この恋のアドバイスお願いします
好きな人がいます。
彼はとても真面目で誠実で真っ直ぐな方です。少々それが勘違いされ、堅いめんどくさい人と思われがちですが、とても優しく、人見知りということあるため心を開いた人には好かれるような魅力的な方です。
彼は私の上司でひと回り歳が上ですが、知り合った当初職場に私の年代の女性が1人もおらず、複数人で食事に行くことが多く仲良くなりました。
今では同世代の女性が増え話す機会が前よりは減ってしまいましたが…(1番仲は良い)
2人きりで2回お食事に行きました。1度目は食事とカラオケ(お互いが趣味のため)、2度目は昼食夜食観光。
年度末から4月にかけて仕事が忙しく、あまりコミュニケーションをとることができませんでしたが、気にかけてはくれていて、体調不良のときは(LINEをもともとしない人なのに)彼からLINEをして下さったり、5月になってからは4月よりはお話することが増えました。
しかし、3回目の食事に行く気配がありません。私が誘ったらいいのも重々承知していますが、自信がなくて勇気がありません。(忙しかった時期を挟んだのできっかけが無くなった)
2回目の食事辺りに新しく職場にある女性がきたした。その方は私から見るととても魅力的であり(外見内面共に)、彼と話しているところを見て、彼が楽しそうにしている姿や自分といる時より話しかけに行っている姿をみて自信がなくなっています。
女性は私と仲良くなり、彼への気持ちや食事のことは知っていて応援はしてくれていますが。
2回目の食事から、3・4月の間彼に避けられていた際(互いの上司に2人きりの食事がバレたからだと思つ)(今は大丈夫)、女性と彼が仲良くしている姿が余計に辛く思い、ネガティブな気持ちになりました。
とりあえず、長々と話してしまいましたが、もう一度お食事には行きたいと思ってます。
この恋、アドバイスお願いします。
プライベートな事や恋愛が社内にバレるのは嫌と言う人は一定数います。彼がそう言うタイプだった場合、2人きりで食事へ行った事が上司に知られたとなると尚更誘う事はないと思います。
2度の食事は男性側から誘って来たのでしょうか?
とにもかくにも3度目の約束を取り付けたいのなら、主さんから誘う他ないと思いますよ。
繁忙期を過ぎたのなら仕事も落ち着いたので、や相手好みのお店を見つけたのでなど口実は幾らでもあると思いますよ。
相手が主の上司なので気にかけてくれる、LINEを送って来たなどはあまり脈ありかどうかの判断は出来ません。上司なので上記のことをしてくるのは普通かな、とも思うので。
だからこそ、相手に主の気持ちが少しでも知って貰うために主から行動しないと今後の発展は厳しい気もします。
一回りも上の方から見れば主は恋愛対象外と思われてる可能性もゼロではないと思うので。
- << 6 きっかけがあればお食事に誘おうかなと思います。勇気がありませんが…😅 1度目が彼が誘ってくれ場所は私が決めました。2度目は反対です。 脈ナシだろうなーと弱気でいきますが、頑張ります!ありがとうございました!
そんなに年齢の離れた年下の方からも好意を持ってもらえて、その上司の方は幸せですね♪
真面目で誠実で真っ直ぐな方で魅力的ってそんな褒め方をされたら、私が上司なら凄く嬉しいです😊でも、主さんはまだ若くてこれからの年齢で、色んな出会いや楽しい事が沢山待っているから、そんなに年上の方と恋愛するのは勿体ない気がします➰
同じ同世代の方と恋愛をするほうが話も合ったりとか、年齢差での壁もなくて幸せになれるんじゃないかなと思ったりします🤔
余計なお世話だとは思いますが🙏💦
月日が経っても想いは変わらない年齢差カップルもいるけど、どんなに魅力的な上司の方であったとしても、年齢と共に外見も年を重ねて、主さんが後10年程した時に同じ年齢くらいの子の方がいいなって思うかもしれないし、相手が結婚を考えるようになった時、主さんはまだ若くて結婚願望は湧かないかもしれません😣
- << 7 今までの何度も年上の方に惹かれてしまうため、年上がタイプなのかなと思います…。 元々落ち着いてる方が好みなのでそうなのかもしれません😰(何故か同い年や少し上の方だといつもゾワゾワしちゃうんです) 半年前から彼に惹かれ、、、 少しづつでも距離を縮められるように、魅力的な女性になれるようにもう少しだけ頑張ってみようと思います。 親身に相談に乗っていただいてとても嬉しかったです!ありがとうございます!
相手に受け入れてもらえるかも大事ですが、主さん自身が先の未来を考えた時に、本当に年齢の離れた上司さんとやっていけるのかを考えてみると、色んな壁を乗り越えても付き合いたいと思うのか、そこまでは考えられないかもって思ったら、今は辛いかもしれないけど、先は長いのでまた素敵な出会いがきっとあると思うし、主さんが後悔しない選択をしてほしいです✨あと年下の方に対しても魅力的だな、素敵な人だなって思う事はあるけど、恋愛対象で見た事はなくて、例え相手の方が恋愛対象に見てくれたとしても、好きになってくれた気持ちは嬉しいし、向き合わないとって気持ちもあるけど、こちらが年上過ぎて申し訳なくなります😓
色んな事を乗り越えていけるか不安もありますし➰恋愛で見てないつもりでも、不意にドキッとさせられる事もあるけど、自然に弟的対象になってしまうので、その上司さんも妹的対象になってしまう可能性もあるかもです➰😣改めてもう一度付き合いたいと思うのかどうかを考えてみて、それでも上司さんと付き合いたいと思ったら、上司さんの事を忘れられなかったって後悔する可能性もあるので➰頑張ってみるのもいいかもですね😊その上司さん素敵な方みたいなので大丈夫だと思いますが、中には狼さんに変わってしまう男性も居るかもしれないので気を付けてね😣怖がらせてごめんね🙏💦
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼の身長と顔が好みじゃない1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 43HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 32HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 117HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか20レス 158HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 158HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼の身長と顔が好みじゃない
仲良く出来る人は数人居ても良いじゃない。フリーなんだしなにも一人に絞ら…(匿名さん1)
1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 275HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 267HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
先生に片想い
素敵な恋心ですね! 今まで苗字で呼んでたのに急に下の名前で呼んだ…(匿名さん10)
10レス 173HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 783HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 259HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 275HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る