彼女いない歴=年齢

レス40 HIT数 2751 あ+ あ-

2021/05/22 12:06(更新日時)

人生で一度も彼女できたことない男(22歳)です。身長が165cmと低いので自信が持てません。今は大学院生ですが文系なので社会人になっても低収入だと思います。厳しい現状ですがまだ諦めたくないです。女性とお付き合いするには何をしたらいいでしょうか?なんでも結構ですのでご助言等いただきたいです。

No.3294356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の彼は163センチです。
ちなみうちの上司は男性ですが158センチで既婚者です。まずは身長のせいにするのはやめる。

• << 4 ありがとうございます。確かに小柄な男性でも恋愛できる人はいますね。頑張ってみます。ちなみにあなたは彼氏さんのどんなところに惹かれましたか?

No.2

恋人の有無に身長は関係ありません。
就職後の収入が心許ないと思うのなら今の時点で資格を取得し、高収入が見込める会社へ入れるよう努力しては如何でしょうか。
家族や仲の良いご友人にまずは自分自身の良いところ、悪いところを指摘して貰い。自分磨きから始めてみてはどうでしょう。

• << 5 ありがとうございます。収入得られるように努力します。自分の悪いところは内向的で会話が苦手というところです。内向的なところは性質なので変えられません。どうしたらいいでしょうか?

No.3

とりあえず身長は関係ないな
うちの旦那165cmで主さんと同じだけど、学生時代に彼女いましたから

自分に自信が持てないのならとりあえず体を鍛えてみるとか?
俺筋肉めっちゃあるよ~💪とか言えば話のネタになりますし、ボディータッチしてくれる可能性もありますよ

• << 6 ありがとうございます。私も筋トレは興味あります。

No.4

>> 1 私の彼は163センチです。 ちなみうちの上司は男性ですが158センチで既婚者です。まずは身長のせいにするのはやめる。 ありがとうございます。確かに小柄な男性でも恋愛できる人はいますね。頑張ってみます。ちなみにあなたは彼氏さんのどんなところに惹かれましたか?

No.5

>> 2 恋人の有無に身長は関係ありません。 就職後の収入が心許ないと思うのなら今の時点で資格を取得し、高収入が見込める会社へ入れるよう努力しては如… ありがとうございます。収入得られるように努力します。自分の悪いところは内向的で会話が苦手というところです。内向的なところは性質なので変えられません。どうしたらいいでしょうか?

• << 8 >> 内向的なところは性質なので変えられません。 まずはこの考え方を直した方がいいです。 本質を完全に変える事は難しくても改善させることは出来ると思います。

No.6

>> 3 とりあえず身長は関係ないな うちの旦那165cmで主さんと同じだけど、学生時代に彼女いましたから 自分に自信が持てないのならとりあえ… ありがとうございます。私も筋トレは興味あります。

No.7

趣味とか何かありませんか?
カラオケ、ゲーム、映画、スポーツ…何でも良いですけど。
私はカラオケ好きだったので、主人との出会いはカラオケのオフ会です。

ゲームやアニメ等も好きだったので話も合いましたね。

趣味とかから出会えると話も弾んで良いのかな?なんて。

• << 10 ありがとうございます。東洋史が好きで大学院でも勉強しているのでそういう分野を中心によく本を読みます。あとは博物館や美術館に行くのが好きですが他の人と一緒に行きたいとは思いません。このように一応、趣味はありますが恋愛には繋がりにくいと思います。別の趣味を見つけた方がいいでしょうか?

No.8

>> 5 ありがとうございます。収入得られるように努力します。自分の悪いところは内向的で会話が苦手というところです。内向的なところは性質なので変えられ… >> 内向的なところは性質なので変えられません。

まずはこの考え方を直した方がいいです。
本質を完全に変える事は難しくても改善させることは出来ると思います。

• << 11 ありがとうございます。明るく振舞う必要があるのは自分でも分かっていますが、無理にすると後からきつくなるのではと思ってしまいます。

No.9

彼女が欲しいだけなら、モテる女性ではなくモテない女性にアプローチしてみたら?

