退職して1年経って連絡するのってアリ?

レス127 HIT数 4767 あ+ あ-

2024/05/10 23:14(更新日時)

前の会社を辞めて1年近く経ちます。(在籍期間は半年)Qさんという30歳くらいの正社員の男性ですが、私がいた支店を管轄している他県の支社の人事部に在籍していました。Qさんと会ったのは前の会社に入ったばかりの頃1度だけです。出張なのか私がいた支店にきていて近くの席に座っていました。
業務中によく私のほうをチラチラ見ていました。当時新人だったので仕事ぶりを見ていたのでしょうか。
お互い軽く自己紹介をしよろしくお願いしますと挨拶を交わしました。
彼氏とよく似ていたので印象に残ってました。
Qさんは私がいた同じしまの人と業務上よく接点があり、名前はよく聞いてました。
私とは業務上あまり接触がなく入社時と退職時の書類でやりとりはありました。
退職前は、退職手続きのことで電話やメールで何度かやりとりしました。
退職の原因は雇い止めです。
噂によるとQさんは雇い止めを反対してくれ
同じしまの人を促したりしていたそうです。
一人でもそういう人がいてくれるのが嬉しかったです。結果的に退職しましたが。
Lさんとは、ただ仲良くなりたかったんです。退職したら縁が切れるのが寂しく思いました。最終出勤日前日にQさんに下記のようなメールを送りました。
「お疲れ様です。(退職手続き関係の伝言を書く)退職関連の書類で未提出のもの、何か不備がありましたら以下の連絡先までお願い致します。(私の電話番号、携帯アドレス、LINEのIDを記載) どの連絡手段でもかまいませんのでお気軽に連絡くださいね。▽様(その男性の名前)のますますのご多幸をお祈り申し上げます」社内メールだし、ストレートに連絡先教えてほしいとは書けないので、オブラートに書きましたが返信はありませんでした。

翌日の最終出勤日に、電話で退職の挨拶をしました。メールのことには触れず事務的な対応でした。今更ですがSNSでメッセージを送るのってアリですか?

No.3303368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.127

昔、このスレの会社で働いていたこともありましたね〜 そんな時期もあったな。
雇い止めにあって退職して4年近くなりますね。

私も、人が好いね。
リストラされた会社の人に好感持つなんて。
今じゃ考えられないよ。

たまたま知ったのだがその会社、私が退職した翌年に他社と合併して社名変更になっているらしい。

ハッキリいってハズレ求人だったと思う。

Qさんが今もその会社に在籍しているかどうかわからないね。
その人だって職場変わっていたりして笑

その会社の人自体もう覚えていないし
関係ない人たちだわ。

No.126

>> 125 遊びにいっているわけではないから、仲良くするために来てないんですよね、皆。

まずは仕事をしっかりしないと、認められないかも。

毎回それで辞めてしまうから、クリアするまではより大きな問題になってやって来ると思います。好き嫌いしないで、謙虚に学んで周りのためになるように動いてみては?

No.125

>> 124 今の仕事は入って約2ヶ月で辞めます。
今回ははじめて派遣フルタイムで働きましたが仕事内容が破壊的に合いませんでした泣
自分なりにベストは尽くしたがどうしても無理でした。
派遣先の人と話して早めに辞めることにしました。

郷に入れば郷に従え
それはわかっています。
頑張っていますがいつもうまくいかなくて長く仕事が続きません。
Qさんのいる会社だってQさんとは仕事上接点が少なくて、嫌な感じの人とは接触しなきゃいけない状況です。
あとどこの職場へ行っても嫌な人、折り合いの悪い人がいてそれも退職のきっかけになります。
いい人とはあんまり接点がなくて嫌な人や合わない人にかぎって上司になったり仕事上1番接点があるとかですよね。
それで社内の人と友好的にしなくなるんですよ。
働くことが嫌になるんです。

No.124

>> 123 合う職場なんてないから、自分が合わせないと。 郷に入れば郷に従えですよ。

考え方改めないと、辞める連続になっちゃいますよ。合うところって、カフェとか遊園地などお金払うところじゃないですか?

今回は何ヵ月? 夏か秋にも辞めてましたよね。 今は勤めていないかと思っていました。

No.123

>> 122 新しい職場は合いませんでした。
今月末で退職します。

仕事がうまくいかないし男もいない貧乏な独身ですw

No.122

>> 121 まともな人は30前後で大体結婚してるからです。

夫のまわりも皆そうですよ。

どちらにしても、返事がないのが答えだし、連絡先?変な人、と思われただけだよ。

今は新しい職場ですか? 今度はどう?

No.121

>> 120 どうして既婚だと思いますか?

フリーor恋人はいるのか既婚なのかそういったプライベートなことは知らないですね。

まあ、その人30歳くらいらしいので結婚していてもおかしくない年齢ですよね。

えっ・・私 既婚者に連絡先送ったりしてたの😂
1年半以上も思い続けてたの?😱
手に入らないものを欲しがってたのか。
既婚だから何かしら魅力があって惹かれるのかな。

No.120

>> 119 その方、既婚だと思うよ。普通に。

まだスレつづいてたのね。

彼氏とは別れて、転職したんでしたっけ?

No.119

Qさんの会社で働いていたことはすっかり過去のものになりました。

その会社からコロナ真っ只中にリストラされたんだよ!!
1年近く無職になった。

辞めた会社の人なんて赤の他人じゃん。
その会社から切られたのに何お人好しみたいに連絡先書いてたりしてたんだろう。
別に仲良くもなかったのにさ。

普通だったらとっくに忘れるのに
Qさんにこだわって時間の無駄だったよ!!
1年半忘れられなかったけどやっと目が覚めた!! リストラされた会社の人だよ!!れ
他に歩みやるべき人はいるんじゃないのか

No.118

皆様 たくさんの回答ありがとうございました。
もうQさんのことは忘れようと思います。

今もその会社に在籍してるかどうかもわからない。
縁がなかったのでしょう!
退職して1年半も経っているのでもう過去のこと、辞めた会社とは関係ないのですから。

No.117

Qさんのいる会社を辞めて1年半

まだ忘れなくていまだに会いたいと思ってしまう泣

私、しつこいね。
自分でも思うわ。

しかし何でここまでインパクト残るんだろうな。

もしかして自分の人生で重要な人物なのだろうか
案外すごく相性が良かったりして

案外自分のおことを覚えているかもしれない

この年始から派遣で新しい仕事始めたけど
前の会社もそうだけどQさんのようにインパクトある人いないよ。
どこでもいるわけじゃないんだね。

貴重な出会いだったのかな。
でも縁が切れてしまった。
残念。

No.116

>> 115 Qさんがいた会社を辞めて1年無職で、その後転職しましたが、数ヶ月前に退職しました。わずか半年未満で退職。
原因は同僚のパワハラです。
お局的な横暴な人がいて自分より若く結婚していて既婚で正社員でした。
あー悔しい!
従業員は感じが悪いく雰囲気も悪いしその職場が大嫌いでした。
第一希望は他の会社でしたが、不採用になったためやむを得なくその会社に入りました。
お金もつきていたし1年の無職生活限界だったから。
何かがむしゃらに頑張ったことはないかも。

前の会社にQさんのような人はいませんでしたね。
しつこいけどいまだになぜか忘れられません。
もう退職して1年半経っているのに。
本来ならもう関係のない人だから忘れるのに。
自分でも謎です。

No.115

>> 110 今の会社 退職しました。 人間関係と雰囲気が悪くて・・ 彼氏と別れ、失業しいいことなんてないですね。 フラフラし過ぎなんだよ。
仕事も恋愛も。
何かがむしゃらに頑張ったことある?
良い職場が無いと言うけど、本当に良い職場は受からなかったんでしょ?
仕方なくそこで働く?
その会社、そこで働く人に失礼でしょ。
自分を過大評価しすぎ。
そこが社会から見た貴方のレベル。

厳しい事言ったけど、自分を幸せにするのは自分なんだよ。
結婚は逃げ道じゃないよ。
幸い実家暮らしなんだから、何か資格でも取ってみたら良いんじゃない?

No.114

Qさんがいた会社を退職してあっという間に1年半が経ちました。

1〜2年前に半年しかいなかったパート従業員のことはさすがに覚えてないだろうか。
同じ支店だったならまだしも他県の違う支店で2年前に1度会ったきりだもんなあ。
Qさんだってそもそもその会社に在籍してるかどうかも分からない。
完全な消息不明だなあ。
同じ支店だった人たちだってもう私のことは忘れているかも。

なんでQさんのことまだ気になるんだろうか。普通だったら忘れるのに。
自分でも不思議で仕方ない。

No.113

>> 112 Qさん次第・・
返信くれるかもしれないしスルーされるかもしれない。
勧誘と思われる可能性はあるかもしれませんね。
そういったつもりはないですけどね。

Qさんがいた会社を辞めてもう1年半経ちます。
なんだかんだ連絡できないです。

No.112

Qさん次第ではありますが、

その程度の間柄で、1年も経ってから連絡いきなりくるのって、

たいてい。なんか、勧誘してくる?とか思いそう…。

宗教とか、今やっている仕事で営業してる物を売りつけるためかな?みたいな。

No.111

失業したので婚活も延期になっちゃいましたしせっかく習い事も辞めることになりました。
人間関係が悪くて限界でした。
なんか前の会社のリストラからいろいろありすぎです。

No.110

今の会社 退職しました。
人間関係と雰囲気が悪くて・・

彼氏と別れ、失業しいいことなんてないですね。

• << 115 フラフラし過ぎなんだよ。 仕事も恋愛も。 何かがむしゃらに頑張ったことある? 良い職場が無いと言うけど、本当に良い職場は受からなかったんでしょ? 仕方なくそこで働く? その会社、そこで働く人に失礼でしょ。 自分を過大評価しすぎ。 そこが社会から見た貴方のレベル。 厳しい事言ったけど、自分を幸せにするのは自分なんだよ。 結婚は逃げ道じゃないよ。 幸い実家暮らしなんだから、何か資格でも取ってみたら良いんじゃない?

