【中途の新入社員について】

レス0 HIT数 298 あ+ あ-

2021/05/20 19:57(更新日時)

私は20代前半・女性です。こんな歳にもなって情けない気もするのですが…どうにも気持ちの落とし所が見つけられず、ご相談です。

数ヶ月後に私の職場・同じ部署・私の上司として入社する中途新入社員(20代後半・女性)についてです。私も少し面識があります。
その方は元々ご自身の副業として弊社に関わっていたのですが、リファラル採用で弊社への入社が決まっています。

その方に対してちょっと面白くない感情というか…嫉妬のような気持ちが湧き、そんな自分にも嫌気がさしています。

理由はいくつかありまして、程度の大小は置いといて列挙しますと、
・(だいぶ過去ですが)私の就活時代の第1志望が、その方の新卒入社した会社。私は最終面接で落ちました。
・弊社の役員の親友とお付き合いをしているらしく、役員からもその親友にまつわる発信が行われているため社内での話題性が高く注目されやすい、特別扱いのような感じを受ける
・私自身、もっと仕事ができるように、とゆくゆくの目標に置いてた部分をその方が担うことになり、私のキャリアパスの限度が見えるような配置になってしまった(元々私の業務にまつわる部分は新入社員に任せる予定はありませんでしたが、今回入社する方であれば!ということで任せることになったようです)

就活のことは今となっては小さな話なので良いのですが…他の3点についてはその方が特別扱いされているような感覚を受けてしまいおもしろくない感情が湧いてきます。

社会人にもなってウダウダいうでない、というのも頭ではわかっているのですが…
ご本人はお育ちも良くお見た目も良く、いわゆる「きらきら女子」というのでしょうか。そんなこともあり妬ましい感情も出てきてしまいます。

自分が向き合うべきことにまっすぐ向き合い前に進みたいのですが、この感情との付き合い方アドバイスいただけないでしょうか?よろしくお願いします。

No.3295292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板