• << 12 ありがとうございます。今はオンライン授業ということもあり、そもそも女性と交流できる機会がありません。

No.10

>> 7 趣味とか何かありませんか? カラオケ、ゲーム、映画、スポーツ…何でも良いですけど。 私はカラオケ好きだったので、主人との出会いはカラオケ… ありがとうございます。東洋史が好きで大学院でも勉強しているのでそういう分野を中心によく本を読みます。あとは博物館や美術館に行くのが好きですが他の人と一緒に行きたいとは思いません。このように一応、趣味はありますが恋愛には繋がりにくいと思います。別の趣味を見つけた方がいいでしょうか?

No.11

>> 8 >> 内向的なところは性質なので変えられません。 まずはこの考え方を直した方がいいです。 本質を完全に変える事は難しくて… ありがとうございます。明るく振舞う必要があるのは自分でも分かっていますが、無理にすると後からきつくなるのではと思ってしまいます。

• << 14 無理に明るく振る舞う必要はないと思います。 挨拶をする時に笑顔を心がけたり、会話をする時にきちんと相手へと向き直ったり 少しの意識で印象は変わると思いますし、今後の社会人生活に役立ちます。 あとは嬉しい、楽しいと思った時には表情や言葉に出すといいと思います。

No.12

>> 9 彼女が欲しいだけなら、モテる女性ではなくモテない女性にアプローチしてみたら? ありがとうございます。今はオンライン授業ということもあり、そもそも女性と交流できる機会がありません。

No.13

私の息子も彼女いない歴=年齢だと思いますよ。19で大学生。
身長は180近いけど、身長関係ないと思いますよ〜。知り合いは目線の合う小柄な男性がこの好みだし、結局は気が合うかどうかです。
まずは自分の印象を変えてみては?服装とか。

• << 15 ありがとうございます。身長はそれなりに関係すると思います。私は背が低くスタイルも悪いので服装に気をつかってもあまり映えません。

No.14

>> 11 ありがとうございます。明るく振舞う必要があるのは自分でも分かっていますが、無理にすると後からきつくなるのではと思ってしまいます。 無理に明るく振る舞う必要はないと思います。
挨拶をする時に笑顔を心がけたり、会話をする時にきちんと相手へと向き直ったり
少しの意識で印象は変わると思いますし、今後の社会人生活に役立ちます。
あとは嬉しい、楽しいと思った時には表情や言葉に出すといいと思います。

• << 16 確かにそれは大事ですね。心がけます。貴重なアドバイスをありがとうございます。

No.15

>> 13 私の息子も彼女いない歴=年齢だと思いますよ。19で大学生。 身長は180近いけど、身長関係ないと思いますよ〜。知り合いは目線の合う小柄な男… ありがとうございます。身長はそれなりに関係すると思います。私は背が低くスタイルも悪いので服装に気をつかってもあまり映えません。

• << 30 身長はそれなりに関係すると思います。 じゃねーよ 「知り合いは目線の合う小柄な男性が好み」と教えてくれてんだからまず人の言うこと素直に聞け! そもそもお前の頭から這い出る考えや価値観が間違ってんだから人の言う事を素直に受け入れろ 受け入れたらその通り行動しろ そしたら半年〜1年ほどで彼女できっから それが出来なきゃスレ立てしてアドバイス募る意味がねーからな

No.16

>> 14 無理に明るく振る舞う必要はないと思います。 挨拶をする時に笑顔を心がけたり、会話をする時にきちんと相手へと向き直ったり 少しの意識で印象… 確かにそれは大事ですね。心がけます。貴重なアドバイスをありがとうございます。

No.17

私はあなたより数センチ低い、収入もそこまで良くは無い、、
ですが、彼女いますよ。(決して自慢とかそういう意味では無いです。)
彼女いわく、単純に身長なんて気にしない、との事。
なので身長は関係しないと思います。
まぁ人によっては高身長じゃないと無理って人がいるのも事実かと思いますが、
それって学生までだと思います。