No.109

前の会社を退職して早1年が経ちました。
コロナ渦の不景気な中リストラとなり、
失業してしまいました。
1年近く無職で自宅に篭もりがちで精神的にも不安定な日々を過ごしました。
数ヶ月前に転職してやっと落ち着いてきたところです。

Qさんのことはもう忘れようと思うし、今更SNSで声をかけるのも辞めます。
親しくもない、退職して1年も経つ人から声かけられても不気味ですよね。
もう会うこともない、脈なしの人のことを思ったって時間の無駄だから。
人間性も良く知りません。
私、どうかしてました。
私はQさんのいる会社からきられたわけだから本来は私から好感を持たれない立場ですよね(笑)

その会社で働いていたことはもう過去のことなんです。
前を向いて生きていかなければ。
時間は無駄にできない。

No.108

年齢と状況的にいよいよ入会する時が来たかと思い最近。結婚相談所の無料説明会に参加してみました。
入会は一旦検討するということになったけど費用がかかるのがネックですね。
1年収入なくて転職したばかりだからどちらにしろすぐに入会はできない。
無料見合いがあるらしいからやってみようか迷う・・
説明会まで行ったけど何で結婚したいんだろうな・・ 本当に結婚したいのだろうか。
よーく考えてみます。

彼から連絡あり、来週あたり会うことになった。
結婚する気があるかどうかきちんと聞いてない。
もう一度向き合ってみようかな。

No.107

>> 106 子供いないなら共働きでもいけますね。
今は共働きの人多いですよね。

今はパート事務員です。
勤務時間も7時間。

主婦のパートなら分かるけど独身で、
パートってどうなんだろうと思う時もあります。

もっと若くて既婚でバリバリ正社員で働いてる人だってたくさんいます。
結婚もできて正規雇用の仕事も持っている。

正社員で働かないといけない決まりもないし働き方は自由ですが・・

結婚して独身の時より生活水準が下がるのは嫌です笑

変な人と結婚して借金まみれになるのなら独身のほうがマシです。

結婚するなら条件の良い人と結婚したいです。

No.106

>> 105 妊娠でもなく、結婚しただけでパートで辞める必要なんてないですよ。

世の中なめすぎだと思う。

仕事が嫌だから寿退社したいとか、結婚して今よりレベル下げたくないとか。どの口がいってるのかと正直笑えます。

だから魅力ないんですよ。自分のレベルアップをしないとね?

No.105

転職先が本当に嫌で辞めたい。
試用期間中で正式な採用ではないけど・・
パート事務員で給料も低いし、正社員女性の補助として雇われたが仕事内容同じなの。そりゃ正社員のほうが業務量多いけどなんか損な立ち位置だなって思ったりする。要は彼女らが楽するために自分を雇ってるわけだ。
給料が低い割に大変だし。
既婚で正社員の女性もいるのに私はアラサー独身パート・・なんかなあ。
会社の規模も給料も前の会社のほうが上だよ・・
今更言っても仕方ないけどなんでもっと上手く立ち回れなかったんだろう。

今の会社が不満だから尚更Qさんのことを思い出す。
向こうはもう忘れてる可能性大なのに。
なんか涙が出てくる。

今の状況から逃れるためには結婚して寿退社を考えている。

No.104

>> 101 ショックを受けてくれたらよいと願望があるからそう見えたかもしれないですよ。 似ていたから、だからなんなんだろう、と怪訝そうにしているだ… Qさんの話題を出したあとハッとしたような顔をしていました。

妬いてくれたのかしら笑

No.103

>> 99 それは。。悪びれもせず、恥ずかしいことだと思います。 あなたも男性を利用したいんですね。。 利用しているつもりはないけど
結婚も一種の生きていく術ですよね。

No.102

>> 99 それは。。悪びれもせず、恥ずかしいことだと思います。 あなたも男性を利用したいんですね。。 でも中には仕事辞めたいから、結婚する人もいるでしょう。
結婚理由はいろいろあったっていいと思うんです。

No.101

>> 96 体の相性は良いし一緒にいては落ち着く。 4ヶ月くらいまえに彼に、前の会社に年齢も同年代くらいで似た男性がいたとQさんの話をしたらショックそ… ショックを受けてくれたらよいと願望があるからそう見えたかもしれないですよ。

似ていたから、だからなんなんだろう、と怪訝そうにしているだけかもしれないです。つまらない話だもの。

92さんのレスが心に響いてないみたいで、私はショックです。

• << 104 Qさんの話題を出したあとハッとしたような顔をしていました。 妬いてくれたのかしら笑

No.100

>> 98 つまらないとかではなくて。 利用されていることに気づかないし、気づきたくもないみたい? 心のどこかでは気づいていたのかも。
でも、気づきたくない。

4年半無駄にしていたことが分かるから。虚しさに襲われるから。

No.99

>> 94 結婚して家庭に入って働きたくないのが本音です。 稼ぎの良い男性と結婚して、専業主婦か 共働きでも4〜5時間程度の時短パートか週に数回働く… それは。。悪びれもせず、恥ずかしいことだと思います。

あなたも男性を利用したいんですね。。

• << 102 でも中には仕事辞めたいから、結婚する人もいるでしょう。 結婚理由はいろいろあったっていいと思うんです。
  • << 103 利用しているつもりはないけど 結婚も一種の生きていく術ですよね。

No.98

>> 93 体目的に利用されてるだけなのかな泣 会食は控えているといっても仕事の時のランチは毎日外食しているしそれだって不特定多数の人で外食してい… つまらないとかではなくて。

利用されていることに気づかないし、気づきたくもないみたい?

• << 100 心のどこかでは気づいていたのかも。 でも、気づきたくない。 4年半無駄にしていたことが分かるから。虚しさに襲われるから。

No.97

前の会社辞めてちょうど1年です。
時が経つのは早いものです。

あの頃は大変でした。
コロナも今より酷かった。
Qさん元気ですか?

No.96

体の相性は良いし一緒にいては落ち着く。
4ヶ月くらいまえに彼に、前の会社に年齢も同年代くらいで似た男性がいたとQさんの話をしたらショックそうな顔をしていた。なんか残念そうなかんじ。

本当に見た目、体型、雰囲気が似ていた笑

• << 101 ショックを受けてくれたらよいと願望があるからそう見えたかもしれないですよ。 似ていたから、だからなんなんだろう、と怪訝そうにしているだけかもしれないです。つまらない話だもの。 92さんのレスが心に響いてないみたいで、私はショックです。

No.95

>> 92 一通り見たけど、主さん受け身過ぎです。 主体性が無さすぎ。 だから、いつも自分が被害者、 相手がこうしてくれないから・・ こんな… 昔は、女性は結婚=永久就職、寿退社することが多かったらしいけど今は時代が変わって結婚を強要されなくなりましたね。

結婚したから一生安泰でもないし、離婚するかもしれない。

No.94

>> 91 結婚して家庭にはいって働きたくない それが本音で、だれでもいんですよね? 透けて見えていますよ 結婚して家庭に入って働きたくないのが本音です。
稼ぎの良い男性と結婚して、専業主婦か
共働きでも4〜5時間程度の時短パートか週に数回働くのを希望します。

結婚してまでガッツリフルタイムで働きたくないです。
あと変な男と結婚して独身の時より生活水準が下がるのが嫌。

彼に拘らず他にいい人がいれば・・
今のところいないんですけどね笑 

• << 99 それは。。悪びれもせず、恥ずかしいことだと思います。 あなたも男性を利用したいんですね。。

No.93

>> 90 会食は飛沫感染があるから、家族以外は禁止されているんです。ならばホテルでの行為も感染する行為だと分かりませんか? そんな説明で何を納得… 体目的に利用されてるだけなのかな泣

会食は控えているといっても仕事の時のランチは毎日外食しているしそれだって不特定多数の人で外食していますよね。

矛盾してるし誰かとあってお茶すらしないのもなんかなあ・・
つまらないですよね。

• << 98 つまらないとかではなくて。 利用されていることに気づかないし、気づきたくもないみたい?

No.92

一通り見たけど、主さん受け身過ぎです。
主体性が無さすぎ。

だから、いつも自分が被害者、
相手がこうしてくれないから・・
こんな状況だから・・こんな環境だから・・

違うでしょ。
今の状況も過去も全て自分が選択してきたことであり、その結果です。

これから先どうするか?もまた、自分自身が自分自身の選択と行動で切り拓くものです。

それが分からなければ、2年先3年先もまた同じように他の何かのせいにして立ち止まったままになりますよ。

結婚にしてもそう、逃げ道の如く結婚を考えていそうです。
あえてハッキリ言いますが、男はそんなにバカではない、そんな女性を選ぶ男などいませんよ。

目を覚まして下さい。

• << 95 昔は、女性は結婚=永久就職、寿退社することが多かったらしいけど今は時代が変わって結婚を強要されなくなりましたね。 結婚したから一生安泰でもないし、離婚するかもしれない。

No.91

結婚して家庭にはいって働きたくない

それが本音で、だれでもいんですよね? 透けて見えていますよ

• << 94 結婚して家庭に入って働きたくないのが本音です。 稼ぎの良い男性と結婚して、専業主婦か 共働きでも4〜5時間程度の時短パートか週に数回働くのを希望します。 結婚してまでガッツリフルタイムで働きたくないです。 あと変な男と結婚して独身の時より生活水準が下がるのが嫌。 彼に拘らず他にいい人がいれば・・ 今のところいないんですけどね笑 

No.90

>> 88 去年の3月くらいからお茶したりご飯食べに行ったりはしていなくてホテルデートばかり。 それまでは映画、買い物、外食はしてましたよ。 職場か… 会食は飛沫感染があるから、家族以外は禁止されているんです。ならばホテルでの行為も感染する行為だと分かりませんか?

そんな説明で何を納得しているのか? 悪いけど、頭が弱いみたい。会食よりもリスクの高い行為です。

利用されているのに気づけないのはみじめ。

• << 93 体目的に利用されてるだけなのかな泣 会食は控えているといっても仕事の時のランチは毎日外食しているしそれだって不特定多数の人で外食していますよね。 矛盾してるし誰かとあってお茶すらしないのもなんかなあ・・ つまらないですよね。

No.89

4ヶ月前に彼に結婚願望あるか聞いたら
彼は「今はない」
それだけしか聞いてないしそれ以上深くは聞いてないけど。
つい数日前に会った時一緒に働らしたいと彼に伝えたがありがとうだけで
のってこなかった。

私は男を夢中にさせる魅力がないのでしょうか。

No.88

>> 85 都合のいいセフレですね。 コロナを気にする行動していないけれど(笑) あなたは言いくるめやすいですね。 去年の3月くらいからお茶したりご飯食べに行ったりはしていなくてホテルデートばかり。
それまでは映画、買い物、外食はしてましたよ。
職場からコロナ感染に気をつけるように、会食は辞めろと厳しく言われているそうです。

でもお茶や食事くらいはいいんじゃないかなと思います。
ホテルデートばかりつまらない。
旅行の話も出たことあるけどコロナが出出してから流れた。

• << 90 会食は飛沫感染があるから、家族以外は禁止されているんです。ならばホテルでの行為も感染する行為だと分かりませんか? そんな説明で何を納得しているのか? 悪いけど、頭が弱いみたい。会食よりもリスクの高い行為です。 利用されているのに気づけないのはみじめ。

No.87

>> 84 まずは自分の生活を見直した方が良いと思いますよ 彼は主さんと結婚する気も同棲する気も無い この先もずっと実家暮らし無職の状態を続… 結婚の話は相変わらず出ないし、
同棲をもちかけても「ありがとう」だけでのってきません。

実家暮らしですがひと月前から仕事しています。

No.86

今の会社 給料低いし
こじんまりとして雰囲気暗いし
いい所なし!!
求人少ないし、本当は嫌だったけど
仕方なく入ってるかんじ。

一生働きたくない!!
時々馬鹿らしくなる!!
さっさと辞めたい。
ほかに変わりたいけど求人が少ないorz

No.85

>> 83 彼から連絡あり、3ヶ月ぶりに会いました。 毎年この時期は田植えで忙しいらしいです。 安定のホテルデートですw 生理の時以外は毎回抱… 都合のいいセフレですね。

コロナを気にする行動していないけれど(笑)

あなたは言いくるめやすいですね。

• << 88 去年の3月くらいからお茶したりご飯食べに行ったりはしていなくてホテルデートばかり。 それまでは映画、買い物、外食はしてましたよ。 職場からコロナ感染に気をつけるように、会食は辞めろと厳しく言われているそうです。 でもお茶や食事くらいはいいんじゃないかなと思います。 ホテルデートばかりつまらない。 旅行の話も出たことあるけどコロナが出出してから流れた。

No.84

>> 83 まずは自分の生活を見直した方が良いと思いますよ

彼は主さんと結婚する気も同棲する気も無い

この先もずっと実家暮らし無職の状態を続けますか?

