160cm48kgって別に太ってないですよね?

レス52 HIT数 3834 あ+ あ-

2021/05/15 20:53(更新日時)

高校生です。クラスの子から「デブ」とか「妊婦」とネタでいじられます。
スリーサイズは83・64・88です。
ウエストはたしかにそんなに細くないけど、見た目はそんなに太ってはないと自分では感じます。(華奢でもないですが…)
周りの子達はウエスト57とかの細いひとが多いです。
わたし、太ってますか?自信過剰ですか?

No.3290405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぜんぜん太ってない。

言葉通りに受け止めてはいけないよ。

クラスの子は事実なんかどうでもよくて、ただ悪口言いたいだけです。

悪口の内容はなんだっていいんですよ、そういう人は。

• << 30 ありがとうございます ほぼ毎日言われるしインスタのストーリーとかでもネタにされるので、 ダイエットしなきゃかなと不安になりかけてましたが、あまり気にしすぎないようにします

No.2

下半身がむっちりなんじゃない?

• << 6 それはない。
  • << 31 それはあります!! お尻が大きくてボンッてかんじです

No.3

全然太ってません

異性から言われるのであればむしろ好きな子だから意地悪言っちゃうってやつだと思います

• << 32 同性からなのでそれはないですね…! でもありがとうございます!うれしいです

No.4

美容体重くらいだから、細すぎず健康的な体重だと思うし、
人それぞれ好みはあるくど、普通にちょうど良いと思うよ。

• << 33 美容体重っていうのがあるんですね、ググりました ここで聞かなかったから知らなかったです 自分では中肉中背と思ってました でも自信家すぎるのかなと思って、ここで聞いてみて良かったです

No.5

絶対太ってない!
むしろ細いほうでは?
気にして変なダイエットとか、絶対しないでほしい!
高校生くらいの時はまだまだ成長期で大事な時期だから、太ってないし、自信持ってほしいです。

• << 34 ありがとうございます クラスの子から、痩せるサプリをおすすめされました みんな結構飲んでて、おしっこがたくさん出て痩せるとかだったと思います 怪しいやつとかではなく、普通に薬局で売ってるらしいです インスタとか見ると、みんな足細いですよね。そういう体型になれるらしく… ちょっと心が揺らぎましたが、冷静になってみます

No.6

>> 2 下半身がむっちりなんじゃない? それはない。

• << 15 体重は別として、スリーサイズだけで言ったら下半身がしっかりしてるイメージ。
  • << 35 わたしもそう思います!

No.7

全然太ってないのになぜかデブキャラになっている人、私のサークルにもいました。
おそらく主さんと同じくらいの身長・体重の人です。もっと太っている人はたくさんいるのに、なぜその子がデブいじりされてるんだか不思議に思っていました。

なんとなく定番のいじるネタがあると面白いし、本当にデブなわけじゃないから本人も傷つかないだろうと思って言ってるんですかね?ちょっとよくわからないですけど…

• << 36 いじられやすいのは確かにあるかもです 昔から、ブス〜とかおい豚〜とか男子にも女子にも言われてました でもいじめられるっていうよりかは、「太り過ぎw」みたいな、ネタにされる感じですね わたしが本気でキレたらそういうのなくなるのかもしれません いつもはネタにはネタで返しちゃうので

No.8

確実なのは数字イコール見た目ではない
数字にかかわらず痩せて見えるのは筋肉>脂肪です
逆に脂肪>筋肉だと太った見た目になります
だから運動もしっかりやればよかったのに(今さらだけど

• << 37 運動部なんです…(ソフトボール) でも脂肪が多いんでしょうね 参考にさせていただきます!!

No.9

全然太っていません。むしろ、痩せです。
周りの声を気にする必要はないです。意地悪で言っているだけですよ。無視してください。

No.10

私は主さんより体重ありますが、162/52
ウエストとヒップはもっと小さいですよ。
下半身がどっしりしてるのかなって思いました。

No.11

160なら44〜45が服綺麗に着れるからあながちデブ発言は間違いでもない

No.12

デブじゃねぇべさ

No.13

太ってないと思いますよー

No.15

>> 6 それはない。 体重は別として、スリーサイズだけで言ったら下半身がしっかりしてるイメージ。

No.16

159/48 83/ 64 /87

若い時から周りから痩せすぎガリガリと言われています。今も痩せていると言われ、昔からコンプレックスです

貴方とほぼ同じ体型なので、太っていると言われていることにかなり違和感を感じます

No.17

そりゃ、モデルとかならデブに入ってしまうかもだけど…
細くも太くもないノーマル体型ではある。
私も161cm49kgだけど、細くはない。
むしろちょっとデブで気にしてる。

No.18

言ってくる相手に『は?デブはアンタだろ』とキレ気味に返しなよ!

