彼氏に振られました。復縁できる可能性はあるか

レス8 HIT数 782 あ+ あ-

2021/05/21 23:12(更新日時)

彼氏に振られましたが未練タラタラです。復縁できる可能性はありますか?
付き合って4ヶ月ほどで先日彼氏から別れを告げられました。(夜遅くに話をしたのと家の距離があるのでLINE電話)
彼氏は基本的に自分から別れを告げてきた(趣味や友達優先、単純に冷めてとか)そうです。1番長く続いた人は3年くらい。

性格的に自分で決めてそうするから後悔は基本しないと以前言ってました。
別れた理由は性格の不一致。私は恋愛に対して臆病で気持ちを素直に表現・伝えることがあまりできていませんでした。
彼氏はストレートに愛情表現をたっぷりする人で、私が同じくらいの熱量できてくれないことに対してずっと寂しかったと言っていました。

他にも面倒がられるかと素直に頼ったり甘えられない私ですが、彼氏は甘えてきてくれる人や自分のしたことに対してありがとう!と喜んでほしい(過去長く続いた人は甘えるのが上手だった)そうで、私はありがとう!というよりごめんねという感じの方が多かったです…

別れ話をしている時、彼氏は感傷に浸ってる…寂しくなるね、俺らずっとお互いの波が重ならなかったね。俺が距離置くと私がやけに優しくなって、俺が好きって熱量が大きくなると女々しい部分が出て私にストレス与えてさ、その結果私の不満が溜まって爆発するし、恋愛って難しいねと言っていました。

別れ話の際にまだ好きというのは伝えていますが引き留めたりとか別れたくないことは一切言ってなく、今週の土曜日に家に置いていた荷物を取りに行くその日が最後になります。
今までありがとう、すごく好きだったということと、未練があって本当は別れたくないし今日もう1日私たちが付き合ってた期間の楽しかったこととか考えてみてくれないかな?と話したいと思っています。
最近せどりやアプリ開発など初めていた中私と会っていたので他に好きな人はいないと思ってます

No.3295432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手作りのお菓子に彼への愛情を全部込める。彼への大好きな気持ちを手紙に纏めて添える。

言葉では無理だよ。

• << 4 実際手紙は書こうかなと考えましたが、重すぎる気もして書いていないです… 重くならない感じで少し笑顔で気持ちというかありがとうと伝えた方が印象はいいのかなと個人的には考えています。 お菓子ですか!とても素敵ですがケンカ中とかならまだしも、別れた人からもらっても困ると思うので、、

No.2

あなたの方がちょっと落ち着いた性格なのかもしれませんね、彼の方が情熱的と言うかちょっと子供っぽい感じがします。
それに、いざ別れるとなると冷たい感じのする彼だと思いました。
あなたには、もっと優しい心根の方が合う気がします。強引でも無く、熱すぎず、冷た過ぎず、でもちゃんとあなたを温かく守ってくれるような。
きっともっと性格の合う方を見渡して見る方が良いと思いますよ!

No.3

>> 2 そうですね、まさにおっしゃる通りで私は落ち着いていて彼は少年のような一面?心を持った良い言い方をすると少年のような人でした。
好きだったりこの人は大切と思ったらすっごく大事!という感じだったので、よりその差が大きく、冷たいと思いやすいのかもしれません。

頭ではそういう人の方が合ってるとはわかってます。でも気持ちで言うとどうしてもその人のことが好きで仕方ないです…時が経てばどこが良かったのかさっぱりになるとは思いますが…

No.4

>> 1 手作りのお菓子に彼への愛情を全部込める。彼への大好きな気持ちを手紙に纏めて添える。 言葉では無理だよ。 実際手紙は書こうかなと考えましたが、重すぎる気もして書いていないです…
重くならない感じで少し笑顔で気持ちというかありがとうと伝えた方が印象はいいのかなと個人的には考えています。

お菓子ですか!とても素敵ですがケンカ中とかならまだしも、別れた人からもらっても困ると思うので、、

No.5

このタイミングでの復縁は難しいと考えた方が賢明かもしれません。
お相手の方も悩まれて決断されたことだとお察ししますので、簡単には決断を変えないでしょう。
私も経験がありますが、決定的に合わない部分がある方と上手くお付き合いしていくことはなかなか難しいものです。(私は振られた側でしたが。。)

とは言え、まだ一度会うチャンスがあります。一旦冷静になりましょう。
彼に言われたことをもう一度咀嚼して受け止めた上で、では今後お互いが幸せになれるためにあなたは何をどこまで改善できそうなのか(あなたが変われるのか)を考えて下さい。
それでもなお彼との未来が幸せだと思うならば、その話を最後に彼に訴えてみてもよいかもしれません。

今はあなたにとって一番辛いタイミングだと思いますが、一時の感情に振り回されてはいけません。
彼と別れる方が結果的に幸せな可能性もあります。未練があるのは当たり前のことです。
でも、「楽しい思い出もあるし未練があって寂しいから別れたくない」とただ感情に訴えるだけではまず復縁は難しい気がしました。

No.6

そこまではっきりした性格の彼なら復縁は難しいと思うけど、愛情表現をされなくて寂しかったと言われたなら、最後の賭けだと思って別れたくないと縋ってみてもいいんじゃない?それで愛情を感じて考え直してくれるかもしれない。

No.7

好きなら好きと、別れたくないなら別れたくないと言ってもいいんじゃないでしょうか?主さんが今思ってる気持ちを正直に伝えてみたらいいとわたしは思います^^

あの時ああいえばよかったな〜ってやらない後悔するのであれば、やった後悔のがいいとわたしは思っております。

わたしも先日彼から振られて、予定は未定ですが、荷物の受け渡しで会う予定があります。その時に自分の気持ちを正直に素直に伝えてこようと思っております。

最後は主さんが決めることだと思います。わたしの書いたことも、こんな人もいるんだ〜と受け取ってもらえればいいなと思います^^(笑)

良い結果になりますように願っております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