大人になれば、将来を考えてもそんなことより内面が大事と気づくはず。

と言っても私も身長がコンプレックスでしょうがなかったのは事実ですが。

とにかく内面を磨く。

No.18

>> 17 ありがとうございます。ちなみにお相手の方とはどこで出会い、どのように仲良くなりましたか?私は女性と話すと緊張してしまい、なかなかうまく会話できません。また、周りに女性がいないのでどこで出会えばいいのか分かりません。

No.19

>> 18 私も同じ感じで居なかったです。と同時緊張も。
ちょっと特殊ですが、参考程度に。。

私の場合、私の趣味と同じ人が周りにいなかったので、Tw〇terを始めて話し相手を探していて偶然出会った、といった感じです。

今はあまり出来ないですがイベント等を一緒に参加したりしてお互い気になり出して、付き合った感じです。
偶然家もそこまで遠くなかったのは良かったとは思いますが。

周りからするとこの出会い方に偏見とかがあるかもしれませんが、今となっては私達的には良かったと思ってます。
ただ、出会い目的で、として使うツールではないと思いますが、

• << 21 ありがとうございます。私の趣味もあまり一般的なものではないので共通の趣味を持つ女性と出会うならSNS等の方が案外良いかもしれません。もちろん相手に迷惑をかけないことが大前提ですが考えてみます。

No.20

恋愛では自分の力ではどうしようもできないことが多々あります。
あなたが気にしている身長もそのうちのひとつでしょう。
そのようなことに対して卑屈になって自身を失くしていても、(厳しい話ですが)あなたを選ぶ立場の女性たちにとっては全く関係がない話なのです。

今日からそのような自分の力ではどうしようもないことを気にすることやめましょう。
代わりに、自分が持っている良い点を見つけてください。それに自信を持ってください。
そして、あなたの努力で未来を動かせそうな要素についてはこれからとことん努力をしてみて下さい。

何を始めれば良いかあてがないのでしたら、
・前向きな思考
・身だしなみの清潔感(髪型、服装、スキンケア、体型維持)
・目の前の仕事に精一杯打ち込むこと
をまずは極めてみて下さい。何かしらの変化があると思いますよ。
そして、異性と出会うための機会を積極的に増やして下さい。何でもいいです。

22歳まで彼女がいなくたってそんなことは全く関係ありません。
もう一度言います、全く関係ありません。
あなたが女性にとって魅力的な男性になってしまえば、自然と彼女はできます。

あなたに素敵な出会いがあることを願っています。

• << 22 ありがとうございます。私は後向きな思考をしがちなので、そこが恋愛を含めて物事全般に影響を与えていると思います。なるべく悪いことを考えないようにして前向き思考を心がけます。

No.21

>> 19 私も同じ感じで居なかったです。と同時緊張も。 ちょっと特殊ですが、参考程度に。。 私の場合、私の趣味と同じ人が周りにいなかったので、… ありがとうございます。私の趣味もあまり一般的なものではないので共通の趣味を持つ女性と出会うならSNS等の方が案外良いかもしれません。もちろん相手に迷惑をかけないことが大前提ですが考えてみます。

No.22

>> 20 恋愛では自分の力ではどうしようもできないことが多々あります。 あなたが気にしている身長もそのうちのひとつでしょう。 そのようなことに対し… ありがとうございます。私は後向きな思考をしがちなので、そこが恋愛を含めて物事全般に影響を与えていると思います。なるべく悪いことを考えないようにして前向き思考を心がけます。

No.23

身長も収入も、本能的な恋愛には関係ありませんよ。
恋愛経験がないのは、女性への気配りが足りないとか、エスコートが下手とかそういうハンデは確かにありますが、なんでもしてくれて当たり前と思ってる女性の言い分なので無視しましょう。

