3回連続遅刻

レス5 HIT数 478 あ+ あ-

2021/05/09 11:55(更新日時)

知り合って2年の、3回連続遅刻の友人についてです。それまでは遅刻はなかったのですが、前日夜に5分待ち合わせ遅くしてほしいときて、これは仕方ないなと思ったのですが、次は、家を出るギリ前くらいにショートメー ルで「20分遅れる]ときて、次は、家を出た後に30分遅れるときました。 家を出る前とはいえ、交通機関で行くため時間検索し直ししないといけなくなるし、自分は一度も遅刻した事ないから不満に感じます。3回目の時に、それなら、用がある店で時間潰してるから、友人が言ってきた後の1時間後にしてと言ってお店に着いてから、お土産がと言って食べ物をくれて、どこか行った土産かと思ったら、会う前に寄った店で買ったとくれました。遅刻したお詫びとか言われなかったから、もらった時は何も思わなかったのですが、帰りにバイバイする時に、遅刻してごめんねーと言われたから、気にはしてくれてるんだと思いました。 お土産ってのも、遅刻したからってのでくれたんだなと思いました。家を出る前ならまー仕方ないかーと思えるけど、車で混んでてとかではなく、交通機関使って来る友人なので、連続ってのがなんだかなーと思い、会うのを辞めようか悩んでます。これくらいなら、皆さんなら許せますか?

No.3287538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは主さん次第じゃないかな?
まぁ向こうも遅刻したことに悪い気持ちもあるみたいだけど、ただ友達みたいな人はその遅刻癖が性格かもしれないから直るのは簡単じゃないかもしれない。
俺だったら、その友達も遅刻する時は一言断ってるだけまだマシだから致し方ないと思います。
主さん、あと掲示板で相談する時は改行使ったほうが読み手が読みやすいですよ。

No.2

そうなんですねー
私はいつも待ち合わせ時間に遅れちゃう方です(^_^;)
仕事など絶対遅れることができないってときはちゃんと行くんですが、遊ぶ約束などの時は待ち合わせジャスト5~15分遅れるのは当たり前というか…
私の友達はありがたいことにこう言う私でも許してくれます
そのぶん友達も遅刻するときはあります
お互いな~んとも思いません
相手のことをそれくらいとしか思ってないから
なんてこともありません
その辺りは個人差でしょうね(^_^;)

No.3

連絡くれて、謝ってくれるなら気にしないかな。
待つのは苦にならない方だし、自分も割と遅れる方だし。
でも、主さんみたいにきちんとしてる人からしたら、遅刻は嫌だと思うので、次に約束する時に、「今回は遅刻しないでね」と言っても良いと思う。

No.4

そういうやつって、待ち合わせる人が変わるとちゃんと来るんですよね。

要するに大事にされてないってことです。それがわかってようやく縁を切りました。

でも連絡も反省の態度もあるのでまだマシかな。という印象ですけどね

もし次に約束あるなら「私は15分しか待たない」と言って、15分以上の遅刻があったら帰ればいいと思います。もし主さんを大事に思うのであれば頑張って来ると思います。

No.5

沖縄育ちの人と友達になってみると良いですよ。

遅刻するのが当たり前に思える様になり、
その程度で友人を無くす事も無くなりますから。

「自分はしないから、相手がしたら許せない」
そんな風に考えてたら、誰とでも上手く付き合っていけませんよ。

皆んなそれぞれ、生まれも育ちも違うんだから。

人を許せる優しさ。器のデカさも必要なんじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板