トイレットペーパーのことで嫁が不機嫌です
私は平日休みの通勤、嫁はコロナで在宅が多いです。
今朝、嫁がドラッグストアへ行くとのことで、必要なものを色々リストアップしていました。
そして「ねえ、トイレットペーパーの予備ってまだトイレの棚にあったっけ?」と聞かれたので、
「いや、俺はわかんないよ。トイレットペーパー使ってるの、ほとんど君なんだから(笑)」と返すと、
その瞬間からムッとした顔です。
少しして「さっきのさ、確かにわたしは家にいること多いけど、あなたの方がトイレにこもってること多いじゃない。
ペーパーなくなっても、空芯のままトイレ出てくるよね。
その度、わたしがトイレットペーパー補充してるんだよ。空芯も捨ててるよ。
あなたも補充してたら、トイレットペーパーまだあるとかもうないとか、わかるんじゃないの?」
と言いました。
なんか釈然としないんですけど、
どう思います?(~_~;)
うちの旦那も長男次男三男も主さんと同じことして同じこと言ってます。笑
まぁ旦那のほうが稼いでくれてるし私は文句言いませんが。主さんみたいに家のことなんてなんも知らないよ?タイプのほうが私は気楽ですけどね。「トイレットペーパー残り2。冷蔵庫の明太子あしたまで。」とか細かくチェックしてくる男よりマシです。
- << 43 そうやって育った息子が主さんみたいになるんでしょうね。 「女の方が使ってるだろ」「細かい男よりマシ」 問題はそこじゃない。 共同生活を送る相手への気遣いや思いやり、気付きや想像力。 それは男女関係無い。 気の利かない夫も息子らも貴女が一手に引き受けて 生涯面倒見るのなら誰も迷惑は被らないですが、 他の誰かと暮らすとき、そのできない部分を相手に丸投げすることになる。 家事育児を全部外注できる程の成功者になるならともかく。 それで当たり前に育った息子が将来、 共働きでも嫁の方が激務でも切り替えできなかったらどうなるでしょうか? 教育って大事。
- << 50 そういう親がいるから子どもがやらないまま大人になって主さんみたいなのになるんじゃん… 奥さん側はめっちゃ迷惑ですよ… 旦那はもう諦めるとして、息子さんたちに今からでも教育した方がいいですよ? 親なら
>> 41
うちの旦那も長男次男三男も主さんと同じことして同じこと言ってます。笑
まぁ旦那のほうが稼いでくれてるし私は文句言いませんが。主さんみたいに…
そうやって育った息子が主さんみたいになるんでしょうね。
「女の方が使ってるだろ」「細かい男よりマシ」
問題はそこじゃない。
共同生活を送る相手への気遣いや思いやり、気付きや想像力。
それは男女関係無い。
気の利かない夫も息子らも貴女が一手に引き受けて
生涯面倒見るのなら誰も迷惑は被らないですが、
他の誰かと暮らすとき、そのできない部分を相手に丸投げすることになる。
家事育児を全部外注できる程の成功者になるならともかく。
それで当たり前に育った息子が将来、
共働きでも嫁の方が激務でも切り替えできなかったらどうなるでしょうか?
教育って大事。
ペーパーの在庫わからなくても、見に行ってあげるくらいは出来たんじゃないですか?
>>「いや、俺はわかんないよ。トイレットペーパー使ってるの、ほとんど君なんだから(笑)」…って言われたら、一緒に住んでる女性は奥さんじゃなくてもみんなカチンときますよ。
「じゃあ、あなたは使わないのか?使いたいなら、在庫確認して代わりに買ってきてよ。」とみんな感じると思います。
奥さんは、買い物行くために、トイレットペーパーの予備を聞いただけなのに、あなたにイヤミ言われたと感じたと思います。
謝りましょう。
>>「ペーパーなくなって空芯のままトイレから出てくる〜」…は、卑怯者のやる事です。
次の人のために補充しなさい、と親に言われませんでしたか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?0レス 14HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
何をしてもゴキブリが出てきます4レス 41HIT 教えてほしいさん
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?3レス 54HIT 聞いてほしいさん
-
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?0レス 35HIT 教えてほしいさん
-
居たら来てください0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
1回に飲食店かペットショップありますか? うちのマンションはそれなん…(おしゃべり好きさん4)
4レス 41HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
内縁の妻として籍も入れずに20年? 身寄りも無しで、年金も貰えない。…(匿名さん30)
30レス 265HIT 匿名さん -
エアコン交換工事について
簡単に説明すると室内機で発生した水は外へ排出される仕組みになっている。…(匿名さん10)
10レス 193HIT 社会人さん -
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?0レス 14HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
知性を感じる人はエレガントだと思う。落ち着いていて理性的で、声を荒げた…(通りすがりさん3)
3レス 54HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 192HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る