なんか言われたらすぐ言い返さなきゃダメだよ!
笑ってやり過ごすのダメ!!

そういう癖をつけて下さい。

No.19

私は160 48ですが、
主さんと似ていると思います。

なぜなら、体脂肪が14→23になったからです。
お尻と太ももにつきました。

数字だけを見れば
太っていませんが
太ってるように見えます。
脂肪と筋肉の割合の問題です。

No.20

私も身長160で48キロ。

下半身に肉が付きやすく
お尻から太ももにかけてが大きい
(いわゆる洋ナシ体型)
そして寸胴、くびれ無し

手首は細いのに、二の腕は太め
胸はBカップとあまり大きくない
顔だけは痩せて見えるが、肩幅が広くガッチリしてる

二の腕とか太ももを見せなければ、着痩せして見える

だからタンクトップやショートパンツなんか着た日には、めちゃくちゃガタイ良く見えて怖い

最近気づいたけど、姿勢が反り腰で、そのせいで肉付きのバランスが悪いみたい

痩せて見えるバランスって有るんだと思う

No.22

主さんのスタイルが良いのが羨ましいんですよ。
言ってくる側が幼稚なの。

本気にしちゃだめです。

No.23

全然太ってません
私なんか164センチ62キロです
バスト90ウエスト67ヒップ90
です

No.24

デブじゃないからデブって言えるんじゃない?

本当のデブには言えないから

No.25

男からしたら、むしろもう少し肉付きがいいほうがエロくて好きです。

女が持つ痩せぎす思考はマジで勘弁して欲しい。
モデルのスタイルなんて、ゴボウみたいで気色悪いだけだから。

No.26

デブ?いやいや普通体型でしょうよ。

細すぎる女にはなんの魅力もない。
モデルでもないのに骨と皮みたいな体型目指してるアホ女とか気色悪いと思いますね。実際肉付き良い人の方がスタイルいいですよ。

No.27

私は150cmで44kg
普通体型です。
160cmで48kgなら痩せてませんか?

No.28

むしろ その年齢で その体型なら 痩せたら 骨粗鬆症や生理不順になりますし
回りの人が 更に細いなら その方たちは もう 骨粗鬆症になってるかもしれませんし 子供がちゃんと産めなくなるかもしれません

主さんは 太ってないけど

しつこく言われて 太ってないもんって 言っても無駄に盛り上がるだけなので

ごめんね デブで〰️🎵って

返しとけば 良いだけですよ
デブでは無いけどね!と思いながらね

多分 主さん 完璧すぎて
突っ込み処が他に無いのよ

だから
裏を返せば 誉められてるようなもん?なんじゃないのと
自信を持ってね

No.29

パラメーターだけでは太ってないですが、一部のみ肉がついていたり、骨太や筋肉質、あとは普段の服装が関係しているのでは?

No.30

>> 1 ぜんぜん太ってない。 言葉通りに受け止めてはいけないよ。 クラスの子は事実なんかどうでもよくて、ただ悪口言いたいだけです。 … ありがとうございます
ほぼ毎日言われるしインスタのストーリーとかでもネタにされるので、
ダイエットしなきゃかなと不安になりかけてましたが、あまり気にしすぎないようにします

No.31

>> 2 下半身がむっちりなんじゃない? それはあります!!
お尻が大きくてボンッてかんじです

No.32

>> 3 全然太ってません 異性から言われるのであればむしろ好きな子だから意地悪言っちゃうってやつだと思います 同性からなのでそれはないですね…!
でもありがとうございます!うれしいです

No.33

>> 4 美容体重くらいだから、細すぎず健康的な体重だと思うし、 人それぞれ好みはあるくど、普通にちょうど良いと思うよ。 美容体重っていうのがあるんですね、ググりました
ここで聞かなかったから知らなかったです
自分では中肉中背と思ってました
でも自信家すぎるのかなと思って、ここで聞いてみて良かったです

No.34

>> 5 絶対太ってない! むしろ細いほうでは? 気にして変なダイエットとか、絶対しないでほしい! 高校生くらいの時はまだまだ成長期で大事な時期… ありがとうございます
クラスの子から、痩せるサプリをおすすめされました
みんな結構飲んでて、おしっこがたくさん出て痩せるとかだったと思います
怪しいやつとかではなく、普通に薬局で売ってるらしいです
インスタとか見ると、みんな足細いですよね。そういう体型になれるらしく…
ちょっと心が揺らぎましたが、冷静になってみます

No.35

>> 6 それはない。 わたしもそう思います!

