痩せても愛されないと思う

レス56 HIT数 3112 あ+ あ-

2021/05/14 22:40(更新日時)

149cm38kgの女です。週に一度ジムに通い、それなりに食事に気をつけて、今の体型ぐらいが、ストレスなく美味しいものも楽しみながら保てるベスト体重と思っています。

実はそんな私は元々自分の価値観としてそこから健康でまあまあおしゃれも楽しめるかな?と自分で思うくらいが41kgくらいだったのですが、彼氏にもっと痩せた方がいいと言われ2年前に36.5kgまで痩せて、確かに低身長の自分でもモデルのように水着もショートパンツも似合うし、元々丸顔な自分でもかなり小顔になったのですが、周りからは痩せすぎと心配され自分自身も色が細くなりすぎて友達ともご飯も楽しむことができず、精神的にも体調としても元気がなかったです。そこで、もう少し健康的になろうと思い38kgまで増やして今に至るのですが、彼からは太ったと言われ、私が痩せていた時は周りに心配もされたし、体調も悪くなったから痩せたくないと言うと、友人のモデルの話を引き合いに出され、努力すれば体調も良く痩せることができると言われました。

彼の理想がモデルなのは仕方のないことですが、そもそも今でさえBMIで見ると痩せすぎだし、もっと痩せて欲しいと言う気持ちに応えられません。でも、彼に言わせれば私は努力不足で、「本当は目指せるのに、キャパシティが狭いからできていない」状態だそうです。そんなふうに見下されて生きるのも嫌だし、もっと痩せようとして体調を顧みず辛い食事制限をまたするのも嫌で、悩んでいます。毎日体重計に乗って、いろんな我慢をして、でもその原動力は彼に見下されていること..と言う事実が虚しくなり涙が出てきます。
ちなみに彼に言わせると、36.5kgまで痩せたとき友達や知人に心配されたのは「お世辞」だそうです。
体重のことだけではなく、普段からの今の自分が愛されないことに対する不満もあるんだと思います。私はどうしていくべきなのでしょう。

No.3289036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 16 ちなみに彼氏さんは身長何センチですか? 190あります

• << 55 そうなのですね! かなり長身ですね! 教えていただき、ありがとうございます
  • << 56 わーーー綺麗なアスパラガス(´∀`) って言って棄ててやりなさい、そんな男。 10倍マシな男性は星ほど居るし 100倍マシな男性は山ほど居ます

No.52

>> 24 エリートって視野狭い人多いし固定観念みたいなの持ってる人も多いよ。 自分が正しいみたいな。考えを受け入れる事もしないし早く離れた方が良い。… 自分の思い込みで上から目線の発言をするの、本当にむかつきますよね。そもそも日本人の美の感覚がおかしいなって思ってしまいます。アニメの影響ですかね。

No.53

>> 25 高校3年間、163センチで40キロ、39キロでした。特に風邪もひかず、元気で激しい部活もしてましたよ。元々ずーっと中学もそんなかんじです。な… 体質にもよりますよね。

No.54

>> 26 エリートで仕事ができ対外的に人当たりがよくても、他人から見えない家庭内でモラハラやDVとかは別の話です。エリートにモラハラやDVが存在しない… 私自身を愛してくれているんじゃないんだなって、思います。ステータスが大事なのかなと。
何が幸せなのか、自分探しでもしようかな,,,。

No.55

>> 51 190あります そうなのですね!
かなり長身ですね!

教えていただき、ありがとうございます

No.56

>> 51 190あります わーーー綺麗なアスパラガス(´∀`)

って言って棄ててやりなさい、そんな男。
10倍マシな男性は星ほど居るし
100倍マシな男性は山ほど居ます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