デートの誘い方と初デーは何がオススメですか?

レス5 HIT数 497 あ+ あ-

2021/05/22 22:07(更新日時)

今気になっている女性と、知り合って2ヶ月近く経ち、連絡先を交換して2週間ほど経過しました。

職場で話せる関係で、連絡も毎日ではないですが、やり取りは行ってます。

デートに誘いたいのですが、初デートはどこに行けば良いか、コロナ禍の状況でデートって何があるのか?そして何より断られるのが怖い、などのことが頭によぎり、誘うことが出来ません。

直接面と向かって誘った方が良いですか?
LINEで誘った方が良いですか?

No.3295409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はじめまして。こんばんは

主様の住んでらっしゃる地域は緊急事態宣言外ですか?もし宣言下の地域にお住いでしたらデートに誘うのはあまりおすすめ出来ません。
お相手様の考えにもよりますが「緊急事態宣言出てるのにデート?危機感ない人かな?」と思う方もいらっしゃるかなと。そうでなくても今は出かける行為は控えた方が宜しいかと思いますので。お相手様が気になれないようでしたら別ですが。

まずはお相手様がコロナ禍で外出する意思があるかどうか聞いてみてはどうでしょう?
「このお店気になってるんだけど、行ったことある?」などの話をしてみて、乗り気であれば誘う、乗り気でなければ少し時間を置くなど様子を見るのも手かなと思います。

もし車をお持ちでしたらドライブも良いのではないでしょうか

No.2

デートに誘うときは必ず直接誘ってください。
文章ではなかなか伝わりにくいですし、直接誘うのとLINE等のメッセージで誘うのでは成功率がかなり違います。
行き先は、相手との会話が普通に続くのであれば最初はカフェやランチで2~3時間位を目安にするのがベストでしょう。
両想いだとしても、長い時間を一緒にいると相手が満足してしまい次に繋がらない事が多いです。
初デートは少し名残惜しいくらいがちょうどいいくらいですよ。
あとはコロナの状況を考え、落ち着いてから誘った方がいいかと思います。
デートに誘いたいというのはあなたの願望であり、一番優先しなければならないのは大切な人の安全と健康です。
恋は焦らず!
頑張ってうまくいくといいですね。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。

実は先程、「今度飲みに行きましょうよ」と軽い感じで言ったら「いいですよ、みんなで行きましょう」と言われました。

みんなで‥と言われたので、現状では脈なしか、と少しショックを受けています。

軽い感じの誘い方が悪かったのでしょうか?
もう少し真剣に誘えば良かったですか?

No.4

>> 3 相手の反応がわからないのでなんとも言えません。
脈なしの可能性もありますし、徐々に関係をつくっていきたい人なのかもしれません。
また、飲みの誘いだと夜になるので警戒されているのかもしれません。
みんなでいきましょうと言われたのなら、まずはみんなで飲みに行って、そこで相手の好きな食べ物や趣味等の情報収集をしてください。
よく連絡を取り合っている相手なら後日「○○の美味しそうなお店見つけたんだけど、ランチ一緒に行きませんか?」と誘えば自然にデートに誘えます。
ランチなのがポイントです。
また「デート」という単語も避けてください。
真剣なのはいいですが、重苦しい空気はしんどいものです。好意は告白するまでは言葉ではなく態度で示しましょう。

No.5

>> 4 もう1度誘ってみます!
初めから2人で行くのは厳しいので、誰か誘って複数で!とはいえ、コロナという状況もあるので、そこは守ります!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