何か趣味はありませんか?
一つのことに夢中になってる姿はかっこいいですよ。
趣味の場に行けば、もしかしたら出会いもあったりしますよ。
それで出会った人もいますから。

• << 25 ありがとうございます。今、趣味はありますがあまり一般的なものではないのでほかに恋愛に繋がるような趣味を探してみます。

No.24

大丈夫ですよ
私の弟は168ですが奥さんは170です
弟は明るく前向きなので身長なんかきにしてません
だから自身もって
私も自分より低い人との結婚を考えたことがありました
私165彼161
ずっと幼馴染みで私のことを好きでいてくれてました
○○ちゃんとならいつでも結婚いいからね❗と私を好きでいてくれてウェルカム状態でした
物凄く性格も楽しく明るくて合うんですが、子供の頃から友達だったのでどうしてもそういう対象として見ることができず、結局付き合いませんでしたが
私も年齢が年齢なのでその人に結婚して貰おうと思ってましたが(親が社長で経済力あり)
私に不意に彼氏ができたためきちんとお断りしました

なので、身長なんか関係ありません
筋トレしたり、性格が明るくて前向きだと身長が低くても気になりません❗

• << 26 ありがとうございます。前向きになれるよう頑張ります。

No.25

>> 23 身長も収入も、本能的な恋愛には関係ありませんよ。 恋愛経験がないのは、女性への気配りが足りないとか、エスコートが下手とかそういうハンデは確… ありがとうございます。今、趣味はありますがあまり一般的なものではないのでほかに恋愛に繋がるような趣味を探してみます。

• << 31 一般的なものではない? 自分が熱く語れる趣味を持つのが1番ですよ。 もしくは自分が他に興味があるものをやってみるといいですね。 モテるために始めた趣味は続きませんし、出会い目的なのはすぐバレますから。

No.26

>> 24 大丈夫ですよ 私の弟は168ですが奥さんは170です 弟は明るく前向きなので身長なんかきにしてません だから自身もって 私も自分より… ありがとうございます。前向きになれるよう頑張ります。

No.27

自信をつけることです。(難しいのかもだけど)
わたくしもはじめての彼女は24歳でした。自分で言うのもアレなんですけど、容姿はたぶん良い方だと思います(笑)根拠は路上で何度かスカウトされたことがあること。何人もの異性にイケメン、男前などの類を何百回も言われてきたからです。でも、24歳まで彼女いませんでした。自信もなく、勇気もなかったからだと思います。❇︎個人的にはそんなに男前とは思っていません。いわゆる普通というやつです。
なので、難しいとは思いますが、自信と勇気をつけてください。頑張って!!

• << 33 ありがとうございます。自信と勇気をつけられるようにします。

No.28

高収入高身長みたいなバブリーな条件で恋愛しないので関係ないですよ。
150cmない猫ひろしも結婚してます。
店で例えるなら、容姿や身長は入り口です。
面白そうとか楽しいとか趣味が合いそうとかフィーリングが合いそうとか、内面に触れたら店内に入りたくなります。
つまり、結局はコミニュケーション能力、女性への思いやりですよ。

収入も、庶民は今は皆共働きですし。
といっても、最初から図々しいと引かれるでしょうが。

• << 34 ありがとうございます。面白い会話できるよう話術を向上させます。

No.29

え?人生って長いんだけど?
たかが22年しか生きてないのに、人生4分の1程しか過ぎてないのに、「人生で一度も〜」なんてセリフ言う資格ないでしょ?
なに、可哀想な悲劇のヒーローぶって悦に浸りたいのかい?

ふざけたこと抜かす前に女にモテる努力しろ!
たかが22歳がなーにが「人生で一度も〜」だ、笑わせんな
へそで茶湧いてしまうわwww

No.30

>> 15 ありがとうございます。身長はそれなりに関係すると思います。私は背が低くスタイルも悪いので服装に気をつかってもあまり映えません。 身長はそれなりに関係すると思います。
じゃねーよ
「知り合いは目線の合う小柄な男性が好み」と教えてくれてんだからまず人の言うこと素直に聞け!

