勘違いされてるのが嫌

レス10 HIT数 552 あ+ あ-

2021/05/19 09:44(更新日時)

どこに行っても仕事が続かないSさんと言う人が居ます。退職したのですが、全員がお局のせいで辞めたと思ってます。
事あるごとに「お局のせいで辞めた」「社長もSさんが辞めたからお局だって気づいてると思うから」「Sさんが辞めたのはお局的に結構ダメージあったみたいだよ」と擁護する人ばかりです。
Sさんは、うちの会社に入る前も1年もしないで仕事を辞めたり、アルバイトで掛け持ちしてたりとにかく転職回数が多い人なんです。
どこに行っても仕事が続かない人なのでお局が原因ではないんです。
なのに周りが擁護してるのが不快なんですがこの気持ちはどう整理したらいいですか?

No.3294231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

退職や転職するのは何か理由があり、主の職場を辞めた理由が、側から見てお局様っぽいって事なんじゃないですか?
居心地が良くて満足していたら辞めないですから。
ただ、人より堪え性がない方だったんだとは思います。

• << 4 給料が少ないとか、改善提案とか出すのが嫌だとかは言ってましたね。 だけど、今はさらに給料も少なく社会保険もないところで働き、仕事を掛け持ちしてるようです。

No.2

周りがSさんを擁護するのが嫌って、
嫉妬ですか?
それともお局が実は自分で、自分のせいにされたくないとかですか?
転職回数が多い理由は、人それぞれです。
別にお局のせいで辞めたとなったとしても、主さんがお局で無ければ関係ないし…
それともお局と仲良しだからかな。

• << 7 お局と仲が良いわけでも無いですが、 単に仕事が続かない人なのにお局のせいにしてるのが納得いかないんです。

No.3

別に辞めたSさんを擁護しようとしているんではなく、内部で、お局を叩くネタが欲しいだけだと思う。

• << 8 そうなのかなぁ、

No.4

>> 1 退職や転職するのは何か理由があり、主の職場を辞めた理由が、側から見てお局様っぽいって事なんじゃないですか? 居心地が良くて満足していたら辞… 給料が少ないとか、改善提案とか出すのが嫌だとかは言ってましたね。
だけど、今はさらに給料も少なく社会保険もないところで働き、仕事を掛け持ちしてるようです。

No.5

要は最もらしく理由をあれこれ言っても、仕事を何回もコロコロ変える人はその人に問題があるのでは?
と言うことでしょうか?

それならわかりますよ。

• << 9 数ヶ月で辞める人に対して難ありだと感じるタイプなので、

No.6

他の方も言ってるようにただお局がみんなに嫌われてるということでしょう。

• << 10 うーん、嫌がってる人は多いですけど、

No.7

>> 2 周りがSさんを擁護するのが嫌って、 嫉妬ですか? それともお局が実は自分で、自分のせいにされたくないとかですか? 転職回数が多い理由は… お局と仲が良いわけでも無いですが、
単に仕事が続かない人なのにお局のせいにしてるのが納得いかないんです。

No.8

>> 3 別に辞めたSさんを擁護しようとしているんではなく、内部で、お局を叩くネタが欲しいだけだと思う。 そうなのかなぁ、

No.9

>> 5 要は最もらしく理由をあれこれ言っても、仕事を何回もコロコロ変える人はその人に問題があるのでは? と言うことでしょうか? それならわか… 数ヶ月で辞める人に対して難ありだと感じるタイプなので、

No.10

>> 6 他の方も言ってるようにただお局がみんなに嫌われてるということでしょう。 うーん、嫌がってる人は多いですけど、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する