No.36

>> 7 全然太ってないのになぜかデブキャラになっている人、私のサークルにもいました。 おそらく主さんと同じくらいの身長・体重の人です。もっと太って… いじられやすいのは確かにあるかもです
昔から、ブス〜とかおい豚〜とか男子にも女子にも言われてました
でもいじめられるっていうよりかは、「太り過ぎw」みたいな、ネタにされる感じですね
わたしが本気でキレたらそういうのなくなるのかもしれません
いつもはネタにはネタで返しちゃうので

No.37

>> 8 確実なのは数字イコール見た目ではない 数字にかかわらず痩せて見えるのは筋肉>脂肪です 逆に脂肪>筋肉だと太った見た目になります だから… 運動部なんです…(ソフトボール)
でも脂肪が多いんでしょうね
参考にさせていただきます!!

No.38

全然デブじゃない。
だけど、運動部との事だし体格がしっかりしてる感じなのかなって思いました。実際の数字よりも見た目で判断されているのかも知れません。
あとウエスト57って、サバ読んでるんじゃないですかね。60以下は病的に細いですよ。
モデルさんでも体質でもない限り維持するの大変なレベルです。

No.39

全然綺麗で健康的な体型ですよ!
本当は、太ってようが痩せてようがどういう体型だろうが、身体のことは言っちゃいけないんですよ。
私はデブですが人からデブとか言われたら怒りますよ。
言うのは、小学生がおっぱいちんちんって言って喜んでるのと同じ。
それともセクハラキモオヤジかな。

それにしても、ウエスト57は盛ってますね。
実測57だとしたら、桐谷美玲さんレベルですよ。服もない。痩せてるかわりに胸もない。
うちの小学生息子と同じです。
息子の身長は135、服は140を着てるアンガールズみたいな体型ですよ。
そんなの、女の子がなりたい体型じゃないでしょうに。

No.40

文系と体育会系じゃ同じ身長体重でも活発なほうがそれっぽく見えるとかじゃない?

主さんくらいの体型で太いと言ったら世の中大半がデブい計算になるよ(笑)

No.41

別に太ってはいないと思いますわ。実は主さんも気づいてるのでは…

No.42

全く気にしなくていいです
考えるレベルではないでね

No.43

身長と体重で判断すれば、それほど太っているようには思えませんけど太って見えるという事は脂肪が標準より多いのだと思います。BMIでは標準でも体脂肪率からすると実は肥満というケースもよくありますからね。特に女性の場合は。

そして、3サイズと上記の事から察すると、主さんは腹から下が太く「洋ナシ体形」の様な気がします。これだとどうしても下半身がどっしりしてブヨブヨした印象になりますので太って見られるのも仕方ないと思います。

No.44

実際、見てないから数字だけじゃわからない。

No.45

はい、50代のオバチャンです。

昔、高校生の頃、150㎝38㎏で、よく体育の授業で倒れてました。主さん位あったらなぁ。

それが今では2㎝縮んで53㎏。ダイエットする気も何年か前に失せました。

今の主さんが太っているとはとても思えませんが。

私が思う、太めの方と言うと、渡辺直美さんや柳原可奈子さんなどかな?悪いなんて言ってるんじゃなくてね。

主さんの周りの人たちって、そんなにガリガリでホネカワスジコさんの様な、ガイコツ系のミイラちゃんばかりなの?その方が健康的じゃない気もしますが。😱失礼。

No.46

確かに数字的には太っていませんが・・・
そのスリーサイズで筋肉量が多いならもう少し体重があるはずですから下半身に脂肪が多いんでしょうね。それで太って見えるんじゃないでしょうか。

No.47

主さんは、学生さんでしょ。ソフトボールに一生懸命に取り組む人。

肥満度(BMI)は、痩せに、近いです。
主さんが調べれば納得すると想います。

見た目に拘ることよりも大切なことに目を向けられたら。

1番は、主さんの夢叶えてあげること。サプリメントは、主さん自身の腎臓に負担をかけることを知って下さいね。

No.48

私も、高校生の頃、主さんくらいでしたが、痩せてる方でした。
骨太かそうじゃないかで、健康的に痩せられる体重って違いますよね。
私は、家系的に主さんの体重が、健康的に痩せられる最小値だったので、その辺りをキープする様にしてました。
今はおばちゃんなので、痩せすぎるとゲッソリして貧弱になる為、もう少し太らせてます。
主さんも、自分を鏡で見て、このくらいがベストだな、って決めると良いですよ。
人の意見は参考程度で大丈夫。

No.49

1番痩せてる時が163センチ39キロでした。新体操部にいる時。それ以外で大人になった時は47キロ。この頃が太ってもなく痩せすぎでもなくベスト体重でした。主も人の言葉に惑わされず、自分の中でベスト体重見つけて下さい

No.50

身長と体重だけでは判断できません

骨格や体脂肪
頭身バランスで違って見えます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新