彼氏に年齢をバカにされるのがつらいです
私は29歳です。
彼氏が「もう29なんだから」「29はもうおばさん」などが口癖で傷つきます。会うたびに、何かと言われます。
話の流れとしては、私は敏感肌で化粧が薄いのですが「もう29なんだからその化粧は許されないよ」など言われることが多いです。
ちなみに、彼氏は48歳です。私は彼の年齢をとやかく言ったことはありません。
また、彼は後頭部が禿げているのですが、そのことも一度たりとも指摘したりしたこともありません。
どうして相手の見た目や年齢のことをそんなに言うのだろうと、不思議でならないのです。男の人は、みんなこういうものなのでしょうか?
私はあまり男性とお付き合いしたことがありません。男の人は、大体がこんな感じなのでしょうか?また、皆さんだったら、別れを考えますか?
女友達同士って、本音で語らず、お世辞とか言い合ってる人の方が多いじゃないですか。
似合っても無いのに、似合ってるよ〜とか。
けど、
男友達同士って、むしろ相手をけなし、笑いにする人達の方が遥かに多いんですよ。
俺は、仲の良い男友達に褒められると、寒気がするからやめろって感じるw
彼も、
長年の付き合いで、すっかり遠慮する事がなくなってしまった貴女に、男友達にするのと同じ態度になってしまったんじゃないかな。
そんな彼に「傷付くから辞めて」と伝えたら、途端に彼は貴女との距離を感じ、気持ちまで離れてしまうと思いますよ。
だって、彼がそんな事をするのは、愛情表現の一つ。信頼できる相手と思ってるからしてるんだから。
彼としては、
「アンタに言われたくないわ!」
「テッペン禿げのクセに、よく人のこと言えるわね」
「人のこと心配する前に、貴方も髪の毛の心配しなさい」
とか、こんな事を言い合い、笑いあいたいんだと思います。
そんな関係は嫌ならば、
敬語を使い、馴れ馴れしくするのはやめて、少しだけ距離を置いた方が良いんじゃないかな。
別れます。というか付き合いません。私が最も大事にしているのがデリカシーの有無です。
これは注意して直る問題じゃないからです。
年齢のことは必死で指摘して言わなくなったとしましょう。また別のデリカシーのない言葉がいずれ出てくると思います。
なので別れます。
年齢だけじゃなくて、その化粧は許されないなどの発言も問題だと思います。
化粧を変えて欲しいなら、こういう化粧してみてほしいな、どうかな?可愛い主ちゃんに似合うと思うだけど。などと言えます。
宝物のような素敵な言葉がたっくさんある中で、ゴミしか拾えないお相手の感性と、一生を共にできますか?
- << 15 ■デリカシーの有無大事!■ 同感です。 大学生(20歳)の時に、付き合った28歳の彼氏(現在は友人)から『意外と肌汚いね』と言われ、デート中すごく落ち込んだ記憶があります。 ニキビに悩み、メイクで隠していましたが、ストレートに言われ心にグッサリ…(沈) 『平気で言える』『傷付ける発言』と分からないのか。。年上なだけに、ショックから一気に冷めてしまい私から別れました。 今でも、遊びに食事に行く仲ではありますが、ストレートさは変わらずです。 私も30代になり、それなりに経験も積んだので『要らない世話だけど、正直に注意してくれる人』『悪気は無いのだろうけど、言葉を選べない残念な人』と思い接しています。 大人になったぁ、、私。 改善は難しいでしょうが、まずは『傷付くし止めて欲しい』と言ってみては? ただ残念ですが、私は『お別れ』を選択、オススメします。。
男性って結構悪気なくそういう事言います。
うちの旦那も私が18、旦那が20で付き合ったんですが私が20才になった時に「もうおばさんだね」と言われました。
お前に言われたかねーよ!!
みたいに言った記憶があります笑
あれからウン10年、(貴女の彼氏と近いような年齢になった私達夫婦)特に旦那は年齢には何も言いません。
ただ娘達にメイクとか服装に関していらん事を言うので娘達には倍返しで怒られてます。
あと、これは公には言えませんが長く不倫してるかなり年下の彼がいますが時々私におばさんとか言います。
最初は私も腹立つから、じゃあもう会うのやめる、と言うと「冗談やん!おばさんと思ってたら相手にせぇへんわ!」て言われて、そうか言いたいだけなんやなと許してあげました笑
多分彼氏は貴女を可愛いと思ってるし心を許せてるから言うんだと思う。
でも言い返していいと思う。
ハゲは傷つくと思うから年齢や体型?とか弄ってみたらどうかな。
本当に男性ってデリカシーなく悪気なく言ってしまう人多いよ!!
仲良くなったら余計に、彼氏彼女ではなくても!
特に年齢に関しては40代の男性は言うね。
逆に若い男性はあまり言わない。
>> 2
別れます。というか付き合いません。私が最も大事にしているのがデリカシーの有無です。
これは注意して直る問題じゃないからです。
年…
■デリカシーの有無大事!■
同感です。
大学生(20歳)の時に、付き合った28歳の彼氏(現在は友人)から『意外と肌汚いね』と言われ、デート中すごく落ち込んだ記憶があります。
ニキビに悩み、メイクで隠していましたが、ストレートに言われ心にグッサリ…(沈)
『平気で言える』『傷付ける発言』と分からないのか。。年上なだけに、ショックから一気に冷めてしまい私から別れました。
今でも、遊びに食事に行く仲ではありますが、ストレートさは変わらずです。
私も30代になり、それなりに経験も積んだので『要らない世話だけど、正直に注意してくれる人』『悪気は無いのだろうけど、言葉を選べない残念な人』と思い接しています。
大人になったぁ、、私。
改善は難しいでしょうが、まずは『傷付くし止めて欲しい』と言ってみては?
ただ残念ですが、私は『お別れ』を選択、オススメします。。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 47HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 88HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 41HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 27HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
私は40代です 外見の美しさはわからないです。容姿はかなり太ってはき…(匿名さん0)
32レス 319HIT 匿名さん -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 62HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 88HIT ちょっと教えて!さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 47HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 319HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る