そもそもお前の頭から這い出る考えや価値観が間違ってんだから人の言う事を素直に受け入れろ
受け入れたらその通り行動しろ
そしたら半年〜1年ほどで彼女できっから
それが出来なきゃスレ立てしてアドバイス募る意味がねーからな

• << 35 ありがとうございます。

No.31

>> 25 ありがとうございます。今、趣味はありますがあまり一般的なものではないのでほかに恋愛に繋がるような趣味を探してみます。 一般的なものではない?
自分が熱く語れる趣味を持つのが1番ですよ。
もしくは自分が他に興味があるものをやってみるといいですね。

モテるために始めた趣味は続きませんし、出会い目的なのはすぐバレますから。

• << 36 ありがとうございます。何か楽器をやってみたかったので挑戦してみます。

No.32

確かに!
男性で身長180㎝とかステキです。それは認めます。
最近女友達と話をしていて、好きになった男性が160㎝でも気にならない(というか最初は背が低いとかも気が付かないレベルかも、好きになってからあれ!?身長低いとかザラです)けど、好きになりそうな男性が隣に並んだ時に背が高い事が実感出来ると好きになってしまう事はあるよねーという結論になりました。
だから最初は身長関係ないというか主な女性が見ているのそこじゃないです。

• << 37 ありがとうございます。好きになってから背が低いことに気づくとありますが、本当にそんなことありますか?そもそも女性は外見が著しく劣る男性(身長や顔、薄毛、デブ)のどのようなところを好きになるでしょうか?参考にしたいです。

No.33

>> 27 自信をつけることです。(難しいのかもだけど) わたくしもはじめての彼女は24歳でした。自分で言うのもアレなんですけど、容姿はたぶん良い方だ… ありがとうございます。自信と勇気をつけられるようにします。

No.34

>> 28 高収入高身長みたいなバブリーな条件で恋愛しないので関係ないですよ。 150cmない猫ひろしも結婚してます。 店で例えるなら、容姿や身長は… ありがとうございます。面白い会話できるよう話術を向上させます。

No.35

>> 30 身長はそれなりに関係すると思います。 じゃねーよ 「知り合いは目線の合う小柄な男性が好み」と教えてくれてんだからまず人の言うこと素直に聞… ありがとうございます。

No.36

>> 31 一般的なものではない? 自分が熱く語れる趣味を持つのが1番ですよ。 もしくは自分が他に興味があるものをやってみるといいですね。 モ… ありがとうございます。何か楽器をやってみたかったので挑戦してみます。

No.37

>> 32 確かに! 男性で身長180㎝とかステキです。それは認めます。 最近女友達と話をしていて、好きになった男性が160㎝でも気にならない(とい… ありがとうございます。好きになってから背が低いことに気づくとありますが、本当にそんなことありますか?そもそも女性は外見が著しく劣る男性(身長や顔、薄毛、デブ)のどのようなところを好きになるでしょうか?参考にしたいです。

No.38

>> 37 そうですなー。主さん間違いなく身長が原因ではないな。
主さんのレスしてくれた文だと、本当にそんなことありますか?は女性はイラッとする人が多いんじゃないかな?
心の中は、うわ!!こいつメンドクセーですよ。
容姿で判断されるのは、女性の方が過酷ですよ。もう何を言っちゃってるんですか。
爆笑問題の田中さんとか、背も小さいしイケメンではないと思います。更に男性の大切なところにも事情ありですよね。それでも奥様は山口もえさんですよ。
失礼ながら山ちゃんも見た目は?ですが、奥様はまさかの蒼井優さんだし。山ちゃんは大変な努力家みたいですよね。

No.39

>> 38 確かに性格はあまり良くないと思います。卑屈というか自信がないというか。変えないといけないのは分かってますが日々、外に出るたびに自分の小ささを実感するので心が折れてしまいます。

No.40

>> 39 あと芸人さんは特殊な事例なので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する