ミューツーに「いあいぎり」を覚えさせる会社

レス6 HIT数 687 あ+ あ-

2021/05/23 14:35(更新日時)

職場に、ここで働くのもったいないんじゃないかと思う年上の美女がいます。
その人と深いメル友になったんですが、実際、頭も良くて、スタイルも抜群で容姿も完璧なのに、こんなキモオタな風貌ばかりの男に揉まれながら、派遣エンジニアとして働いているのか謎です(客先常駐)
客先常駐の大半は画面のテスト工程ばかりやらされる単純労働だから、転職や独立のための武器としてみるとなんのスキルも身につかないのが実態なのに。
会社なんか辞めて、極端なこと言うとモデルなり、タレントなり、YOUTUBERなり、あなたの
容姿や強みを生かせる職業がいくらでもあるはずなのに、汚いおっさんに指導してもらっているのを見るとかわいそうすぎる。あなたの人生のそれでいいんですかと聞きたい。
明らかに、その女性は仕事を楽しんでいるというよりも、生活のために働いているようにしか見えない。ちなみに僕は副業をやっていて、こんなことを言うんですが。
LINEで、僕が思っていることをメッセージで伝えたら怒られますかね?

No.3296604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張って次の階級にいきたいとか
頑張り屋さんなんじゃないですかね
真面目そうですし

No.2

怒られるというか嫌われるのでは。

タイトルがなんともオタク臭くてあなたもキモオタなんだろうなーと言う感じですが、ミュウツーがいあいぎりを覚えたいと思ってたらそれはミュウツーの自由です。
大技が嫌いで人前に出るのが苦手なミュウツーもいるでしょう。
あなたが妄想する職業と、彼女がそれをしたいかどうかは別。

• << 6 見た目はタレント、中身はキモオタです。 ちなみにゲームは小学生依頼やったことないし、詳しくない。散歩しているときに、そういえばミューツーに「いあいぎり」覚えさせたら、ミューツーどんな気持ちになるんだろって思っただけ。「ひでんましん」は誰でも覚えれるから、覚えさせられたら屈辱だと思いますよ。せめて、コラッタに「いあいぎり」を覚えさせるのはありだけど、ミューツーだったら「はかいこうせん」くらい覚えさせんとかわいそうでしょ。

No.3

大きなお世話と思われる可能性もあり。

No.4

余計なお世話だよ。

No.5

‪w
がんばれポケモンマスター

No.6

>> 2 怒られるというか嫌われるのでは。 タイトルがなんともオタク臭くてあなたもキモオタなんだろうなーと言う感じですが、ミュウツーがいあいぎり… 見た目はタレント、中身はキモオタです。
ちなみにゲームは小学生依頼やったことないし、詳しくない。散歩しているときに、そういえばミューツーに「いあいぎり」覚えさせたら、ミューツーどんな気持ちになるんだろって思っただけ。「ひでんましん」は誰でも覚えれるから、覚えさせられたら屈辱だと思いますよ。せめて、コラッタに「いあいぎり」を覚えさせるのはありだけど、ミューツーだったら「はかいこうせん」くらい覚えさせんとかわいそうでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