疲れました

レス7 HIT数 367 あ+ あ-

2021/05/20 23:33(更新日時)

私の家は、今4人で暮らしています。両親と私と社会人一年目の兄です。
部屋数がたらないため、兄はリビングが自室の状態です。
私は、専門学校に通っており、平日5日間のうち金曜日以外は9時から18時まで授業です。金曜日は午後から18時までです。
バ先もコロナの影響で休業になってしまっています。新しくバイトを始めるにも心と体が追いつかず1度始めてみましたがダメでした。
先週の水曜日までは、朝ごはんを作りながらお昼のお弁当を6時半から作っていました。(7時半には家を出るため)
オープンキッチン?なので、リビングにそのまま音が漏れてしまいます。兄もほぼ同時刻に家を出ます。
お金を無駄に使えないからということで私は、お弁当を毎日作っていました。しかし、兄は朝からキッチンに立つなうるさいと私に怒りました。毎日お昼ご飯を500円だとしても平日5日間で月1万円かかります。私からしたら大金で作ればかからないで済むので作りたいです。
メイクや髪の毛など本来は洗面所でやりたいのですが、邪魔だと怒られてしまうので自室でしています。
先週の水曜日の朝いよいよ朝からキッチンでのことで喧嘩になり大声で怒鳴り散らしました。
そして、その日の夜からご飯というご飯をまともに食べていません。ちょうど、1週間経ちました。
母親は、先週の日曜日に兄がリビングの掃除をしなかったことなど色々な積み重ねなのかずっとイライラしています。
1週間以上親と喋っていません。
学校での勉強もあるので、1口サイズのチョコレートや飴などをたまに食べたりしています。それ以外は水くらいです。
学校でも、独りです。
なんか、もう、学校も家も居場所と思える場所がなくて苦しいです。
疲れました。
どうすればいいんでしょうか
何も食べないって言うのは私なりの最大の反抗です。ぶっ倒れるまで我慢し続けて、親に気づいてもらいたいなんて言うエゴです。

No.3294742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず仮定として
あなたは自費で生きられそうですか?

No.2

>> 1 無理です。お金がありませんし、収入もほぼないです

No.3

兄に自室を譲りましょう。

そしてあなたがリビングを自室の状態にする、これなら解決できそうですけど、ダメですか?^_^

No.4

ハンストね
一度その本来の意味を正しく理解してからやりなさい

No.5

主さんvs兄かと思いきや、母親に対して気付いて!のストライキ…?

親に状況を説明して味方に付いてもらい、朝の弁当作りの音に関してはお兄さんに我慢してもらう方が良くない?

それか、おかずは夜のうちに作っておくとか?

>学校も家も居場所と思える場所がなくて苦しい
ごもっともです、気が休まらないよね。早く解決するといいね。

No.6

話しあってください。身体をいたぶるのは、違うと思う。当て付けに倒れるは良くない。何か、最善を導きましょう。頑張れ、先ずは其処からだよ!

No.7

ハンストじゃ解決しないでしょうね。

ご家族で話し合う方が早い。

感情的にならず冷静に今の状況をご家族に説明してください。
困っていると。

親御さんに昼食代を貰うとか、
親御さんにお兄さんが一人暮らしを始める費用を援助して貰うとか。

皆が少しでも快適に生活できるよう意見を出し合うんです。

ケンカ腰にならず。

皆がイライラしてる状況で、誰かのせいにしたり誰かを責める発言はいけませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板