に付き合う話すようにならないと、体調が悪い、蕁麻疹が出るわかってくれと言ってきます。

身体が強くない人だから、それ以上言えなくなります。

飲み会は、数年前のことなのにトラウマで、思いだすとダメです。

でも本当に彼は体調が悪く、別れないので、どうしていいかわかりません。

No.7

難しいですよね、よくある男女の友情は成立するか問題...

私は女ですが自分にも2人で出かけられてずっと連絡取り合えるくらい仲良しの男友達います。でも付き合いたいだとか、異性として見たことはありませんしこれからも多分ないです。
ただ相手はわかりません。なので恋人ができたら付き合いはしばらくやめます。

長々とすいませんがこれが「普通」ではないでしょうか?彼氏さんは無神経ですね。
彼氏さんの方が相手に気持ちがなくても相手は彼氏さんに気があるかもしれないし、それで今の状況ってどれくらいリスクがあるかを考えてない。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

たとえば、相手の人と会いきちんと、何も、ないよ心配ないよ。わたしは他に好きな人いるよ。

とかなにかそういうのがあれば信じられるかもしれませんが。

相手と面識もなく話したことさへないので。

彼女だけでなくほかに何人か親しい女性の友達いて、わたしに気を使ってななさんのように距離置いてる人はひとりだけです。

他のかたは、わたしの気持ちより自分が彼と仲良くいたい気持ちを優先させてますね。

なのに彼は、わたしとは断固別れてくれないようで。

しんどいです。

No.9

相手次第で乗り換えられそうだね。
普通そんな無神経な事しないよね?同僚女を優先してると思う。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

彼氏は、とにかく女性が甘えたくなるような人です。

その女性は、以前は彼氏がいたようですが今はいないらしく、今後どうなるかわからないですよね。

彼女がもし告白してきてもわたしがいるからといいますが、隠れて付き合うとかもありえます。

わたし自身最近体調も悪く男性にたよりたい甘えたいときもありますが

自分がたよりたいときほかの女性と話し中とかだったり、さみしいです。

彼氏は、何も、ない、わたしのそばにいるといいますが。

疲れました。

わたしも彼氏以外に甘えてしまおうか、男友達をないしょでもとうかなんか思ったり。

悲しかったことさみしかったこと、また繰り返されるなら、限界かなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する