• << 87 結婚の話は相変わらず出ないし、 同棲をもちかけても「ありがとう」だけでのってきません。 実家暮らしですがひと月前から仕事しています。

No.83

彼から連絡あり、3ヶ月ぶりに会いました。
毎年この時期は田植えで忙しいらしいです。

安定のホテルデートですw
生理の時以外は毎回抱かれます。
ゴムを絶対して私を抱いていたのに、
半年前からゴムをつけなくなり、
イク時は外出しをしています。
中に出していいよ、大丈夫だからといってみても中出しはせず外出しをしています。
コロナ感染にとても気をつけていて会食や人の多いところへ行かないように職場から言われているようです。

結婚のことについて聞いてみようはっきりさせたいと思い「一緒に暮らしたい。
どう思ってる?」と聞いてみました。
「お互い実家暮らしだしねえ。
1人暮らしだったらなあ。
仕事がかなり忙しい」

私:「もっとたくさん会いたい。
一緒に暮らせばいつも会えるし料理を作って癒したい。
体調が悪いとき支えたい。
一緒に暮らすこと考えといてね。」

彼は「まあ・・」みたいなかんじでした。じゃあ一緒に暮らそうよとはなりませんでした。

やっぱり私との結婚を考えてないのか。
かといって別れ話をするわけではなく
相手から会おうよと誘ってきたり、
何年も関係が続いてる。
私のこと彼女と思ってるかきいたらそう思ってるとは答えるし。
いつまでこんな状態が続くんだ。
今年で33になるのに。

それとも今は考えていなくて今後進展があるのか読めない。

何年も彼には悩まされてます。

• << 85 都合のいいセフレですね。 コロナを気にする行動していないけれど(笑) あなたは言いくるめやすいですね。

No.82

>> 77 「交際すれば結婚の話になるのが自然な流れ」そうでしょうか? 今は4割くらいの男性は30代以降も結婚しないんですよ。 恋愛をする意… 普通ならそれが自然な流れではないでしょうか。

最近は結婚しない人も増えているらしいですね。

長く交際しても結婚に至らないカップルと短期間で結婚するカップル・・
絶対相手の男によって変わってくると思います。

結婚するつもりがない人と付き合っても
いつまでも結婚できないわけだ。

No.81

>> 76 正社員になれないスパイラルに居続けるなら、専門で資格とれば正社員になれるという話をしたのだけれど~? 今の状況は、主さんが選んできた結… 資格職だと正社員につきやすいんですよね。

でも、今とくにやりたい専門職がないんです😅
やりたい仕事もとくにないから無難な事務で働いてきて職場を転々としている・・

いろいろアドバイスありがとうございました♪

No.80

>> 75 もう既に彼は既婚ってことないですか?ってことです。 主さんとはたまにしか会わない不倫かセフレ程度で。 独身だと思います。
戸籍を見たわけではないから確実に「独身」とは言い切れないかも・・

他の女とセックスできていないと今年の冬頃行っていたから独身だとは思いますけどねえ。

共通の知人がいないから普段の様子等分からないんです。

No.79

>> 65 行動にうつしていないのだから、主さんに結婚願望があるなんて彼は知らないんじゃないですか? 主さんの行動と思考が違うので、まずわかりよ… 数日前、彼に会いました。

一緒に暮らしたい。
あなたはどう思ってると聞いたら
彼:「お互い実家暮らしだからなあ。
1人暮らしだったらいいのになあ
仕事が忙しいからなあ」

私:「安月給だからなかなか1人暮らしができない。一緒に暮らして料理をふるまったり忙しいあなたを支えていきたい。
考えといてね」

彼「まあ・・」みたいな反応でした。

婚活ってなかなか難しいんですね。

No.78

>> 74 すみません。相手の方って主さんの事彼女と思ってます? 付き合い方は人それぞれだけど、男性との間に温度差がありますね。会える時に連絡するって… 過去に私のこと彼女と思っているか聞いたら(直接聞いたりもしたしLINEで聞いたりしました)思っていると返事がありました。
しかし本当に彼氏と呼んでいいのかわからなくなる時があります。

No.77

>> 68 彼は、私が結婚するつもりないものと思っているのでしょうか。 それについて言ってきたりしないから。 ある程度交際すれば、結婚の話が出る… 「交際すれば結婚の話になるのが自然な流れ」そうでしょうか?

今は4割くらいの男性は30代以降も結婚しないんですよ。

恋愛をする意思で付き合うのか、お互いに結婚を前提とするのか、全く違いますよ。付き合いにも、恋愛、セフレ、浮気相手、不倫などがあるし。

結婚したい人がする気のない人と付き合っても、何年経っても
できない。共働きで共に家事育児をしていくか、子どもは持たないか、専業主婦で家事育児を担っていくか、お互いの要望と金銭面のすりあわせも合わないと実際に結婚して生活を共にしていくこともできない。

よく考えてほしいと思います。

• << 82 普通ならそれが自然な流れではないでしょうか。 最近は結婚しない人も増えているらしいですね。 長く交際しても結婚に至らないカップルと短期間で結婚するカップル・・ 絶対相手の男によって変わってくると思います。 結婚するつもりがない人と付き合っても いつまでも結婚できないわけだ。

No.76

>> 69 一般企業のオフィスワークで正社員を受けたこともありましたが不採用で・・ 比較的入りやすい非正規雇用で働いてます。それだって倍率高いときもあ… 正社員になれないスパイラルに居続けるなら、専門で資格とれば正社員になれるという話をしたのだけれど~?

今の状況は、主さんが選んできた結果。それを自覚して能動的にならないと変わらないんじゃないかな?と私は思いますよ。

もうレスやめますね~

• << 81 資格職だと正社員につきやすいんですよね。 でも、今とくにやりたい専門職がないんです😅 やりたい仕事もとくにないから無難な事務で働いてきて職場を転々としている・・ いろいろアドバイスありがとうございました♪

No.75

>> 68 彼は、私が結婚するつもりないものと思っているのでしょうか。 それについて言ってきたりしないから。 ある程度交際すれば、結婚の話が出る… もう既に彼は既婚ってことないですか?ってことです。

主さんとはたまにしか会わない不倫かセフレ程度で。

• << 80 独身だと思います。 戸籍を見たわけではないから確実に「独身」とは言い切れないかも・・ 他の女とセックスできていないと今年の冬頃行っていたから独身だとは思いますけどねえ。 共通の知人がいないから普段の様子等分からないんです。

No.74

>> 56 >>主さんは今の関係はさみしいと思ってるんじゃないですか? それなら関係を変える、見直すような動きをしてみたらよいのではないかな… すみません。相手の方って主さんの事彼女と思ってます?
付き合い方は人それぞれだけど、男性との間に温度差がありますね。会える時に連絡するってただの都合のいい女、セフレくらいにしか思えないんですけど。
結婚とかよりもまず付き合ってるかどうか確認するレベルの話だと思う。
全然いい感じになってるように思えない。
家の前まで送ってもらっただけでいい感じなんて、もっと自分を大事にした方がいいですよ。

• << 78 過去に私のこと彼女と思っているか聞いたら(直接聞いたりもしたしLINEで聞いたりしました)思っていると返事がありました。 しかし本当に彼氏と呼んでいいのかわからなくなる時があります。

No.73

このまま中途半端な状況は嫌だけど、
もし結婚したとしてもうまくやっていけるのかな?とも思ったり。

他にいい人はいないか思うこともあったり。
なんか複雑な気持ちです。

No.72

20代で結婚できる人と私みたいに20代のうちに結婚できなくて30過ぎても結婚できない人の違いってなんだと思いますか?
彼と知り合う前、いろんな婚活パーティーなどの出会いの場に顔を出したけどなんかこれといった人がいなくて意外とうまくいかなかった。
全然いい人がいなくて結婚には程遠いなと思った。

4大卒でも早い人は、社会人1年目や2年目で結婚してる人もいる。
私との違いは何だろう?

早く結婚する人が容姿が良かったり人格が優れているわけではありません。

相手の男性が結婚願望がきちんとあり自分ときちんと向き合っていれば
交際数年以内で結婚できるだろうし、相手の男性が結婚願望がなければなかなか結婚まで至らないだろうし
結婚が早い、遅いは相手の男性によりますよね。

20代で家庭に入ってる人が無性に羨ましくなる時がある。

独身は身軽なのがメリットだが、
低収入のパート、実家暮らし、出会いがないだと何にも楽しくないよ。
おまけに仕事がバリバリできるタイプではなくリストラにあったりしたし。
将来が不安でたまらない。

No.71

全く相手がいないなら割り切って結婚相手を探せるが中途半端にいるから次に進みづらい。それが妨げになってる。

何年か交際していると結婚の話が出るのが自然な流れだが、彼にはそれがない。
かといって別れ話をするわけではなくダラダラ何年も関係は続いている。

何年も交際して結婚話がでないカップルと1年〜数年など短期間で結婚するカップルの違いって何?

交際1年半〜2年で結婚まで至るカップルが羨ましい。

No.70

高学歴、正社員でバリバリ働いていて20代で結婚している人もいるのに私は今年33でずっと非正規で働いていて未婚。

なんなんだこの差・・

No.69

>> 67 それなら、専門学校に行って正社員目指してはどう? 大卒してからまた資格とれる学科に行きなおした友人もいるし、専門行って看護士になった友… 一般企業のオフィスワークで正社員を受けたこともありましたが不採用で・・
比較的入りやすい非正規雇用で働いてます。それだって倍率高いときもあります。

本来ならパートじゃなくて正社員で働かなくてはいけないんですけどね・・

• << 76 正社員になれないスパイラルに居続けるなら、専門で資格とれば正社員になれるという話をしたのだけれど~? 今の状況は、主さんが選んできた結果。それを自覚して能動的にならないと変わらないんじゃないかな?と私は思いますよ。 もうレスやめますね~

No.68

>> 65 行動にうつしていないのだから、主さんに結婚願望があるなんて彼は知らないんじゃないですか? 主さんの行動と思考が違うので、まずわかりよ… 彼は、私が結婚するつもりないものと思っているのでしょうか。
それについて言ってきたりしないから。

ある程度交際すれば、結婚の話が出るのが自然な流れではないでしょうか。
女性側からしてもガツガツしたイメージを持たれますし。

今のままあと数年経ってしまうのも嫌ですね。 私35になってしまいます。
あと数年今の状況だと彼はその間に結婚してしまうということもあるかもしれないということですか。

• << 75 もう既に彼は既婚ってことないですか?ってことです。 主さんとはたまにしか会わない不倫かセフレ程度で。
  • << 77 「交際すれば結婚の話になるのが自然な流れ」そうでしょうか? 今は4割くらいの男性は30代以降も結婚しないんですよ。 恋愛をする意思で付き合うのか、お互いに結婚を前提とするのか、全く違いますよ。付き合いにも、恋愛、セフレ、浮気相手、不倫などがあるし。 結婚したい人がする気のない人と付き合っても、何年経っても できない。共働きで共に家事育児をしていくか、子どもは持たないか、専業主婦で家事育児を担っていくか、お互いの要望と金銭面のすりあわせも合わないと実際に結婚して生活を共にしていくこともできない。 よく考えてほしいと思います。

No.67

>> 66 それなら、専門学校に行って正社員目指してはどう?

大卒してからまた資格とれる学科に行きなおした友人もいるし、専門行って看護士になった友人もいますよ。働いてから行ってたので、30過ぎてから専門職。

保育士とかもよいのでは?

流されていてはよくないと思うけれど。。

• << 69 一般企業のオフィスワークで正社員を受けたこともありましたが不採用で・・ 比較的入りやすい非正規雇用で働いてます。それだって倍率高いときもあります。 本来ならパートじゃなくて正社員で働かなくてはいけないんですけどね・・

No.66

32歳で今年33歳。婚姻歴無しの独身。
大学卒業し社会に出て10年になりますが新卒で就職できず現在に至るまで
非正規雇用で働いてきました。
正社員で働いた経験なし。
仕事では成功せず、会社側から拒否られたりしたことも何度かありました。職場いじめに遭って退職したり上司とうまく行かなかったりいろいろありました。
職場を転々としてきました。
前の会社をリストラされ退職し、1年無職でした。
1ヶ月前に仕事がきまり今は働いているけど安月給の事務のパート。
独身のパートのおばちゃんですよ。
試用期間中で、正式に雇われるかわからない。
今回も長く続くかわからない。
独身貴族でもないし、低収入の実家暮らし。自立できてなくて学生時代と変わらない。
決してキャリアウーマンや仕事ができるタイプではなく非正規雇用で基本短期間で職場を転々としてしまっている。
一応彼氏はいるが会う回数少ないし、結婚の予定なし。
もう良い年齢だし将来が不安で仕方がない。
このままいけば貧困、孤独、生活保護かと思うとゾッとする。
いつも将来が不安で仕方ない。
20代のうちに結婚できた人が羨ましく思える。
独身は自由だが自立できてない実家暮らし、低収入のパート、交友関係も狭く出会いも少ない。何にも楽しくない。

No.65

>> 64 行動にうつしていないのだから、主さんに結婚願望があるなんて彼は知らないんじゃないですか?

主さんの行動と思考が違うので、まずわかりようがないですよ。私も、ならばなんで話をつめないのかな、と思いますもん。彼の近くで就職先を探すわけでもないし。将来のビジョンもなさそうだし、1年ぼんやり他の人をおもっていて、キープしていただけですよね。

2年前までに行動にうつしていてよいくらいだし、今はっきりさせずさらに2年たっても、今より追い込まれると思いますが。彼はまだ未婚なのかもわからないくらいです。

• << 68 彼は、私が結婚するつもりないものと思っているのでしょうか。 それについて言ってきたりしないから。 ある程度交際すれば、結婚の話が出るのが自然な流れではないでしょうか。 女性側からしてもガツガツしたイメージを持たれますし。 今のままあと数年経ってしまうのも嫌ですね。 私35になってしまいます。 あと数年今の状況だと彼はその間に結婚してしまうということもあるかもしれないということですか。
  • << 79 数日前、彼に会いました。 一緒に暮らしたい。 あなたはどう思ってると聞いたら 彼:「お互い実家暮らしだからなあ。 1人暮らしだったらいいのになあ 仕事が忙しいからなあ」 私:「安月給だからなかなか1人暮らしができない。一緒に暮らして料理をふるまったり忙しいあなたを支えていきたい。 考えといてね」 彼「まあ・・」みたいな反応でした。 婚活ってなかなか難しいんですね。

No.64

>> 63 焦りはありますよー!!😅
けど私と結婚する気がないと分かったらショックでこの4年何だったんだってなるからそれが怖いです。
32で1から相手探しってこりゃまた大変だ😔
晩婚高齢出産になってしまいますね💦
しかも他にめぼしい人もいないし出会いないからなあ🥲

No.63

>> 61 >> 出産も結婚も考えていなくて、たまに会える程度の人がいて、人に合わせず自分本意で気ままに生活しているのが好みならば、急がない… いえ、動くべきなのは彼氏に対してですよ。焦りがあるのならば。

No.62

>> 54 まずは働きましょ 話はそれからですよ 自分の生活の基盤作らなければ のんびり構えてる場合じゃないですよ 転職して1ヶ月になります。
試用期間中なので本採用になるかどうか分からないし、長く続くかどうかも分かりません。
収入がないと身動きとれないですよね。

No.61

>> 47 彼とは頻繁に連絡したり会ったりしないんですか。友達?みたいな。コロナで会うのは控えたとしても、連絡もとらない、お互いに興味ないのはなぜ?? … >> 出産も結婚も考えていなくて、たまに会える程度の人がいて、人に合わせず自分本意で気ままに生活しているのが好みならば、急がないことですけれど。
主体的に動いてみては?(前の会社の男性に関しても、気持ちが高ぶるのが1年遅くない?今さらだもの。)

結婚したいし自分の子供も産みたいです。32歳だし結婚に対して焦りがあります。
自分本位で気ままに生活しているけど
これでいいのかなって疑問に思ってるし早く実家出て自立したいです。
前の会社の男性は、1年前に退職して現在に至るまでずっと気になってました。
他県の支店の人なので県内には住んでいないからどこかでバッタリ再会・・というのがありません。
これからはどんどん自分から動き出さないといけないですね。

• << 63 いえ、動くべきなのは彼氏に対してですよ。焦りがあるのならば。

No.60

今の職場 正直希望の所じゃない。
規模も給料も前の職場と比べて劣る。
7時間勤務の事務のパートで正社員の人の補助的な立ち位置。
業種的にブラックだと思う。
求人が少ない(フルタイム勤務は正社員で、非正規は4〜5時間の短時間の募集がほとんど)し、1年無職で金銭面で余裕がなくなり早く働かないといけない状況で自宅にいるのも肩身が狭くて限界だったから本当は希望ではなかったが今の会社で働くことにした。
数ヶ月試用期間があり、まだ入って1ヶ月で本採用になるかどうかわからないし今回だって長く続くかどうかわからない。

もっと給料の良い所に変わったほうがいいかなとも思ってる。

内心では今の会社で働くのに気乗りしなくて辞めたいです。

No.59

結婚しても終わりじゃなくて、ずっと取捨選択や提案、話し合いは続くのに。ケンカもできない上下関係ではやっていけないよ。

新しいお仕事頑張ってね

No.58

>> 57 なんでそんなに受け身なの? 1年後も変わらないかもね。

彼、いつのまにか既婚になってたりして。

No.57

>> 47 彼とは頻繁に連絡したり会ったりしないんですか。友達?みたいな。コロナで会うのは控えたとしても、連絡もとらない、お互いに興味ないのはなぜ?? … >>今後どうするかは話し合う必要あるんじゃないですか? もし、別れることになったとしても、それならそれで次に進めるし。結婚や出産をしたいなら早めに動かないと、35過ぎたら手遅れになってくるんじゃないのかな?

結婚についてどう考えてるかいずれは聞かなきゃいけないけど聞きだせなくて時間だけ過ぎてしまってます。
もし自分と結婚考えていないと言われたらショックです。この何年間なんだったんだろう喪失感がするから。
他の人を探すといってもある意味仕事探しより難しいかも。
だって日常生活で出会いないし他にめぼしい人もいません。
もう少しで1年ぶりに収入が入るけど
しばらく(少なくともあと数ヶ月は)婚活する金銭的な余裕がありません。場合によってはいろんな男性と会ったり交際費がかからでしょう。結婚相談所に入る金銭的な余裕はないし、誰からも紹介話はありません。
今の職場は、入ってまだひと月だし小さい営業所なんで出会いないです。
めぼしい人いないです。
前の会社のQさんのような人がいない・・
私、32歳ですが出産を考えると急がないといけないですよね。
新たに婚活することになったとしてもどうしていいかわからなく動けないんです。

No.56

>> 47 彼とは頻繁に連絡したり会ったりしないんですか。友達?みたいな。コロナで会うのは控えたとしても、連絡もとらない、お互いに興味ないのはなぜ?? … >>主さんは今の関係はさみしいと思ってるんじゃないですか? それなら関係を変える、見直すような動きをしてみたらよいのではないかな。結婚を切り出すとか、会いたいと伝えるとか。相互で関係をつくっていかないと。そもそも、他の人が気になったりする時点で、彼への気持ちってなくなってるんならキープせず!けじめをつけるとか。

