あなたの一番好きな映画は何ですか?

レス16 HIT数 1000 あ+ あ-

2021/05/08 23:38(更新日時)

どの映画を観ようか悩みすぎて、決まるまでに時間がかかってしまうことがあります。

そこで、皆様の一番好きな映画を教えていただきたいです。
ジャンルは問いません、ある程度グロいものでも大丈夫です。

人によって面白いと感じるか否かは変わってきますけど、そこは気を遣わず教えていただきたいです。
ネタバレはなしでお願いいたします笑

よろしくお願いいたします。

タグ

No.3287148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は子供が冒険する映画が好きです。

金曜ロードショーで、もうすぐある「スタンドバイミー」とか「グーニーズ」

それから、トムハンクスの「BIG」も好きです。

No.2

私は「ショーシャンクの空に」ですね。

No.3

恋愛系だけど
「あなたは私の婿になる」

No.4

ブラックレイン
松田優作も高倉健も今はもういないなぁ。

No.5

あ、そうそう!
インディーズ作品でなかなか観ることできないけど、関西を中心に今公開してる「ひとくず」という映画は秀逸だった。
こんなに怒って、ホッとして、泣いて、笑った映画はなかなかない。

No.6

『ラブ·アクチュアリー』ですね。

No.7

ちょっと古いけどデミ・ムーア主演の「ゴースト」かな。

No.8

J・R・R・トールキン原作 「ホビット」が好きです。

ロードオブザリングという映画がとても有名だと思いますが、その映画のシリーズ作品です。

3部作なので、鑑賞するのに時間がたっぷりかかりますが、
映像美、ドキドキの冒険、温かな友情、切ないストーリ、素敵な音楽、魅力あふれる登場人物がたくさん登場するので、おすすめします。

• << 14 ロードオブザリングよりこっち好き 非力な主役が物理的に頑張ってた ロードオブザリング精神世界で頑張ってたけどわかりにくかった

No.9

ソフィアローレンの『ひまわり』と
ヘップバーンの 『ローマの休日』です。
そのヘップバーンの右側にグレゴリーペックがいる筈なのに明石家さんまあの馬鹿が邪魔しているCMが今流れている。

No.10

リュックペッソン当たり外れあるけど anaよかった 自分は映画見るときネットで評価みて3以上選ぶよ 映画館で見ないんで wowowで鑑賞

No.11

ロビン・ウィリアムズ主演
「いまを生きる」

No.12

ジョニーデップ「シークレットウィンドウ」
サスペンスですが、面白いです。

ティムバートン監督「ナイトメアビフォアクリスマス」
クレイアニメです。

No.13

>> 2 私は「ショーシャンクの空に」ですね。 確かに

No.14

>> 8 J・R・R・トールキン原作 「ホビット」が好きです。 ロードオブザリングという映画がとても有名だと思いますが、その映画のシリーズ作品で… ロードオブザリングよりこっち好き 非力な主役が物理的に頑張ってた ロードオブザリング精神世界で頑張ってたけどわかりにくかった

No.15

定番中の定番ですが
『タイタニック』ですね。

昨日、金曜ロードショーで久々に観ましたが、何回観てもやっぱりいい!
来週後編が放映されますが、ストーリー全て頭に入っててもラストは涙無しでは観られないでしょう(笑)

No.16

主です。

皆さん、たくさんの映画を教えていただきありがとうございます。

さっそく明日、1さんの「スタンドバイミー」から観てみようと思います。
かなり有名な作品のはずなのにそういえば観たことがない!と気付かされました。主題歌はたまに鼻歌してるのに笑

挙げていただいた作品は、時間のある時に順番に観ていくつもりです。
自分でレビューを調べて決めるだけでは一生観る機会がなかったであろう作品ばかりで、コメントを読みながらとてもワクワクしてしまいました。
また、二つほど観たことがあるものもありましたが、ここ10年以上は触れていない作品で、この機会にもう一度観たいという気持ちが湧き上がってこちらもまたワクワクしています。

本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