奥手の彼氏についてです。

レス1 HIT数 501 あ+ あ-

2021/05/09 17:31(更新日時)

遠距離の奥手彼氏がいます。
どちらもまだ一応学生で忙しいってのもあり会えないし通話もお互いなかなか出来ない状況です。プラス彼氏は奥手で愛情表現や話しかけてくることすらあまりなくて不安になりますし寂しくもなります。
周りには愛情表現ない人彼氏でいいの?とか言われますが彼氏に不安で色々聞いた時好きだよさめてないよ言いきれるとか言ってくれて大好きで付き合っていたいです。
ここからが本題です。周りにカップルが多いので焦ってしまいます。焦らなくていいと言われることもありますがさすがに付き合って3ヶ月半ぐらいでやっと毎日挨拶するようになるのは少し遅すぎるかなと感じ心配になります。最近周りに恋人とのLINEを見せた時にも付き合いたて?、付き合う前の会話?とか言われてしまいました。
自分は彼氏とどうなりたいとか明確な願望はありませんがもう少しだけ積極的になって欲しいなとか辛い時に頼って欲しいなとか思ってしまいます。
彼氏が元々消極的だって知ってて告白したのに贅沢なのは分かってるんですけど少しぐらいはカップルらしいことしたいなと思います。
どうしたらいいですか?このまま何も言わずに彼氏が慣れたりするまで待った方がいいですか?それともやっぱり勇気出して自分からなにかした方がいいと思いますか?

No.3287786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのままの気持ちを彼に伝えてみたらどうかな。
消極的なから、恋愛経験も少なそうだしどう付き合っていいのかわからないだけだと思いますよ。人と比べて焦る必要はないです。人それぞれ速度が違ってて普通だし、気持ちの確認が取れているなら心配しなくてもいいと思います。
彼に自信を与えたいなら、当たり前のように今日も好きーとか、一緒にいられると幸せだなとか、ポジティブな言葉を一日一回は彼に言ってあげるといいかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