今の関係は・・なんか物足りないというか寂しい。最終的に結婚するのか別れるのかかなり気になるし不安です。
べつにしょっちゅう会ってとか、私を1番優先しろとは決して思ってないんですよ。会う頻度を言ってるわけではなく・・
先月新しい仕事が決まったとき、彼に連絡してしばらくLINEのやりとりをしていたんだけれど、その頃県内でコロナが増えていたから職場から外出控えるように言われていたらしくまた会えそうな時連絡するよと返信がありました。
最後に連絡とったのは1ヶ月前。
彼からたまに連絡がきて、会いを何年も繰り返してるかんじです。
別れるわけではなく関係は続いています。
だんだんいい感じにはなってるとは思ってます。
最後に会った数ヶ月前、私の家の前まで送ってくれたから。

• << 74 すみません。相手の方って主さんの事彼女と思ってます? 付き合い方は人それぞれだけど、男性との間に温度差がありますね。会える時に連絡するってただの都合のいい女、セフレくらいにしか思えないんですけど。 結婚とかよりもまず付き合ってるかどうか確認するレベルの話だと思う。 全然いい感じになってるように思えない。 家の前まで送ってもらっただけでいい感じなんて、もっと自分を大事にした方がいいですよ。

No.55

>> 53 >>彼とは頻繁に連絡したり会ったりしないんですか。友達?みたいな。コロナで会うのは控えたとしても、連絡もとらない、お互いに興味な… 3ヶ月のときにはもう冷めていたの? 1年音信不通まで。

ヤリ目のひとみたいだね。。

No.54

まずは働きましょ
話はそれからですよ

自分の生活の基盤作らなければ
のんびり構えてる場合じゃないですよ

• << 62 転職して1ヶ月になります。 試用期間中なので本採用になるかどうか分からないし、長く続くかどうかも分かりません。 収入がないと身動きとれないですよね。

No.53

>> 47 彼とは頻繁に連絡したり会ったりしないんですか。友達?みたいな。コロナで会うのは控えたとしても、連絡もとらない、お互いに興味ないのはなぜ?? … >>彼とは頻繁に連絡したり会ったりしないんですか。友達?みたいな。コロナで会うのは控えたとしても、連絡もとらない、お互いに興味ないのはなぜ??

知り合ってすぐ彼から告白されて付き合いはじめたんだけど最初の2ヶ月目までは
2週間に1度くらいの頻度で会ったり
よく連絡とっていましたが3ヶ月目から連絡と会う頻度は時々〜たまにとなりました。よく言えばべったりしていないカップルです。私たちは、頻繁に会ったり連絡を取らないスタンスなんです。
頻繁に連絡をとったり会ったりするカップルもいればたまにしか会わないカップルもいていろいろですよね。

>>4年半だけれど、年に10回とかしか会わないかんじなんですか? そうすると、毎日顔を合わせる結婚生活ってしたいのかどうか?ですよね

4年半前に知り合い、付き合いはじめ、交際数ヶ月で連絡と会う頻度が減り自然消滅状態になりました。1年会ってなかったのですが3年前にまた彼から連絡がきて会いだすようになって現在にいたります。
多くて2週間に1度会います。
住んでいる県にコロナ感染者が増えたりしたら会う頻度が減ります。(数ヶ月に一度とか)あと知り合った当初から仕事が忙しいと言っていて残業が多く休日出勤をしているようです。私と休日に会った時も休日出勤してたりしている事がよくありました。結婚する気があるのかないのかめっちゃ気になるけど聞きずらくてモヤモヤしてます。

• << 55 3ヶ月のときにはもう冷めていたの? 1年音信不通まで。 ヤリ目のひとみたいだね。。

No.52

>> 51 やっぱりね。

職をなくしたタイミングで結婚しよう、もなかったわけだし。主さんと結婚する気ないと思うの。

彼はひとりがいいタイプじゃないですかね。それか、他に本命がいないですか?

どちらにしても結婚しない男性も多いし。

主さんが彼と生活したいと思うのなら、結婚をきりだせば? はっきりさせない主さんも自分のためにならないよ。

No.51

4ヶ月前くらい前、彼氏に子供欲しいか聞いたらよく分からないと言ってた。

結婚願望があるか聞いたら今はないと言っていた。

それ以上は聞きずらくて聞けなかったけど。私とは結婚する気ないのか?

他の人を見つけるにしても、無職だったから婚活できなかった。
収入がないために動けなかった。
今月1年ぶりに給料が入るけど今も金銭面に余裕がないからあと数ヶ月分の給料が入るまでは婚活できないや。

他の人を見つけるにしてもそれだったらもっと早く見つけたのにってなる。
かなり悔しい。
私もう32歳なのに。

No.50

>> 35 生活に変化がなく、最近まで無職だったのもあって、進めてなかったのかもしれないですね。 あちらからしたらなしなので、やめておきましょう。… 家に篭りがちで、最近まで無職でした。
たしかに1年近く生活に変化がなかったですね。

Qさんからしたら私と関わるのはメリットないですからね。
気味悪がられて会社の人に言われるのは嫌です。

No.49

>> 45 無駄にした過去一年取り返したい、挽回したい、ってクヨクヨ悩むことが、また更にどつぼに嵌まるのよ。 過ぎたことは取り返せないよ、主さんだ… 2年も無駄にしたとは言いたくないです。
来年も同じことを言ってる自分を想像するとゾッとします。
前に進んで行かなきゃいけない。

No.48

通りすがり16さんていい人ですよね。笑えるし、明るくさせてくれるようなレスなの。

No.47

>> 46 彼とは頻繁に連絡したり会ったりしないんですか。友達?みたいな。コロナで会うのは控えたとしても、連絡もとらない、お互いに興味ないのはなぜ??

4年半だけれど、年に10回とかしか会わないかんじなんですか? そうすると、毎日顔を合わせる結婚生活ってしたいのかどうか?ですよね。

主さんは今の関係はさみしいと思ってるんじゃないですか? それなら関係を変える、見直すような動きをしてみたらよいのではないかな。結婚を切り出すとか、会いたいと伝えるとか。相互で関係をつくっていかないと。そもそも、他の人が気になったりする時点で、彼への気持ちってなくなってるんならキープせず!けじめをつけるとか。

今後どうするかは話し合う必要あるんじゃないですか? もし、別れることになったとしても、それならそれで次に進めるし。結婚や出産をしたいなら早めに動かないと、35過ぎたら手遅れになってくるんじゃないのかな?

出産も結婚も考えていなくて、たまに会える程度の人がいて、人に合わせず自分本意で気ままに生活しているのが好みならば、急がないことですけれど。

主体的に動いてみては?(前の会社の男性に関しても、気持ちが高ぶるのが1年遅くない?今さらだもの。)

• << 53 >>彼とは頻繁に連絡したり会ったりしないんですか。友達?みたいな。コロナで会うのは控えたとしても、連絡もとらない、お互いに興味ないのはなぜ?? 知り合ってすぐ彼から告白されて付き合いはじめたんだけど最初の2ヶ月目までは 2週間に1度くらいの頻度で会ったり よく連絡とっていましたが3ヶ月目から連絡と会う頻度は時々〜たまにとなりました。よく言えばべったりしていないカップルです。私たちは、頻繁に会ったり連絡を取らないスタンスなんです。 頻繁に連絡をとったり会ったりするカップルもいればたまにしか会わないカップルもいていろいろですよね。 >>4年半だけれど、年に10回とかしか会わないかんじなんですか? そうすると、毎日顔を合わせる結婚生活ってしたいのかどうか?ですよね 4年半前に知り合い、付き合いはじめ、交際数ヶ月で連絡と会う頻度が減り自然消滅状態になりました。1年会ってなかったのですが3年前にまた彼から連絡がきて会いだすようになって現在にいたります。 多くて2週間に1度会います。 住んでいる県にコロナ感染者が増えたりしたら会う頻度が減ります。(数ヶ月に一度とか)あと知り合った当初から仕事が忙しいと言っていて残業が多く休日出勤をしているようです。私と休日に会った時も休日出勤してたりしている事がよくありました。結婚する気があるのかないのかめっちゃ気になるけど聞きずらくてモヤモヤしてます。
  • << 56 >>主さんは今の関係はさみしいと思ってるんじゃないですか? それなら関係を変える、見直すような動きをしてみたらよいのではないかな。結婚を切り出すとか、会いたいと伝えるとか。相互で関係をつくっていかないと。そもそも、他の人が気になったりする時点で、彼への気持ちってなくなってるんならキープせず!けじめをつけるとか。 今の関係は・・なんか物足りないというか寂しい。最終的に結婚するのか別れるのかかなり気になるし不安です。 べつにしょっちゅう会ってとか、私を1番優先しろとは決して思ってないんですよ。会う頻度を言ってるわけではなく・・ 先月新しい仕事が決まったとき、彼に連絡してしばらくLINEのやりとりをしていたんだけれど、その頃県内でコロナが増えていたから職場から外出控えるように言われていたらしくまた会えそうな時連絡するよと返信がありました。 最後に連絡とったのは1ヶ月前。 彼からたまに連絡がきて、会いを何年も繰り返してるかんじです。 別れるわけではなく関係は続いています。 だんだんいい感じにはなってるとは思ってます。 最後に会った数ヶ月前、私の家の前まで送ってくれたから。
  • << 57 >>今後どうするかは話し合う必要あるんじゃないですか? もし、別れることになったとしても、それならそれで次に進めるし。結婚や出産をしたいなら早めに動かないと、35過ぎたら手遅れになってくるんじゃないのかな?   結婚についてどう考えてるかいずれは聞かなきゃいけないけど聞きだせなくて時間だけ過ぎてしまってます。 もし自分と結婚考えていないと言われたらショックです。この何年間なんだったんだろう喪失感がするから。 他の人を探すといってもある意味仕事探しより難しいかも。 だって日常生活で出会いないし他にめぼしい人もいません。 もう少しで1年ぶりに収入が入るけど しばらく(少なくともあと数ヶ月は)婚活する金銭的な余裕がありません。場合によってはいろんな男性と会ったり交際費がかからでしょう。結婚相談所に入る金銭的な余裕はないし、誰からも紹介話はありません。 今の職場は、入ってまだひと月だし小さい営業所なんで出会いないです。 めぼしい人いないです。 前の会社のQさんのような人がいない・・ 私、32歳ですが出産を考えると急がないといけないですよね。 新たに婚活することになったとしてもどうしていいかわからなく動けないんです。
  • << 61 >> 出産も結婚も考えていなくて、たまに会える程度の人がいて、人に合わせず自分本意で気ままに生活しているのが好みならば、急がないことですけれど。 主体的に動いてみては?(前の会社の男性に関しても、気持ちが高ぶるのが1年遅くない?今さらだもの。) 結婚したいし自分の子供も産みたいです。32歳だし結婚に対して焦りがあります。 自分本位で気ままに生活しているけど これでいいのかなって疑問に思ってるし早く実家出て自立したいです。 前の会社の男性は、1年前に退職して現在に至るまでずっと気になってました。 他県の支店の人なので県内には住んでいないからどこかでバッタリ再会・・というのがありません。 これからはどんどん自分から動き出さないといけないですね。

No.46

>> 44 もう、その人はいいじゃんね。 それより、彼氏とはどうなってるの?どうしていきますか? そうですよね。前の会社の男性はいくら考えてももうどうにもならないです。

彼氏とは数ヶ月会ってないです。
去年の春〜夏頃も数ヶ月会っていませんでした。(緊急事態宣言が出ていたり、コロナがピークの頃でした)
元々頻繁に連絡したり会ったりするカップルではないのです。
春頃私が住む県でもコロナ感染者が増加していました。
職業柄感染対策には気をつけていて職場で人の多い所に行かないように言われていて外出は控えているようです。
今は感染者も少しずつ減っていますが・・
なんか寂しいですね。
付き合いは長いがたまにしか会いません。なんだかんだ4年半の付き合いです。
本当に彼氏かわからなくなる時があります。元々な相手に告白されて付き合うことになったけど。
まあ、今のところ進展なしです。

No.45

>> 39 1年って言ったら お見合いだったら結婚できている期間 結婚してる夫婦だったら子供が産まれていることがあるかも 恋愛だと次の… 無駄にした過去一年取り返したい、挽回したい、ってクヨクヨ悩むことが、また更にどつぼに嵌まるのよ。

過ぎたことは取り返せないよ、主さんだけじゃなくてね。

だから主さんだけが過去に傷付いた訳じゃないし、みんなそうなんだけど、そこは考えても仕方ない訳よ、ね?

こうしてクヨクヨ考えて、一年後に「二年も無駄にしました。」って言うつもり??

考えるべきことは過去じゃなくて、明日するべきこと。これからの自分!!!
がんばれ

• << 49 2年も無駄にしたとは言いたくないです。 来年も同じことを言ってる自分を想像するとゾッとします。 前に進んで行かなきゃいけない。

No.44

>> 43 もう、その人はいいじゃんね。

それより、彼氏とはどうなってるの?どうしていきますか?

• << 46 そうですよね。前の会社の男性はいくら考えてももうどうにもならないです。 彼氏とは数ヶ月会ってないです。 去年の春〜夏頃も数ヶ月会っていませんでした。(緊急事態宣言が出ていたり、コロナがピークの頃でした) 元々頻繁に連絡したり会ったりするカップルではないのです。 春頃私が住む県でもコロナ感染者が増加していました。 職業柄感染対策には気をつけていて職場で人の多い所に行かないように言われていて外出は控えているようです。 今は感染者も少しずつ減っていますが・・ なんか寂しいですね。 付き合いは長いがたまにしか会いません。なんだかんだ4年半の付き合いです。 本当に彼氏かわからなくなる時があります。元々な相手に告白されて付き合うことになったけど。 まあ、今のところ進展なしです。

No.43

>> 36 ただ話したかっただけとか、脈なし男とか。 明らかに主さんは好意をもっていたから1年忘れられなかったんじゃないですか? 浮気心? そうなんですよ。
好意持ってたんですよね。
縁が切れてしまい残念です。
同じ支店だと話せる機会があったかもしれないのに他県の支店の人だったからそういう機会がほとんどなかったのが残念。

浮気心がありました。
失業して、結婚予定もなく彼氏とはたまにしか会わなく、年齢ももうアラサーで当時は精神的に不安定でしたね。
だからQさんが頼りがいあっていい人に思えたのかも。
リアルにいい人かどうかはわかりませんが。

No.42

>> 34 正社員ではなく非正規だったのですから、そんなに気にすることないと思いますよ。 正社員は簡単に解雇にできないですからね。非正規の人とかバイト… たしかに非正規は雇用が不安定なのがデメリットですよね。
有期雇用だといつまで続けられるかわからないと今回の件で改めて思いましたよ。
正社員は、簡単に切られないからそこはメリットではありますね。

その会社にそういう人がいたということを思い出として密かに心の隅にしまっておきます。
Qさん、お元気で。ってかんじです。
転職したばかりですが最初は覚えることが多くて大変ですよね。
要領も分からないし人間関係も1から築いていかなくてはならないし。
今回はどうなるんやらってかんじですけもね。

No.41

>> 34 正社員ではなく非正規だったのですから、そんなに気にすることないと思いますよ。 正社員は簡単に解雇にできないですからね。非正規の人とかバイト… 非正規雇用でしたけどPCスキルかなり求められました! 仕事バリバリできて
コミュ力が高い人じゃないと認められない感じです笑
求人票にはPCスキル初級って書いてたんですけどね。
体育会系のようなところがありました。
同じしまの上司からは、コミュニケーション力がないように言われてましたよ。
仕事や用事の話だけではなくもっと話してあげてって言われてました。
たしかに私は口数多くなかったし仕事や用以外ではあまり話はしませんでしたが相手も用以外で話しかけてきませんでした。入ったばかりで仕事覚えるのに精一杯でニコニコしたり、雑談までする余裕がなかったのです。
頑張ったつもりだけど空回りしてたのかな。
面接行ってすんなり雇われたが入社数ヶ月で雇い止めになりました。
雇い止めになった原因はコロナの影響もあるかどうかはわかりませんが、
会社側の求める能力に私が達してないというののが理由でした。
難しいですね。
仕事を必死で覚えていた矢先でした。

No.40

おかえりなさい
現実の世界へ

一年の挽回など長い
人生でいつでも返せますよ

諦めたらそこで試合終了です

No.39

1年って言ったら

お見合いだったら結婚できている期間

結婚してる夫婦だったら子供が産まれていることがあるかも

恋愛だと次の恋が見つけられる期間でもある。

解雇された会社の他県の支店の人で1度しか会ったことがなく、業務以外の話もしたことがなくプライベートなこともよく知らない男に勝手に好意を抱き、退職しても忘れられず1年も想い続けてしまった😭
想い続けたって叶うことがないのに。
虚しいなあ。
なんか時間が勿体ないですね。
脈がない時点でスパッと次に行かなきゃ
良い男はゲットできないですよね。

無駄にした1年挽回できますか。

• << 45 無駄にした過去一年取り返したい、挽回したい、ってクヨクヨ悩むことが、また更にどつぼに嵌まるのよ。 過ぎたことは取り返せないよ、主さんだけじゃなくてね。 だから主さんだけが過去に傷付いた訳じゃないし、みんなそうなんだけど、そこは考えても仕方ない訳よ、ね? こうしてクヨクヨ考えて、一年後に「二年も無駄にしました。」って言うつもり?? 考えるべきことは過去じゃなくて、明日するべきこと。これからの自分!!! がんばれ

No.38

>> 37 なんなのさ(笑)なんで、わたしにだけ2回返レスさ(笑)

しょーがないな(笑)

彼の反応知りたいんでしょ?きっとこうよ?

「ん??誰よ??なんで俺によ??俺なんか期待させることした??もしかして嫌がらせ??しかもなんで今更よ??」

こんな感じよ、どうよ!!??

過去にすがってもよいことないさ。

辛くても現実生きなきゃ仕方ないさ。

みんな辛さは抱えてるよ。
向き合うべきは自分自身と彼氏よ、ね。

No.37

>> 16 会社で一度しか会ったことがない。 匂わせの手紙も見事な程に華麗にスルーされてる、しかも一年前の人に何を期待しているの?? こちら… そう思い込みたかったです笑

じつは全く相手にされてないですねw

No.36

>> 33 皆さんのレス読んでやっと目が覚めた。 前の会社のもう会うことない脈なし男に拘っても意味ないと。 会社の先輩として世話をしてくれただけで彼… ただ話したかっただけとか、脈なし男とか。

明らかに主さんは好意をもっていたから1年忘れられなかったんじゃないですか?

浮気心?

• << 43 そうなんですよ。 好意持ってたんですよね。 縁が切れてしまい残念です。 同じ支店だと話せる機会があったかもしれないのに他県の支店の人だったからそういう機会がほとんどなかったのが残念。 浮気心がありました。 失業して、結婚予定もなく彼氏とはたまにしか会わなく、年齢ももうアラサーで当時は精神的に不安定でしたね。 だからQさんが頼りがいあっていい人に思えたのかも。 リアルにいい人かどうかはわかりませんが。

No.35

>> 29 本来ならプライベートなど興味をもたないのに1年ずっと気になってしまってるんです。 自分でもわからないです。 生活に変化がなく、最近まで無職だったのもあって、進めてなかったのかもしれないですね。

あちらからしたらなしなので、やめておきましょう。怖がられるだけです。

悔しいとか、虚しさとかも、全く意味わからないです。

あなた、彼氏いるわけだし。

• << 50 家に篭りがちで、最近まで無職でした。 たしかに1年近く生活に変化がなかったですね。 Qさんからしたら私と関わるのはメリットないですからね。 気味悪がられて会社の人に言われるのは嫌です。

No.34

>> 32 雇い止めになって精神的に疲れた。 1年働けませんでした。 最近転職しましたが・・ 社会復帰するのに1年かかってしまった。 ブランク期… 正社員ではなく非正規だったのですから、そんなに気にすることないと思いますよ。
正社員は簡単に解雇にできないですからね。非正規の人とかバイトから必然的に切られていきますからね、今は特に。
その職場にそういう人が居たといういい思い出、新しい所で頑張りましょう。
まあ、雇い止め、解雇にするなら初めから募集するなって感じですよね。ちょうど、仕事も慣れてきたぐらいですからね。
景気とかコロナ的な問題で揺らぐような職場には就職したくないですよね。まあ、自分もコロナで解雇になったたぐいで自分場合はすぐ仕事探して6月から働いてますが。お互いに頑張りましょう。

• << 41 非正規雇用でしたけどPCスキルかなり求められました! 仕事バリバリできて コミュ力が高い人じゃないと認められない感じです笑 求人票にはPCスキル初級って書いてたんですけどね。 体育会系のようなところがありました。 同じしまの上司からは、コミュニケーション力がないように言われてましたよ。 仕事や用事の話だけではなくもっと話してあげてって言われてました。 たしかに私は口数多くなかったし仕事や用以外ではあまり話はしませんでしたが相手も用以外で話しかけてきませんでした。入ったばかりで仕事覚えるのに精一杯でニコニコしたり、雑談までする余裕がなかったのです。 頑張ったつもりだけど空回りしてたのかな。 面接行ってすんなり雇われたが入社数ヶ月で雇い止めになりました。 雇い止めになった原因はコロナの影響もあるかどうかはわかりませんが、 会社側の求める能力に私が達してないというののが理由でした。 難しいですね。 仕事を必死で覚えていた矢先でした。
  • << 42 たしかに非正規は雇用が不安定なのがデメリットですよね。 有期雇用だといつまで続けられるかわからないと今回の件で改めて思いましたよ。 正社員は、簡単に切られないからそこはメリットではありますね。 その会社にそういう人がいたということを思い出として密かに心の隅にしまっておきます。 Qさん、お元気で。ってかんじです。 転職したばかりですが最初は覚えることが多くて大変ですよね。 要領も分からないし人間関係も1から築いていかなくてはならないし。 今回はどうなるんやらってかんじですけもね。

No.33

皆さんのレス読んでやっと目が覚めた。
前の会社のもう会うことない脈なし男に拘っても意味ないと。
会社の先輩として世話をしてくれただけで彼は個人的に私には全く興味がなかった。
何でこんなことがわからなかったんだろう。

それと同時に意外と1年も思ってしまい、時間を無駄にしたなと虚しさが込み上げてきます。
この虚しさどうしたらいいですか。

• << 36 ただ話したかっただけとか、脈なし男とか。 明らかに主さんは好意をもっていたから1年忘れられなかったんじゃないですか? 浮気心?

