元カノから白紙のメッセージ

レス9 HIT数 745 あ+ あ-

2021/05/25 06:36(更新日時)

長くなりますが最後までお付き合い頂ければ幸いです。
2ヶ月ほど前に遠距離の元カノと別れました

元カノとの別れ方はお互いに生きずらい特性を持っていてそこの不一致の消耗と親やお金等、元カノの出産適齢期が近いこともあり将来の事を話し合った結果、パートナーとしては無理だけどいい友達としてお互いの行く末を見守っていきたいという比較的平和な別れ方でした。

その後も繋がりは続くのですが、私はずっと自分の力不足や消失感を引きずっており、元カノは切り替えが早く婚活を始めました。
納得の上だったはずですが嫉妬心や自分の特性の結果を否定された事もあり、どうしても我慢しきれず今更言わなくてもいいことを言ってしまい喧嘩してしまいました。その後、謝った上で元カノに協力してもらいSNSをブロックしてもらいました。
許しの言葉は貰ってませんが、ブロックしてもいいと言ったLINEはまだブロックされていません。
連絡はこちらからのみで返ってくる反応は随分業務的になってしまいました。既読無視もあります。

そんな中、私が引越しする事もあり部屋の合鍵を返してもらいました。
便箋の中に白紙の手紙と合鍵が入っており、便箋の外側には お世話になりました(笑顔の絵)とだけあり、手紙と便箋はセットでカラフルなパンジーとbeautifulfriendと言う文字が沢山あしらってあるものでした。
手紙は行列の最後にbeautifulfriendと綴られるデザインになってました。

元カノは教養やセンスがとてもあり、自分の本心を明確に外に出すのを極端に嫌がる人でした。聞いても答えてくれないでしょうしそんな無粋な事したくありません。
調べても明確な答えは出なかったのでご助力お願いします。

No.3298035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

「お世話になりました」
それ以外伝えたいこともない
という意味ですね

• << 5 ありがとうございます。 愛想つかされたのかもしれませんね。

No.2

明確な答えは出ているのになぜ気付かないのか不思議です。
ベストフレンドという便箋は、このまま美しい想い出で終わらせようという彼女の気持ちでしょ。

彼女はあえて、しのごの語らず、そのメッセージ入りの便箋で全てを語る彼女の気持ちを汲んであげてください。

• << 6 自分の中で明確でなかったので投稿させて頂きました。実際見解はそれぞれ分かれてますし。 タイミングや状況的に冷たい意味にも温かい意味にも取れちゃう気がして自分なりに困っていたんですご理解ください。 解答ありがとうございます。

No.3

元カレに送るレベルでわざわざ新しい便箋を買いませんので、たまたま家に余ってたものを使っただけかと
白紙を入れることは手紙のマナーとしてよくあることですのでこちらもお気になさらず

• << 7 手紙のマナーとして2枚目が白紙だとあったのでそもそも手紙を入れる意味がないのではないか、若しくは別の意味があるのか気になって投稿させて頂きました。 元カレに送るレベルは元カレカノ同士の関係性によると思いますが、女性というのはやはり元になった瞬間、もしくは別れる決断をした時から気持ちが一気に冷めるものですか? だとしたら相互関係の維持は望んでこないしLINEもブロックされると思うのですがそちらも見解頂けると有難いです。

No.5

>> 1 「お世話になりました」 それ以外伝えたいこともない という意味ですね ありがとうございます。
愛想つかされたのかもしれませんね。

No.6

>> 2 明確な答えは出ているのになぜ気付かないのか不思議です。 ベストフレンドという便箋は、このまま美しい想い出で終わらせようという彼女の気持ちで… 自分の中で明確でなかったので投稿させて頂きました。実際見解はそれぞれ分かれてますし。

タイミングや状況的に冷たい意味にも温かい意味にも取れちゃう気がして自分なりに困っていたんですご理解ください。
解答ありがとうございます。

No.7

>> 3 元カレに送るレベルでわざわざ新しい便箋を買いませんので、たまたま家に余ってたものを使っただけかと 白紙を入れることは手紙のマナーとしてよく… 手紙のマナーとして2枚目が白紙だとあったのでそもそも手紙を入れる意味がないのではないか、若しくは別の意味があるのか気になって投稿させて頂きました。

元カレに送るレベルは元カレカノ同士の関係性によると思いますが、女性というのはやはり元になった瞬間、もしくは別れる決断をした時から気持ちが一気に冷めるものですか?
だとしたら相互関係の維持は望んでこないしLINEもブロックされると思うのですがそちらも見解頂けると有難いです。

No.8

>> 7 別れると一気に気持ちが冷めてどうでもよくなる人が多いように感じます
中には何故か大嫌いになるレベルまでいく人もいます、円満に別れた場合であってもそういうことが起きるので不思議ですよね

「連絡はこちらからのみで返ってくる反応は随分業務的になってしまいました。既読無視もあります。」
この反応が相互関係の維持は特に望んでいないことの表れだと思います

ちなみに私も元彼をブロックしたことは一度もないです
連絡を取る気も全くないのでいつも元カノさんと同じような反応の仕方をしていますね

No.9

>> 8 なるほど

大変参考になりました。助かります。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