どう行動していくべきか

レス3 HIT数 436 あ+ あ-

2021/05/30 13:09(更新日時)

同じ職場の5歳年下の男性に恋してしまいそうです。お互いアラサーですが、それだけ年齢差があると恋愛対象外の可能性が高いでしょうし、この先も年齢差が気になりそうです。職場では彼の方が長いのでいつも私の事を気にかけてくれて困っていたらすぐに気づいて声をかけてくれます。でもこの先がないなら逆にその優しさが辛くあまり話しかけないでほしいとすら思うようになりました。自分自身職場内の恋愛事情に関して少し懲りたこともあり職場恋愛は避けたいという思いもあります。(付き合ってはいないのですが職場のある男性に猛アプローチされていたのが職場全体で噂が広がって色んな人に関係性を質問されたという過去があります)でも勝手ながら違う女性社員と話している所を見るのも嫌になってきてしまっています。
彼に出会う前にはある1歳下の男性が気になっていましたが、職場も違く緊急事態宣言もあり全然会えないため連絡も減っていき今はほとんどしない状態になりました。同じ職場で顔を合わせる頻度が高い彼の存在が大きくなっているのですが、1歳下の彼の方が現実的ではあるかなとは思います。正直同じ職場の彼を忘れるためにも自分自身想える相手がいないと気持ちが大きくなっていきそうで苦しいです。もちろん1歳下の男性との関係が上手くいく保証はどこにもありませんが、年齢も年齢で将来を考えたいのでそちらの方にアプローチを頑張ってみようかと思い始めています。頑張ろうと思ったきっかけも最低かとは思うのですが、こういう場合でも上手くいくと思いますか?自分勝手な行動だということは自分でも理解しているのですが、現状を変えないと変に嫉妬したりそんな自分が嫌でとても辛いです。
上手くまとめられておらず分かりにくいかもしれませんが、今の状況が苦しいだけなので何かアドバイスあればしていただきたいです。喝を入れていただくでも何でも構いません。よろしくお願いします。

No.3300656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人的には主さんの年齢が35以降なら躊躇せず当たって砕けろ精神で行くべきかな、と。

まず5歳年下に告白。
駄目なら1歳下にアプローチ(連絡再開)で宜しいのでは?
どちらも駄目な場合もありますし、お節介ではありますが、結婚の先の事(子ども)を考えるなら早い方が良いかと。

No.2

>> 1 35はいってないです。
一番その流れが気持ち的には正直なのですが、上手くいってもいかなくても職場が同じ場合噂になったり気まずくなることが耐えられなく、この期に及んで躊躇しております。でもやはり行動するなら早い方がいいですよね...

No.3

30代になってあっちも素敵こっちも素敵とか言ってるあたり落ち着きがないと感じるし、誰でもいいんだろうなとも感じてしまう。
5歳年下の男性が気にかけて話しかけてくれるのは恐らく仕事目線での話だし、それで先がないなら話しかけないでほしいと言うのは拗らせているように見える。
年下と付き合いたいなら少し恋愛脳を抑えて落ち着いた大人の女性になった方がいいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