No.32

雇い止めになって精神的に疲れた。
1年働けませんでした。
最近転職しましたが・・
社会復帰するのに1年かかってしまった。
ブランク期間の1年は地獄でした。
コロナの影響で求人は少なく、次は雇い止めにならないようにと求人選びにとても慎重になってしまいなかなか応募ができませんでした。
自宅でいるのも肩身が狭かった。
ここ1年引きこもりのような生活を送ってました。

前の会社は解雇になり、気になっていた男性からも相手にされなくて
なんか負けっぱなしですね。
悔しい😔

• << 34 正社員ではなく非正規だったのですから、そんなに気にすることないと思いますよ。 正社員は簡単に解雇にできないですからね。非正規の人とかバイトから必然的に切られていきますからね、今は特に。 その職場にそういう人が居たといういい思い出、新しい所で頑張りましょう。 まあ、雇い止め、解雇にするなら初めから募集するなって感じですよね。ちょうど、仕事も慣れてきたぐらいですからね。 景気とかコロナ的な問題で揺らぐような職場には就職したくないですよね。まあ、自分もコロナで解雇になったたぐいで自分場合はすぐ仕事探して6月から働いてますが。お互いに頑張りましょう。

No.31

前の会社、雇い止めを告げられて
半年しか在籍することができなかった。
頑張っても認めてくれなかった。
解雇になっても周りは知らん顔でその男性は、雇い止めを反対してくれて
1人でもそんな人がいてうれしかった。
でも、結局は辞めることになったんですけどね。
彼氏に似ていたから勝手に好感を持って
連絡先書いたメールを送ったりして
一人で勝手に盛り上がってるみたいで恥ずかしいです。
1回しか会ったことなくて雑談もしたことなくプライベートなこと何にも知らない、普段の様子や人間性もよく知らない。業務上の接触も少なかった。
ただ同じ会社だったというだけの仲。
本来なら忘れるはずなのに退職前してから1年も想ってしまったり執着してしまった。
私、どうかしてる。
自分でも不思議なんです。

No.30

>> 23 いや、身の危険を感じるから報告するんです。 ストーカーなら会社に対応してもらう為です。 本人は好きでやってるんだから支障はないで… 身の危険?
私はただ話したいだけです。
元気にしてるかなって思っただけ。
どうして会社が出てくるのでしょうか。
私とその男性だけの問題なのに。

まあ、SNSでコンタクトはとってないですけどね。

No.29

>> 18 一度しか、しかも軽く挨拶しただけ。怖すぎます。 不安ならば彼と話し合ってみては? 彼氏と。 本来ならプライベートなど興味をもたないのに1年ずっと気になってしまってるんです。
自分でもわからないです。

• << 35 生活に変化がなく、最近まで無職だったのもあって、進めてなかったのかもしれないですね。 あちらからしたらなしなので、やめておきましょう。怖がられるだけです。 悔しいとか、虚しさとかも、全く意味わからないです。 あなた、彼氏いるわけだし。

No.28

>> 16 会社で一度しか会ったことがない。 匂わせの手紙も見事な程に華麗にスルーされてる、しかも一年前の人に何を期待しているの?? こちら… 華麗にスルーwww
まさしくそうですねwww
正論すぎて笑ってしまいました😂

1年前の人に何を期待しているかというと・・寂しさを紛らわせたい。
恋仲になりたいわけではなくただ仲良くなりたかった。
転職したばかりで馴染めていない。
彼氏とは今後どうなるのかとか結婚できるかという不安。

結局その男性から相手にされていないってことですよね。
なんか私一人で勝手に盛り上がってしまっていて恥ずかしいです。

No.27

>> 12 うん、、他の方がもう言ってるので、、同じです。。覚えてないし興味がないです。 興味あったら連絡してます。 主さんちょっと怖いです。。 他県の支店の人で一回しか会ったことなくて業務上絡みも少なかった。
雑談もしたことなく、仕事の用でしか話したことない。
半年しかその会社で働いてなくてしかも解雇になって退職。
本来ならその男に興味を持たないのになぜか気になってしまいました。

退職でナーバスになっていたのかしら。

No.26

>> 11 会社に在職中色々良くしてくれた?のは 会社の同僚として世話をしただけであって 良い意味で貴方を女性として見てないと思います。 連絡… 今さら言っても仕方ないがその男性が上司だったらよかったのにな。
入社した時も手続きや会社のことで分からないことがあったらなんなりと聞いてくださいってメールくれました。
業務に関する質問のメールの返信は必ずあってちゃんと質問に答えてくれていました。電話でもきちんと対応してくれました。
まあ、それが彼の仕事なんでしょうけど。
ただ連絡先書いたメールに関しては返信なしでした。

いい意味で女性として見ていないというのは、恋愛対象には入ってないということでしょうか。
私に気があったり、感心があればなんらかのアクションをかけてきそうだがそれはなかった。
彼女がいたり既婚だからという理由も考えられますけどね。
そのあたりのことはよく知りませんが・・

No.25

主さんは雇い止めを告げた
上司とお局が悪く言ってこちらの
印象を下げるようなことを言ったのでしょうか。

とありますが、主さんはそこが
気になってるんじゃないでしょうか?それで、確認したくて連絡とりたいだけではないでしょうか?

No.24

>> 10 主さんの事女性としてタイプじゃないんだと思います タイプならあちらから何らかのモーションかけれる機会は主さんは作りました でも何… そう!なんらかのモーションをかけられる機会は作りましたが全くリアクション無しです。

こちらに興味があるなら何か反応はあったはずです。

脈なしの相手にこだわっては時間の無駄なので諦めます。

No.23

>> 20 たしかに何で今頃連絡がくるのだろう。 何でSNSを知ってるのか不思議に思うかもしれません。 もし彼にメッセージを送ったら、 会社の… いや、身の危険を感じるから報告するんです。

ストーカーなら会社に対応してもらう為です。

本人は好きでやってるんだから支障はないでしょうけど、やられる立場の気持ちも少しは考えて・・

• << 30 身の危険? 私はただ話したいだけです。 元気にしてるかなって思っただけ。 どうして会社が出てくるのでしょうか。 私とその男性だけの問題なのに。 まあ、SNSでコンタクトはとってないですけどね。

No.22

>> 9 連絡取ってどうする気ですか? 一年経っても何も返事無しが全て答えだと思いますけどね もし少しでも主さんに興味があったら 何… 連絡とりたいなと思ったのは
どんな反応するかの好奇心と暇潰しと
単純に元気にしてるの気になったから。

恋愛関係者になりたいとかじゃなく単にもう一度話してみたいんです。

けど、もう縁が切れた人のことを考えるのは時間の無駄で今後の人生について考えなくてはいけませんよね。

No.21

>> 8 なんで興味もない女に返事したり、近況報告せなならんのよ? って言うか、あちらからしたら、お前誰?だよ。 業務上大変お世話に‥いや、お世話… こちらのことは、
もう覚えてない可能性が高いですね。

メッセージを送ったら前の会社で噂になりますかね笑
社内の誰かにこのことを言うかもしれません。

No.20

>> 7 接点もほとんどなかったような人から教えてもいないSNSに連絡がきたら恐怖です。会社に報告するかも。 たしかに何で今頃連絡がくるのだろう。
何でSNSを知ってるのか不思議に思うかもしれません。

もし彼にメッセージを送ったら、
会社の人には言う可能性もありますね。

でも言われても私はその会社にいない人間だからとくに支障はないです。

• << 23 いや、身の危険を感じるから報告するんです。 ストーカーなら会社に対応してもらう為です。 本人は好きでやってるんだから支障はないでしょうけど、やられる立場の気持ちも少しは考えて・・

No.19

>> 17 退職前は、手続きや退職関係の書類のことでやりとりすることが多かったです。 仕事関係のメールのことは、ちゃんと返信してくれたり丁寧に答えてく… あなたが悪いことしてなくても、あなたに興味がない!
それだけです。
返事がないのは、周りのせいではありません!

No.18

>> 15 1度会ったことはあるので私の顔は知ってますよ。 1人でも雇い止めを反対してくれた人がいたのは嬉しいが結局辞めることになりました。 Lさん… 一度しか、しかも軽く挨拶しただけ。怖すぎます。

不安ならば彼と話し合ってみては? 彼氏と。

• << 29 本来ならプライベートなど興味をもたないのに1年ずっと気になってしまってるんです。 自分でもわからないです。

No.17

>> 6 ごめんなさい。正直に書きますね。 わずかでも あなたに良い印象があれば、社内メールの時点で 何か反応があったはずです。その後の電話でも、お… 退職前は、手続きや退職関係の書類のことでやりとりすることが多かったです。
仕事関係のメールのことは、ちゃんと返信してくれたり丁寧に答えてくれましたが最終出勤日前日に送った連絡先を書いたメールには返信がありませんでした。
他のメールはちゃんと返信してくれたんですけどね。
まあ、文末にビジネスライクな文章で終わらせたので返信する必要はないといえばそれまでですが。

私に興味がなかった、もしくは良い印象を持ってなかったのかもしれませんね。
雇い止めを告げた上司やお局が悪く言ってこちらの印象を下げるようなことを言ったのでしょうか。
とくに悪いことはしていませんけど。

• << 19 あなたが悪いことしてなくても、あなたに興味がない! それだけです。 返事がないのは、周りのせいではありません!

No.16

会社で一度しか会ったことがない。

匂わせの手紙も見事な程に華麗にスルーされてる、しかも一年前の人に何を期待しているの??

こちらをチラチラ見ていた(わたしのこと気になってるはず!きっかけがないだけ!)と思い込みたい?

現実見ようよ、全く相手にされてないよ。もうとっくに忘れられてるよ。

• << 28 華麗にスルーwww まさしくそうですねwww 正論すぎて笑ってしまいました😂 1年前の人に何を期待しているかというと・・寂しさを紛らわせたい。 恋仲になりたいわけではなくただ仲良くなりたかった。 転職したばかりで馴染めていない。 彼氏とは今後どうなるのかとか結婚できるかという不安。 結局その男性から相手にされていないってことですよね。 なんか私一人で勝手に盛り上がってしまっていて恥ずかしいです。
  • << 37 そう思い込みたかったです笑 じつは全く相手にされてないですねw

No.15

>> 5 あちらからしたら、誰だかわからない人ですよ。ちょっと怖いなぁって思います。 顔とかは分からないけれど、今雇っている人は辞めさせなくても… 1度会ったことはあるので私の顔は知ってますよ。
1人でも雇い止めを反対してくれた人がいたのは嬉しいが結局辞めることになりました。
Lさんの意見より部署の上司の意見が優先されたということですよね。

向き合うべきなのはLさんでなく彼氏だけれど・・結婚するかしないか今後どうなるのか今1番気になることだし不安です。
結婚話は出てないし、前からだけど仕事が忙しいらしく残業休日出勤も多いらしいです。
コロナ感染にかなり気をつけていて前より外出する機会も減っていて・・
でも付き合いは長く続いてます。

• << 18 一度しか、しかも軽く挨拶しただけ。怖すぎます。 不安ならば彼と話し合ってみては? 彼氏と。

No.14

>> 3 相当気味が悪いですね。同性の人にされてもゾッとします 私が逆の立場なら、親しくない仕事関係者からきたらびっくりしますね。
まして退職した人からきたら
何で今頃くるんだろうと不思議に思います。
なんかの勧誘か金貸して目的で寄ってきてるかと思っちゃうかも笑

No.13

前、居た職場から戻ってきてくれないかと言う相談はされた事ありますが、もう働いていたので断った事はあります。

働いてなかったら戻ってましたが
まあ、社長に可愛がられてたというのもありますし、義理があるので

No.12

うん、、他の方がもう言ってるので、、同じです。。覚えてないし興味がないです。
興味あったら連絡してます。
主さんちょっと怖いです。。

• << 27 他県の支店の人で一回しか会ったことなくて業務上絡みも少なかった。 雑談もしたことなく、仕事の用でしか話したことない。 半年しかその会社で働いてなくてしかも解雇になって退職。 本来ならその男に興味を持たないのになぜか気になってしまいました。 退職でナーバスになっていたのかしら。

No.11

会社に在職中色々良くしてくれた?のは
会社の同僚として世話をしただけであって
良い意味で貴方を女性として見てないと思います。

連絡するのは別に良いとは思いますが
変な期待はしないほうが良いです。

疑問1、まず間違いなく処分してます。
それが普通です

疑問2、忘れてます。
連絡がきたら、「あー、そんな人いたな」
て感じで思い出すでしょうが

疑問3、困惑します。興味の無い人からそんな手紙がきたら
ただ、不快とまでは思わないかと
とりあえず、返信しない 事で貴方に興味が無い事を伝えたんだと思います。

• << 26 今さら言っても仕方ないがその男性が上司だったらよかったのにな。 入社した時も手続きや会社のことで分からないことがあったらなんなりと聞いてくださいってメールくれました。 業務に関する質問のメールの返信は必ずあってちゃんと質問に答えてくれていました。電話でもきちんと対応してくれました。 まあ、それが彼の仕事なんでしょうけど。 ただ連絡先書いたメールに関しては返信なしでした。 いい意味で女性として見ていないというのは、恋愛対象には入ってないということでしょうか。 私に気があったり、感心があればなんらかのアクションをかけてきそうだがそれはなかった。 彼女がいたり既婚だからという理由も考えられますけどね。 そのあたりのことはよく知りませんが・・

No.10

主さんの事女性としてタイプじゃないんだと思います

タイプならあちらから何らかのモーションかけれる機会は主さんは作りました

でも何のアクションも無い

て事は主さんには全く興味が無いという事なんで諦めましょう

• << 24 そう!なんらかのモーションをかけられる機会は作りましたが全くリアクション無しです。 こちらに興味があるなら何か反応はあったはずです。 脈なしの相手にこだわっては時間の無駄なので諦めます。

No.9

連絡取ってどうする気ですか?

一年経っても何も返事無しが全て答えだと思いますけどね
もし少しでも主さんに興味があったら

何かしらのアクションがあると思うけどもそれすらない

今後も何も起きません
それよりご自分の人生を考えた方が良いかと

はっきり言わせていただきました

• << 22 連絡とりたいなと思ったのは どんな反応するかの好奇心と暇潰しと 単純に元気にしてるの気になったから。 恋愛関係者になりたいとかじゃなく単にもう一度話してみたいんです。 けど、もう縁が切れた人のことを考えるのは時間の無駄で今後の人生について考えなくてはいけませんよね。

No.8

なんで興味もない女に返事したり、近況報告せなならんのよ?
って言うか、あちらからしたら、お前誰?だよ。
業務上大変お世話に‥いや、お世話してねーよ。やり取りしたの入退社の時だけじゃん(笑)
これ以上やったら、半年しか居なかった会社に、伝説が残るよ‥。恐怖の女って。

• << 21 こちらのことは、 もう覚えてない可能性が高いですね。 メッセージを送ったら前の会社で噂になりますかね笑 社内の誰かにこのことを言うかもしれません。

No.7

接点もほとんどなかったような人から教えてもいないSNSに連絡がきたら恐怖です。会社に報告するかも。

• << 20 たしかに何で今頃連絡がくるのだろう。 何でSNSを知ってるのか不思議に思うかもしれません。 もし彼にメッセージを送ったら、 会社の人には言う可能性もありますね。 でも言われても私はその会社にいない人間だからとくに支障はないです。

No.6

ごめんなさい。正直に書きますね。
わずかでも あなたに良い印象があれば、社内メールの時点で 何か反応があったはずです。その後の電話でも、お手紙でも スルーだったですよね。全く興味もしくは印象がないってことです。
SNSでさらに今更何かすれば、間違いなくストーカーだと思います。お手紙の時点で 怖がられてそうですよ。

• << 17 退職前は、手続きや退職関係の書類のことでやりとりすることが多かったです。 仕事関係のメールのことは、ちゃんと返信してくれたり丁寧に答えてくれましたが最終出勤日前日に送った連絡先を書いたメールには返信がありませんでした。 他のメールはちゃんと返信してくれたんですけどね。 まあ、文末にビジネスライクな文章で終わらせたので返信する必要はないといえばそれまでですが。 私に興味がなかった、もしくは良い印象を持ってなかったのかもしれませんね。 雇い止めを告げた上司やお局が悪く言ってこちらの印象を下げるようなことを言ったのでしょうか。 とくに悪いことはしていませんけど。

No.5

あちらからしたら、誰だかわからない人ですよ。ちょっと怖いなぁって思います。

顔とかは分からないけれど、今雇っている人は辞めさせなくてもいんじゃないか?ってことで行動していたのでは。労基的に問題があったとか。

あなたが向き合うべきなのは彼氏ではないですか? 30代なら結婚するのか、しないのか。どういう人生設計ですか?

• << 15 1度会ったことはあるので私の顔は知ってますよ。 1人でも雇い止めを反対してくれた人がいたのは嬉しいが結局辞めることになりました。 Lさんの意見より部署の上司の意見が優先されたということですよね。 向き合うべきなのはLさんでなく彼氏だけれど・・結婚するかしないか今後どうなるのか今1番気になることだし不安です。 結婚話は出てないし、前からだけど仕事が忙しいらしく残業休日出勤も多いらしいです。 コロナ感染にかなり気をつけていて前より外出する機会も減っていて・・ でも付き合いは長く続いてます。

No.4

疑問1
保険証と一緒に送った送付状兼手紙と近況聞かせてほしいと書いたメモはもう処分しているでしょうかね。
それともまだ保管してる可能性が高いと思いますか?

疑問2
Qさんは、私のことを覚えているでしょうか?
在職期間が半年で雇い止めにあい1年も前に退職した非正規の人のことは覚えていないですかね。

疑問3
男性からしたら、スレのような送付状兼手紙と連絡くださいと書いたメモが送られてきたらどう思いますか?
嬉しく思いますか。それとも不快ですか。

No.3

>> 2 相当気味が悪いですね。同性の人にされてもゾッとします

• << 14 私が逆の立場なら、親しくない仕事関係者からきたらびっくりしますね。 まして退職した人からきたら 何で今頃くるんだろうと不思議に思います。 なんかの勧誘か金貸して目的で寄ってきてるかと思っちゃうかも笑

No.2

Qさんのfacebookとインスタのアカウントを見つけてしまいました。
私と年齢は同じくらいだと思います。
facebookのアカウントは2つあり、職場用?とプライベート用?に分けているようです。インスタは非公開アカウントなので投稿は見れません。
唯一連絡を取る方法は、SNSでコンタクトをとることですが、元々親しくもない短期間しか在職しなかった1年前に退職した人からメッセージがくると気味悪がられますかね。
前の会社の人とはSNSでは繋がってないし退職してからは交流ないです。
特に親しい人もいませんでしたけどね。
SNSでコンタクトをとっても何を今さらってかんじで変でしょうか。
仮にメッセージを送ったとしても見ているとは限らないし無視される可能性だってあります。
まあ、どう思われようと普段の生活で関わりのない人なのでそんなに支障はないですが・・

No.1

最終出勤日の前日、Qさんに連絡先の書いたメールを送った時、同じしまのお局から睨まれました。メールの送受信はお局も見れたことを思い出しました。
他の人にメールのこと知られたかもしれません。
退職日もずっと不機嫌で私に素っ気なかったです。
お局のお気に入りの男だったのでしょうか。
有給消化に入り、退職日にQさん宛に保険証を返送することになっていたした。
綺麗目な封筒の中に保険証と送付状兼手紙とメッセージ入りのメモを入れてLさんに送付しました。
手紙の内容は下記になります。
「△様(男性の名前)
あじさいの美しい季節となりました。
お元気でお過ごしでしょうか。
健康保険証返却致します。
業務上、 大変お世話になりました。
益々ご健康でご活躍のほどお祈りいたします。」キャラクター入りのメモ用紙に以下記入しました。
「P.S. 近況を聞きたいと思っているのでもしよかったら聞かせてくださいね。」
もちろんQさんから連絡がくることはありませんでした。
退職してもう1年も経つのにまだLさんのことが忘れられなくて接点がなくなってしまいとても寂しいのです。
彼氏はたまにしか会えないし将来どうなるか分からないから似ているQさんが気に
なってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